?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Сегодня мы начнём прогулку по самому большому зоопарку Эмиратов, одному из самых больших зоопарков Востока - Зоопарку и Аквариуму Аль-Айна. Для справки - он был открыт в 1969-ом и с тех пор только рос, рос, рос. Здесь более 1500 видов животных и птиц со всего света, при этом, их вольеры и клетки весьма внушительны, не то, что в наших зоопарках, впрочем, сами всё увидите.



Первое, что видишь, подъезжая к зоопарку мимо череды металлических фигур животных - это огромный шатёр у входа. Это вы попали в зоопарк сразу после плантации, кстати, а мы вот ещё кушали в отеле "Луноликая", где был офигенски вкусный шведский стол, мы от пуза наелись всего-всего. И поехали вот в зоопарк, который располагается уже в горах. Время 16 часа и у нас час, чтобы пробежаться по громадному зоопарку (мы всё успеем), однако сегодня будут лишь первые минут 10 из этой самой прогулки.



На входе покупаем билеты и сталкиваемся с охранницами. И тут у наших туристов начинаются проблемы - кто в шортах, кто с голыми плечами. Ведь никто же не думает, что мы, вообще-то, в исламской стране и надо бы проявлять уважение к порядкам. Но ведь нет - мы же особенные.



Внутри есть не только звери - но и ещё и площадки для игр и отдыха, магазины со всякой жракой и игрушками, ездит сафари-паровозик и вот такие вот багги. Их можно арендовать - вас повозят. Мы же сейчас отправимся на сафари-паровоз, попробуем проехать по всему зоопарку и всё осмотреть.



Даби - символ страны. Газель - даби - дала название городу и эмирату Абу-Даби ("абу" - отец, "отец газели", или "вожак газели", так назвали город, потому что здесь их много водилось и, преследуя и охотясь на них, арабы обосновались здесь. На этом фото она именно в той позе, в которой изображена на монете в 25 филс.





Их тут очень много, и они первые, кого мы встречаем ещё на пути к паровозу. На самом деле - милые и грациозные создания. Вот и арабы их очень любят. И вовсе не в пищу.



Антилопы - их соседи. Козы как козы, только вот рога ой-ой.









Ещё у входа - фламинго. Вообще их в стране много, можно многих встретить в мангровых зарослях прям в Дубае, просто до них ехать далеко. Здесь же тусуется молодняк. Чем больше они едят рачков, тем краснее становятся, как крабовые палочки :)







Ещё немного даби - уж больно они холосые.





Тут по шейховской прихоти можно поиграть в громадные шахматы. Как в кино :)





Вот от последних фиговин дикая притерная вонь.



Там, кстати, на громадных газонах легко можно валяться. Целыми семьями приходят сюда местные, чтобы поваляться, пообщаться, культурно провести пикники. Всюду чисто, всюду чистят. К тому же трава - несказанное блаженство для исконных жителей пустыни.



Ещё вот эти товарищи дико обожают траву, а потому грозно чирикают, когда мы идём мимо. Прямо-таки возмущенец!





Кажется это восточная синица. Parus minor, говорит википедия. Ведут себя все синицы везде одинаково :)





Остановка паровоза - рядом с огромной клеткой хищных птиц. Собственно, пока мы ждём, я иду их фотографировать. Вот этот товарищ явно в непонимании.



Скоро их будут кормить, они это знают.







Но при этом всё равно попрошайничают. Как этот стервятник.



А это снято уже с паровозика. Дело в том, что снимать с него - невероятно тяжело, потому что он несётся как угорелый, фотоаппарат упорно наводится на решётки, для ручной фокусировки времени нет - слишком быстро едем, поэтому вы-то не видите почти сотни бракованных кадров, у меня даже наступил момент отчаяния и поникли руки - я же почти ничего не смог снять. Потом, правда, воспрянул духом, потому что нам обещали обойти весь зоопарк всё равно - и мы обошли и всё обфотали. Но первый блин - комом. В общем, эму и голуби.





Жирафы - единственные животные в зоопарке, кого разрешено кормить. Морковкой :) Но мы к ним ещё вернёмся.



Единственный кадр с этой гориллой. Непонятно - кто кого пришёл посмотреть - дитё на гориллу, или горилла на дитё? Вообще, горилла потом спряталась, и, когда мы уже подошли к её вольеру, то не смогли её найти. Поэтому - единственный кадр. Кстати, у неё в вольере живёт кролик - его подсунули ей как игрушку. Покажу его потом :)



Этот страус очень любопытный.



Коллекция обезьян в этом зоопарке - самая впечатляющая.

Вот мы и совершили круг, приехали. И в следующей части снова начнём с хищных птиц. Понравилось? Тогда не пропускайте!

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com