sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

ОАЭ: Современный Дубай - Ужин на лодке доу



После Бурж Халифа только мы поехали на ту часть экскурсии, которая чаще идёт отдельным заказом, а у нас было включено - ужин на лодке доу. Стоит заметить, что мы нисколько не пожалели, что выбрали и это, потому что:

а) ужин был кстати - голод одолевал
б) никогда раньше не доводилось на открытом небе ночью, гуляя на лодке по каналам среди небоскрёбов - челюсть отваливается
в) нам показали традиционный арабский танец (отдельным постом будет)
г) непередаваемая атмосфера праздника и путешествия

В общем, стоит того. Кормят вкусно - шведский стол из всего, что угодно, плюс нежнейший традиционный десерт - малаби. Я тогда, помню, утолил-таки жажду множеством стаканов газировки. От впечатлений от плавания посреди небоскрёбов и шикарных яхт, начинаешь чувствовать себя королём мира. Танец просто поднимает настроение.

Единственное, дальше я покажу вам фоточки, конечно, но прежде чем ругаться на их качество - поймите:

д) моя сони - с фиксированным зеркалом, она пропускает меньше света, чем могла бы, поэтому ночью снимать практически нереально
е) лодка движется - а значит, трудно сделать фото с выдержкой
ж) приходилось пользоваться подсветкой
з) у меня кривые руки

Между прочим, я вообще сначала не хотел ничего снимать, а просто отужинать спокойно, не отвлекаясь на еруйню и не портя себе нервы фотографией. Однако же нет, душа поэта не выдержала - фотик был вытащен и полвечера я опять занимался фотографированием.



Это не письки. Просто эти небоскрёбы - дельфинчики, пусть ночью это и не так заметно.



Народу было, кстати, достаточно много - ни одного свободного места, поэтому не удивляйтесь присутствию большой головы, снимал в толпе жующих.





Все, кто внимательно следил за моим рассказом, смогут отыскать небоскрёб "Башня Принцессы" - самое высокое жилое здание мира. Более того, слева - "Башня Бесконечность", которую все раньше знали как "Инфинити", а теперь она "Кайан", что, собственно то же самое на арабском.







Ну и да, кто внимательный, то вспомнит, что это всё - Джумейра, и тут живут богатейшие люди, поэтому к причалам пришвартованы яхты, и причалов, как и яхт, бесчисленное множество.



Тут мне показалось, что после смены карты - автофокус перестал работать. А нет, работает, неожиданно получилась тёплая ламповая фоточка.















Осталось мне показать вам традиционный арабский танец, и поедем в город-оазис Аль Айн.

Tags: дубаи, путешествие, современный дубай, ужин на лодке доу, фотографии, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments