sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

ОАЭ: Аль-Айн - Дубай по дороге в Аль-Айн



Сегодня мы с вами отправимся в Аль-Айн - город-оазис. Впереди нас ждёт: посещение дома-музея первого президента ОАЭ Шейха Заеда, посещение финиковой фермы, посещение зоопарка, подъём в горы и купание в термальных источниках. А пока - едем в Аль-Айн и смотрим на Дубай.



Красивая гостиница с интересными деталями архитектуры и орнаментами. Кто-то скажет - фууууу, это архитектура, а говно. А я скажу - мне нравится.







И пернатым тварям тоже нравится.



Флаги близлежащих государств.





Львы и львы. У мужика, кстати, на пакете что-то по-русски написано, что-то вроде "Пакет для кидал Торговых". Что, почему, я так и не понял.



То ли рыбацкие лодки доу, то ли роскошные яхты на основе доу. Кто их, арабов, разберёт.



Из-за пальм выглядывает огромный торговый центр, весь выполненный в стиле Древнего Египта.



Снято на скорости, поэтому местами рваная. Но по клику - огромная!!!



Пример несбывшейся мечты - ворота Дубай Юниверсал Студио. Штука в том, что до кризиса было очень много амбициозных, громких и огромных проектов - своя собственная студия кино была одним из них. Однако грянул 2009, и мечта не осуществилась. Правда, поговаривают, что к ней обязательно вернутся. Я вот и не сомневаюсь совсем.



А вот это уже самая граница города Дубай. Для тех, кто как и я, не в курсе - аутлет - это магазин, где продаются остатки коллекций шмотья и вещей со всех магазинов. То, что не продалось, оставшиеся и непопулярные размеры, и так далее. И всё в три-пять раз дешевле, просто если вы стандартный человек - то вам трудно будет там что-то найти.





Повезло проехать мимо верблюжьей фермы.



Посмотрите на эти дивные зелёные заросли. А теперь напомните себе, что это всё вручную посажено, плюс, это лишь маленький клочок того леса, что мы проехали.



Здесь я пытался сфотографировать шланги, которые называются сокерами, которые тут под каждой травинкой, ибо всё высажено вручную и на искусственном поливе.



Потому что ещё 42 года назад здесь была сплошная вот такая пустыня, ни зелени, ни дорог, ни домов. Ничего.
Tags: аль-айн, дубаи, небоскрёбы, птицы, путешествие, фотографии, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments