?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Город Аль-Айн, что переводится как "родник", примечателен всем - это когда-то был оазис размеров в 12 квадратных километров, теперь это огромный город, 4-ый по размеру в ОАЭ; здесь запрещено законом строить высокие здания и небоскрёбы; в городе крупнейший в стране зоопарк; сам он расположен на границе с султанатом Оман; футбольный клуб "Аль Айн" самый сильный в стране, чемпион Азиатской лиги; здесь родился и вырос первый президент ОАЭ - шейх Заед Бин Султан Аль Нахаян. Собственно, программа нашей экскурсии - посещение дома-музея президента, финиковой плантации, зоопарка и смотровой площадки на горе Джебель Хафит.



Город встречает нас символами страны - пиалой, кофейником далла и сосудом для розовой воды. В общем-то здесь, как и почти везде в Эмиратах - всюду раундэбауты, круговые развязки, и в центре них всегда какой-нибудь памятник или украшение. Эстетика и удобство - лозунг жизни.



Шейх Заед - тоже символ, собственно. Поскольку когда-то он был назначен правителем именно Аль-Айна, в его правление город начал отстраиваться и развиваться, город стал процветать, что доказало, что шейх Заед - потрясающий правитель, это сильно помогло ему получить правление всем эмиратом Абу-Даби, а потом и стать первым президентом созданной страны.



Посмотрите, как всё ухоженно. Кстати, совсем рядом проходит высокий забор с колючкой - граница с Оманом. Раньше её не было, потому что отношения у стран такие дружественные, что ездить друг к другу в гости можно без виз и проволочек - собственно, многие оманцы ездят на выходные в Эмираты - здесь есть развлечения :) Однако, границу пришлось поставить, поскольку помимо праздного люда сюда прибегало и множество преступников, желающих здесь укрыться. Как только поставили границу - преступность снизилась практически до нуля.



На самом деле фотографий сегодня совсем мало, потому что фотографировать в городе нечего - это размеренный тихий город роскошных вилл, где убаюкивающие улочки совсем не кричат архитектурой. И правильно - так город сохраняет своё великолепие.



А ещё он сохраняет культурно-историческое наследие - в городе много музеев и фортов. Причём, часть фортов до сих пор используется военными. Вот так.

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com