?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Сегодня я показываю последние кадры Бурж Халифа, расскажу ещё о Дубай Молле, магазинах и Океанариуме.



Продолжаем мы ровно с той же точки, на которой закончили вчера. Мы вышли из Бурж Халифа, чтобы снова сфотографировать её снаружи, а также и окружающие небоскрёбы - ведь вид такой, что захватывает провинциальный дух :)



Театральный мостик снова заполняется людьми - скоро начнётся новое представление поюще-танцующего Фонтана Дубай. И неизменно здесь толпа.



Я обещал вам медведя с миньонами крупным планом - пожалуйста. Он встречает нас на одном из входов в Дубай Молл. Двигаем внутрь, окунаемся в людские потоки.



Информационный стенд. Хотите найти нужный магазин? Хрен вы что найдёте, потратите кучу времени. Поэтому специально рядом с ним дежурят приветливые люди, объясняющие, как пройти к тому или другому месту. И тут я увидел замечательную сцену:

Подходит к такому сотруднику мадам лет под сорок и с улыбкой на чистом русском произносит:
- Простите, где здесь магазин "Всё для дома"?
- Eeghm, "Domo"? You mean the restaurant? - непонимающе переспрашивает сотрудник.
- Да нет же, хозяйственный магазин!
Сотрудник не знает, что делать, и пытается тупенько улыбаться, на выручку приходит муж, пытаясь что-то объяснить на ломанном английском, а я пышу ненавистью.



Магазинов тут несметное множество, все огромные и полны всяческих товаров. Филлипинцы прямо в проходе впаривают духи и футболки, на фото вообще подарочно-открыточный магазин известной марки, мы заходили в магазин с наикрасивейшими (и дорогими) шейлами (арабские платки) из кашемира, шёлка и лёгких тканей. Тут много скидок, много выбора - только и гуляй. Зашли поужинать в другой день в Potbelly - сэндвич-шоп, как его тут называют. Ну мы думаем, что уж, подобие Subway, наверняка, потому заказали себе по сэндвичу, салат, картошку-фри, большой молочный коктейль и бутылочку сока. В итоге сэндвичи просто в нас не влезли, потому что они вкусные и огромные, при этом аккуратно разрезаны пополам и подаются в бумажных пакетиках, как раз было удобно взять несъеденные половинки на завтрак. Порция салата была настолько огромной, что легко вместила в себя две немаленькие порции салатов в Макдаке. Картошка фри - нежная и изысканная, и, действительно, не фри, а French Fries. Наконец, большой молочный коктейль оказался действительно большим и невероятно вкусным, пришлось пить его вдвоём, чтобы смочь. Еле-еле. Видимо, порции с расчётом на американцев, будьте умереннее)



Не смогли пройти и мимо этого магазина. Это огромный магазин игрушек, в котором, кажется, есть абсолютно всё. Настолько он огромен, что сотрудники ездят по нему на роликах и скейтах, при этом, на входе обязательно играются в какие-нибудь самые ништяковые игрушки, вроде машинок, которые ездят по стенкам, или в теннис на резиночке. Сам магазин логично обставлен - т.е. есть игрушки для девочек, для мальчиков, для малышей, есть фанатские комплекты супергероев, всё для вечеринок, особняком обучающие и спортивные игры, есть секции по товарам - т.е. роботы, железные дороги, мягкие игрушки, паззлы и так далее. Будь я ребёнком, я бы не вылезал из этого магазина по своей воле никогда. Да я и сейчас не смог уйти без покупки.



Доходим до Океанариума и понимаем, какой же правильный выбор мы сделали, выбрав Бурж Халифа вместо Океанариума. Всё, за что вы платите - проход вон по тому туннелю. Ну да, вокруг вода и рыбки, но это не стоит тех денег, за которые предлагается. Ну или можно, если вы уже всё видели, но выбор - Бурж Халифа или вот это, по-моему, очевиден. Собственно, можно обойти аквариум кругом, что мы и сделали. Вокруг плавают скаты, акулы и рыбы, удивляешься, как они друг друга не сожрали ещё. Очень печалят близлежащие магазины - из-за их иллюминации портится картинка.



Под потолком - звёзды :)

Дальше позвольте просто показать вам аквариум.







Эта панель считается самой большой в мире.













У людей на фото - эффект красных глаз, а у акул ... синих?





10 миллионов литров воды, 33 тысячи обитателей. 50 дирхам стоит пройти через туннель (450 рублей) и попасть в познавательный центр, 625 дирхам (для опытных) или 825 дирхам (для новичков) (5 с половиной или 7 с половиной тыщ рублей) стоит поплавать и понырять с огромными акулами. А ещё можно плавать на лодке со стеклянным дном (аквариум-то открытый) и кормить рыбок. Сколько стоит - не знаю.



Рядом расположено лежбище плюшевых зверей, всех их можно купить.



Вот этого купить нельзя. Всё, чёрт с ними, нам пора - выбегаем из Дубай Молла.

Давайте ещё просто взглянем на Дубай Молл, Бурж Халифа, гостиницу Аддресс.









Вот и всё. Конец экскурсии "Современный Дубай". Спешим на лодку доу - ужинать. Поплаваем среди небоскрёбов, увидим народный арабский танец и проникнемся романтикой дивного вечера.

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com