?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Мы спрыгнули с экскурсионного автобуса у торгового центра Ибн Батутта Молл, вместе с гидом, и решили не упускать момент, а поехать на метро, тем более что о метро столько слышали, ехать через весь город - можно и метро увидеть, и весь город обфотать снова, да и просто с пользой провести час вечера.



За автобусом - ракушка станции метро. Они все одинаковые, разве что, некоторые имеют рисунки на боковинках под тематику станции. Зато не ошибешься, что бежишь к метро и оно вон виднеется. Линий пока всего две - красная и зелёная. Красная по современной части, зелёная больше по старой части, мы поедем сейчас по красной. А вообще - ещё две линии строят, синюю и фиолетовую, как два мага во Властелине Колец и Хоббите, о которых упоминается лишь вскользь. Они свяжут центр Дубая с совсем новыми, ещё не везде построенными районами в пустынной части.



Метро построено японцами, поэтому машинистов в нём нет - составы управляются электроникой. Это открывает отличные возможности первого обзорного окна. Хотя более дорогие билеты - в центр состава, где меньше туристов. Метро по большей части наземное, увидеть цвет линии можно и по раскрашенным указателям на опорах. Ну вы видели.



Билеты покупаются разово, при этом цена зависит от того - с какой станции до какой вы едете, потому что метро поделено по зонам и у каждой станции свой номер. Есть товарищи, особенно из наших туристов, которые считают, что нарвались на халяву и можно ехать до какой угодно станции. Потом такие товарищи, обычно, удивляются, когда их заставляют заплатить за лишние станции, которые они проехали, на выходе.



Кстати, цены всё дешевле с каждым годом, жаль, я забыл, во сколько проезд обошёлся нам. Думаю, был бы он дорогим - я бы запомнил. Конечно, дороже, чем наше метро, но и качество не сравнить. Ну и плюс, везде чисто, везде пишут время прибытия следующего поезда, много полезной информации, карт, в общем, всё цивилизованно.



На пути вы вряд ли упадёте, потому что все выходы закрыты вот такими прочными стеклянными дверьми, которые только кажутся хрупкими.



А вот и наш поезд подъезжает. Садимся.



Как самый наглый господин, я сразу же занял переднее обзорное окно и не сходил с занятой позиции, делая снимки. Через несколько остановок набилась толпа, к окну лезли, преимущественно, русские, но я сделал вид, что русского не понимаю и не уходил. Да никто и не просил уйти, на самом деле. Кто первый, того и тапки.



Поехали!



Поезд навстречу.





Совершенно не замечаешь, как быстро уже и новая станция.



И всё новые люди заходят в поезд.





Позвольте небольшой эксперимент.



Да, мы едем над Шейх Заед Роуд. Точнее над и чуть сбоку. Поэтому тут повторять даже не буду, большую часть всего вы уже видели.



Как игрушки.













Закат, между прочим. Прямо позади нас.

















С этой станции мы въезжаем во всё то самое самое временное, что вы любите в Дубае, тот самый вид с первой фотографии поста. Но оттуда ещё 30 фотографий, так что - завтра.

Comments

( 2 комментария — Написакать )
sapovich
17 янв, 2014 23:33 (UTC)
Там, где небольшой эксперимент - оч понравился.
sergthegod
18 янв, 2014 05:58 (UTC)
хех, спасибо :)
( 2 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com