sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

ОАЭ: Современный Дубай - Палм Джумейра



Палм Джумейра стала в основном известна нам, благодаря элитной недвижимости, скупленной нашими зажиточными согражданами, чиновникам в частности. Однако Палм Джумейра - уже давно не единственный пальмовый остро, их уже три - Палм Джумейра, Палм Джебель-Али и Палм Дейра. Прибавьте сюда острова "Карта Земли" и поймите, что здесь море превращают в деньги. Честно, мне это не по душе, как-то. А на заглавной панорамке - отель Атлантис, первый и самый большой отель, построенный наподобие Атлантиса на Багамах, открытие прошло с диким феерверком. Так вот, мы съездим к нему и обратно.



Въезжаем мы на остров по высокому мосту, именно он связывает остров с землёй Аравийского полуострова. Собственно, с моста видны дома с квартирами, здесь элитное жильё. У домов нет номеров - все они носят названия тех или иных видов пальм, всего их тут несколько сотен.



Как и подобает элитному району - тут всё вылизано до ногтей. Руками гастарбайтеров, естественно. Однако, все эти многоквартирные дома - для нищебродов. Нищебродов, получающих в месяц больше, чем я за год.



Другое дело - дома для элиты. Это виллы, или квартиры в виллах. Именно их скупают наши толстопузы и сливки общества. Именно здесь - самые дорогие машины. Блеск, эпатаж и уааааа!



И не забываем, что по острову ходит монорельс.



Под этим туннелем все загадывают желания (кроме меня), потому что он не только долгий, но ещё и проходит прямо под морем, соединяя остров-листья пальмы с громадным 11-километровым волнорезом в виде полумесяца.



И пусть весь мир подождёт.



Одна из самых популярных машин в ОАЭ - Форд Мустанг.



Атлантис. В нём есть аквапарк, огромный аквариум (с акулами, скатами, рыбами и кем только ни есть, он занимает несколько этажей, и два самых дорогих президентских номера имеют стены, выходящие прямо в аквариум), дельфинариум, с десяток ресторанов, столько же баров и несколько пляжей. Супер-пупер отелище, призванный воплотить в реальность все ваши мечты. Боюсь, воплощение стоит, наверное, как вы.



А чья это мерзкая улыбка? "Маркиза, маркиза, маркиза Жиробаса!".



Волнорез утыкан булыжниками, а вдали белеет "парус" одинокий. Рассмотрим поближе?



Интересно, это частная яхта, или это отельная?



Можно ли порезаться об эти камни?





Где-то там люди вкушают все удовольствия мира. Ну да хрен с ними, и с Атлантисом тоже.



Эта мечеть уникальная. Она суперсовременная, что есть явление необычное, поскольку ислам крайне консервативен и не любит радикальных изменений и нововведений. А тут ррррраз, и разрешили сделать суперсовременную мечеть как снаружи, так и внутри. И всё на острове Палм Джумейра.



Взглянем ещё разок на эти элитные дома. Возможно, один из них Пугачёвский, или чиновничий.



Станция монорельса. От элиты к нищебродам.



Посмотрите на них! Фу такими быть! Покупать квартиру за 40-80 млн рублей и жить там, отвратительно. Да ещё и кино смотреть за 18 рублей на домашнем телевизоре, ужасно. Фу. Сарказм.



Возвращаемся по мосту обратно в Дубай. И с него открывается прекрасный вид на небоскрёбы Джумейры, которых не было во вчерашней подборке. Тут тебе и башня "Бесконечность", и "Башня Принцессы" и кого только нет.



А с другой стороны - Бурж Аль Араб. К нему мы тоже съездим. А собственно, завтра у нас - поездка по Джумейре, району Дубая, заедем и к Бурж Аль Арабу, прогуляемся по арабской Венеции и повидаем немного интересного.
Tags: джумейра, дубаи, путешествие, современный дубай, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments