sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

ОАЭ: Метро Дубая и сам Дубай (часть 1)



Мы спрыгнули с экскурсионного автобуса у торгового центра Ибн Батутта Молл, вместе с гидом, и решили не упускать момент, а поехать на метро, тем более что о метро столько слышали, ехать через весь город - можно и метро увидеть, и весь город обфотать снова, да и просто с пользой провести час вечера.



За автобусом - ракушка станции метро. Они все одинаковые, разве что, некоторые имеют рисунки на боковинках под тематику станции. Зато не ошибешься, что бежишь к метро и оно вон виднеется. Линий пока всего две - красная и зелёная. Красная по современной части, зелёная больше по старой части, мы поедем сейчас по красной. А вообще - ещё две линии строят, синюю и фиолетовую, как два мага во Властелине Колец и Хоббите, о которых упоминается лишь вскользь. Они свяжут центр Дубая с совсем новыми, ещё не везде построенными районами в пустынной части.



Метро построено японцами, поэтому машинистов в нём нет - составы управляются электроникой. Это открывает отличные возможности первого обзорного окна. Хотя более дорогие билеты - в центр состава, где меньше туристов. Метро по большей части наземное, увидеть цвет линии можно и по раскрашенным указателям на опорах. Ну вы видели.



Билеты покупаются разово, при этом цена зависит от того - с какой станции до какой вы едете, потому что метро поделено по зонам и у каждой станции свой номер. Есть товарищи, особенно из наших туристов, которые считают, что нарвались на халяву и можно ехать до какой угодно станции. Потом такие товарищи, обычно, удивляются, когда их заставляют заплатить за лишние станции, которые они проехали, на выходе.



Кстати, цены всё дешевле с каждым годом, жаль, я забыл, во сколько проезд обошёлся нам. Думаю, был бы он дорогим - я бы запомнил. Конечно, дороже, чем наше метро, но и качество не сравнить. Ну и плюс, везде чисто, везде пишут время прибытия следующего поезда, много полезной информации, карт, в общем, всё цивилизованно.



На пути вы вряд ли упадёте, потому что все выходы закрыты вот такими прочными стеклянными дверьми, которые только кажутся хрупкими.



А вот и наш поезд подъезжает. Садимся.



Как самый наглый господин, я сразу же занял переднее обзорное окно и не сходил с занятой позиции, делая снимки. Через несколько остановок набилась толпа, к окну лезли, преимущественно, русские, но я сделал вид, что русского не понимаю и не уходил. Да никто и не просил уйти, на самом деле. Кто первый, того и тапки.



Поехали!



Поезд навстречу.





Совершенно не замечаешь, как быстро уже и новая станция.



И всё новые люди заходят в поезд.





Позвольте небольшой эксперимент.



Да, мы едем над Шейх Заед Роуд. Точнее над и чуть сбоку. Поэтому тут повторять даже не буду, большую часть всего вы уже видели.



Как игрушки.













Закат, между прочим. Прямо позади нас.

















С этой станции мы въезжаем во всё то самое самое временное, что вы любите в Дубае, тот самый вид с первой фотографии поста. Но оттуда ещё 30 фотографий, так что - завтра.
Tags: дубаи, метро, небоскрёбы, путешествие, фотографии, шейх заед роуд, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments