?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Мужская половина дворца шейха Заеда - место, где проводились официальные приёмы делегаций из разных стран, да и из своей тоже, место, где вершилась судьба города, страны и мира :) Где велось управление и политика, поэтому, тут всё серьёзно.



Мы проходим в громадный зал с диванами, где по стенам развешаны портреты шейха Заеда, оружие, картины, украшения. Это зал, в котором гости и делегации ожидали своей очереди на приём к правителю Аль-Айна.



По традиции, центр зала занимает мангал, в котором хозяин дома собственноручно, по традиции, обжаривал кофе и подавал гостям.



Изречение из Корана, оформленное в орнамент.



Здесь нам не забыли напомнить, что ковёр, по которому мы ходим - ручной работы, стоит 4 тысячи долларов. Собственно, после этого ходить по нему хотелось меньше, хотелось его почистить, в рамочку и на ... нет, на стеночку не надо.



Шамшир в дорогих ножнах и часы.



А вот в этой комнате рядом правитель Аль-Айна вёл приём. Здесь тихо и спокойно, никто не мешает, выход отдельный. Так что - уйдёте вы в слезах или с улыбкой - никто не увидит. Сегодня я за правителя.



Напротив - громадный шатёр с коврами и диванами. Можно снять обувь и поваляться.



Дровяной склад.



А вот двери в комнату отдыха.



Крыша тут подбита традиционным способом - плетёнкой из стеблей финиковых пальм. И это очень прочно, кстати.



Снаружи - два портрета любимой белой верблюдицы шейха. Дело в том, что шейх очень любил и верблюжьи бега, собственно, кто-то из его сыновей, а может и он сам, не помню - был даже мастером спорта в этом деле. А, может быть, это на лошади. В любом случае - раньше для верблюжьих бегов нанимали мальчиков, и им платили большую зарплату. Потом, подчиняясь конвенциям ООН, детский труд был запрещён, теперь на бегах верблюдами управляют ... роботы.



А вообще - белые верблюдицы крайне ценятся, шейхи их очень любят. Более того, в Эмиратах нет конкурса красоты для женщин, поскольку и сами женщины не стремятся быть красивыми для кого-то кроме своих мужей (а арабские женщины очень и очень красивые), зато есть конкурс красоты для верблюдиц. Белых. То, что нам никогда не понять, да и не нужно.



Рядом со входом - большие кувшины для воды. Воды там нет.



Зато есть стульчики :)





Внутри цветастой комнаты фиг сделаешь какие фотки. Конечно, тут ковры, подушки, кальяны, кофе... А ещё туристы, которым срочно нужны фото, как они отдыхают на отдыхе в комнате отдыха.



Тростник.





Гранат.



Президентская машина. Кажется, в любом музее по машине стоит, всюду это старые роверы. Ну понятно.



А у входа-выхода на этот раз нас ждал тот самый "воене". Сразу было видно, что на роль доблестного воина подрядили местного юродивого, который что-то лепетал и тупо улыбался, собственно, под глазом сиял реликт с недавней схватки непонятно с кем.



А чьё это рядом с воином мясо? "Маркиза, маркиза, маркиза Жиробаса!"



Чтобы сгладить стресс от увиденного выше - вот вам прекрасная пьянящая магнолия. Она пахнет... как идеальные духи и масла, а не то, что мы в транспорте по утрам нюхаем. Почему таких не делают?

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com