sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

ОАЭ: Абу-Даби - Обед в ИнтерКонтинентале



Давайте сразу к рассказу, а потом фотки. ИнтерКонтиненталь в Абу-Даби был открыт ещё в 80-х, а значит, это один из старейших пятизвёздочных отелей. Вообше ИнтерКонтиненталь - сеть огромная и богатая. Поэтому отель роскошен - тут тебе и красные ковровые дорожки, и мраморные полы, и стены, отделанные ониксом, которого на планете больше не осталось. Яхт-клуб, рестораны, лучший повар страны - всё это он.

Нас привезли туда обедать, и обедали мы в зале с роялем - полностью деревянном, создающем приятный уют полумрака. Наибогатейший шведский стол предоставил выбор, вроде бы обычных, но при этом заботливо приготовленных блюд. То, что шеф-повар - лучший повар страны того года, чувствуется в каждом кусочке любого блюда - это нечто! А уж шоколадный десерт заставил просто очутиться на миг в раю.



Яхт-клуб прямо за стеклом. По идее, вечерком можно прогуляться по причалу, полюбоваться чужим достатком.





Мужик, который упорно мешался.



Детали интерьера составляют интерьер, логично? А вот эти кресла, например, дают шанс почувствовать себя королём на троне :)



А интерьер-то, кстати, внутренний, очень богато выглядит. Даже как-то не по себе, что ли.



Изобилие лестниц и разной отделки манит побродить по задворкам отеля. Не знаю, люблю когда архитектура не плоская и стандартная.





Дельфинчик и даби.



И вообще, в коридорах выставлены всякие разные фигурки, вазочки, украшения.





А вот собственно, повар, его награда. Я не врал, когда говорил, что он лучший шеф-повар страны 2013-го года :) А ведь в стране, где отели на каждом шагу, рестораны на каждом углу, а кухня представляет содружество всех стран мира, стать лучшим ОЧЕНЬ сложно.



Пройдёмте в лобби, всё отделанное ониксом. По сути, оникса на планете то ли не осталось уже, то ли мировые запасы подходят к концу, так что, посмотрите на этот зал и оцените его богатство в таком ключе.





Отель в 80-е. Как видите, почти ничего не было.









Шейх Заед и эмир Бахрейна на конференции в 1981ом году. Кстати, тут часто конференции проходят, потому что - мраморный богатый конференц-зал, пять минут до аэропорта, президентская резиденция прямо напротив, ну и центр столицы, как-никак.











Отель в 90е, тот самый мраморный конференц-зал, посадка первой пальмы, вид сверху и доставка мраморного стола. Вся история в лобби!





Вот. Может вас и не впечатлило, но мне понравилось. Я был сыт и счастлив :)

Tags: абу-даби, путешествие, фотографии, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments