sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

ОАЭ: Абу-Даби - Город Абу-Даби (часть 2)



Хватит вас баловать интересными частями экскурсии, пора немного и о скучном. Сегодня просто будем ехать к одному из самых роскошных отелей мира и просто разглядывать город.



Суббота, утро. Вы когда-нибудь видели пробки по воскресеньям с утра? Нет, вряд ли. А теперь давайте добавим сюда охапку лени, которой одарила цивилизация современных арабов, получим результат - практически полное отсутствие движения на дорогах.





Мне очень нравятся здешние светофоры. Анимация зелёных человечков побогаче. И писк не такой противный, как у наших.





Мы с вами едем не где-нибудь, а в самом центре города, историческом и государственном. По сути - все правительственные резиденции, в том числе и президентская - здесь. Её я чуть дальше покажу.





В Абу-Даби вам не дадут забыть, что это самый богатый эмират из всех. Поэтому можно смело позволить себе большой фонтан на раундэбауте. Стоит в очередной раз напоминать про ценность воды?







Рядом с полностью стеклянным Хилтоном расположилась галерея "Мираж". Таких в мире несколько, мы останавливались, чтобы по ней немного погулять. Что там внутри - внутри большой лабиринт дорогущих вещей, которые в реальности стоит раз в десять меньше. Вопросы? Ах да, да, их можно купить.



Чей-то дворец.





Если что, то да, мы едем по красному ковру. Да он прямо на дороге, нет, он не один такой и это не особое место. Это сделано для того, чтобы дать водителю хоть на минуту расслабиться. Ездить нужно не напрягаясь :)



Почти открытый мост.



А вот и президентская резиденция. Самые внимательные могут заметить лопасти винта садящегося вертолёта. Возможно, сам шейх Халифа только что совершил посадку.







На фотографии из мчащегося автобуса, конечно, плохо видно, но вообще, тут памятник толерантности - буквы, складывающиеся в слово TOLERANCE. Это некий курс и директива, которую установил шейх Заед - ОАЭ должны быть толерантны к миру и к себе, брать лучшее из мира, делать лучше себя, уважать себя и уважать других. И оно работает!



Ладно, мы подъезжаем. В следующий раз я покажу вам один из роскошнейших отелей мира.
Tags: абу-даби, город абу-даби, путешествие, фотографии, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments