?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



По клику картинка огромная. Сегодня мы едем встречать закат на гору Джебель Хафит, вторую по высоте (почти 1250 метров) после горы Джебель Йибир. На этом наша экскурсия по Аль-Айну, к сожалению, закончится.



Мы едем в гору из зоопарка, это не так далеко, едем по отличному шоссе, которое было построено просто из прихоти шейха Халифы. "Хочу," - говорит, - "чтобы построили здесь шоссе прямо в гору, чтобы смотреть с неё. Потому что красиво." Вот и всё. Потому что красиво - здесь это повод, чтобы вложить миллионы средств и сделать это всё общественным достоянием. Потому что красиво.



Я же уже говорил, что человек - главная ценность в Эмиратах. И поэтому эстетика и отдых - чуть ли не главное в стране, ну, естественно, для своего народа. Здоровье надо укреплять постоянно, поэтому у подножия горы устроены купальни с термальными источниками, лично мы туда тоже заедем, вы нет.



А вот таким образом решается проблема селевых сходов и пустынных ветров. Тупо накидали песчано-каменную насыпь высотой метров в 10-20 и похер, ничто не пройдёт и не смоет дома.



Джебель Хафит. Туда-то мы и едем. На горе расположен отель Mercury, президентская резиденция, множество пещер. У подножия - зона отдыха Ain Al Fayda, а само шоссе на смотровую площадку просто излюбленная тема для велосипедистов и бегунов - ведь это адское испытание.



С одной стороны красиво - с другой стороны сдохнешь от усталости, плюс на велосипеде реально улететь куда-нить с горы. Тут ведь и велосипедные дтп бывают.



Президентская дача, других слов и не надо.



Постой, солнышко, мы успеем!



А дорога вверх бежит серпантином.



Без кого не обходятся знаковые выпуски? "Маркиза, маркиза, маркиза Жиробаса!"



Эту гору туристы вполне заслуженно прозвали Мопсом.



Вид потрясный!



Та самая Айн Аль Фаеда. Здесь газоны (травка - наше всё), игровые площадки для детей, спортивные площадки, городки, магазинчики. Но самое главное - купальни в горячих радоновых источниках. Как раз верхнее слева здание на фото - женская купальня, справа нижняя - мужская.





Ну мопс же!



Луна тут странная, повёрнутая. Но я её ещё потом покажу. А пока - темнеет тут быстро.



Быстренько фоткаем ещё разок. Не забываем, что всё, что зелёное - всё посажено искусственно.



Тут недавно прошёл ураган - намело мелкой брусчатки. Это именно в ней вся гора.





Внизу уже куча народа. Правильно, мы ездили в Аль-Айн в четверг, а четверг у них - аналог пятницы у нас. Поэтому выходные завтра, все приезжают отдохнуть. Семьями. Никто не пьёт - религия не позволяет, зато играют, веселятся, молятся, едят вкуснейшие шашлыки, будоражащие запахом носы и сводящие с ума. Мы пошли в купальни, а фоткать там нельзя. Я изначально не очень хотел в источники, потом поменял своё мнение кардинально.



Сама купальня - просто раздевалка, душ с туалетами и бассейн. Однако бассейн непростой - я офигел от температуры воды - 50 градусов примерно, а это жесть как горячо. Я входил медленно, боясь, что сердечко не выдержит, но вошёл полностью и даже смог попривыкнуть. Через минуту я уже неторопливо погружался с головой, плавал из угла в угол, расслаблялся. То выходил из бассейна, сидя на прорезиненных порожеках, то снова входил. Сами арабы немного косились на нас - белых жирных мужиков, но в целом были дружелюбны. Старые пердуны, которые были в группе, особо плавать не отваживались, кроме одного, а вот я наплавался вдоволь. БЫстро плавать не получится, да и не нужно. Вышел я из бассейна разморённый лучше бани. Плюс радоновый эффект ощутился прямо сразу же. Какая баня, какой массаж - в жопу всё, этот источник дарит тотальное расслабление, после которого хочется просто пить и спать сладким сном младенца. Потрясающее ощущение.



Горный серпантин тоже подсвечивается. Эх, красиво! И таинственно.



Чтож, пора прощаться с замечательным городом Аль-Айном, где нам несказанно понравилось! До встречи, Аль-Айн, ты прекрасен и чудесен!
А нас ждут Дубай и дельфины, затем Абу-Даби и домой.

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com