sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

ОАЭ: Современный Дубай - Шейх Заед Роуд



Вы видите чудный лик Бурж Халифа, самого высокого здания в мире, а значит, что пока мы едем на пальмовый остром Палм Джумейра, то путь лежит по шоссе Шейх Заед Роуд, самому крупной дороге Дубая, по обе стороны от которой расположились высоченные небоскрёбы, часть из которых являются самыми высокими зданиями мира разных категорий и занесены в Книгу Рекордов Гиннеса. Вы ждали небоскрёбов? Они сегодня!

Но! Сразу хочу с вами договориться. Я дико хочу спать, а вас ждёт ещё 41 фотография. Я, конечно, мог бы вычитать про каждое здание в Википедии, нагуглить там, ещё что, но! Я хочу спать, время позднее, вычитать вы можете сами, да это и не всегда и не всем интересно, не так ли? Интереснее смотреть, а названия, которые вы забудете, можете посмотреть, например, здесь. Нажмёте на ссылку - попадёте на гуглокарты, двигайтесь сверху справа вниз слева, именно так мы и едем сейчас. Тем не менее о вещах, которые отложились в памяти и стоит сказать, я скажу.



Продолжим с того же здания оператора мобильной связи "Этисалат", которое упоминали вчера. Оно открывает ту часть шоссе, по которому мы поедем. По странным обстоятельствам, чуть ли не каждая экскурсия, на которую мы ездили и показываем вам, проезжает мимо этого здания, как-будто оно тут центр мира. Даже на метро поедем мимо него, будь оно неладно. Или нет, не будь, пусть стоит :)



Здание Всемирного Торгового Центра примечательно тем, что оно матово-белое. Может быть этого и не видно под прямыми солнечными лучами жарящего солнца, но вот вечером заметно очень - оно прям белоснежное. Нам долго расхваливали мрамор, из которого оно построено, его ещё называют Башней Слоновой Кости. Вы знаете, понимаешь, за что.



Панельные дома на переднем плане несколько (десятков) лет назад были самыми высокими зданиями в Дубае. Теперь они скромно теряются на фоне массивных гигантов из железа и стекла.



Собственно, а стоят они на фоне "Джумейра Эмирэтс Тауэрс", ну или Башни Эмиратов, одна из башен - третий по высоте отель в мире. Когда-то был самый высокий. Вторая башня, которая повыше - офисное здание.



Небоскрёб, напоминающий Биг Бэн, это башня Аль Якуб. Собственно, часы в ней ещё не работают, кажется, только конкурс проводится на право запихнуть туда свои часы и оставить свой след в истории. А внизу виднеется часть ракушки метро. Ладно, ладно, скоро вы её увидите целиком.



После высоты этих зданий, все местные стройки в 25 этажей кажутся смехуёчками, простите.





Первая башня, не влезшая в фото - "Башня Ахмед Абдул Рахим Аль-Атар", вторая - "Башня Розы", второй по высоте отель мира, который был когда-то первым.











Бурж Халифа на фоне.





Dusit Thani - тайский отель, выполненный ввиде башни, которая напоминает сложенные руки в молитве и ворота одновременно. Вот такой интересный вид.



Бурж Халифа, самое высокое здание мира. Мы на него будем подниматься, в рамках этой экскурсии (там же объясню, почему так). Поэтому подробно я расскажу о ней позднее, а так, вам, наверное, интересно, почему оно так называется. Ну, "Бурж", понятно, интуитивно понятно, что это "башня". А вот "Халифа" она в честь президента Халифы. Когда башню строили, то проект назывался "Бурж Дубай", так и знали все. Но денег не хватило, начался кризис. Президент Шейх Халифа Бин Заед Аль-Нахаян дал денег на достройку, по сути, подарил. Поэтому на открытии здания Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль-Мактум сказал, неожиданно для всех: "Отныне и навсегда это здание будет называться "Бурж Халифа"", делая тем самым подарок и дань уважения президенту. Вот так.













Розовенький. Башня Нуайми.



Она нам ошень понравилася.



Вот так выглядят станции метро, все. Они все одинаковые, разве что, рисунок может быть нанесён немного разный. Вот такие современные ракушки, покатаемся на метро ближе к концу путешествия.



Два здания справа - это комплекс отелей Marriott Marquis. Именно это сейчас самый высокий отель мира.



Красиво же.



Я уже говорил про шарики с флагами, вот ещё пример.



Про Kempinski нам говорили, что там спа, отель, огромный молл с ювелиркой и чего-то там ещё, короче супер щикаааарное место.



Однако известно оно, в первую очередь, горнолыжным комплексом искусственной зимы, которая располагается прямо за ним.





Вы тоже обратили внимание на завитую зеленью парковку? Там ещё и какие-то игровые площадки и кафе.











А сейчас я покажу вам нечто эдакое.







"Фуууу, что за пыльная стройка?!" - скажете вы. А это, господа и дамы, "Жемчужина Дубая", комплекс, который должен был открыться в 2012-ом году. Комплекс, продуманный до мелочей, где будут и отели, и офисы, и жилые здания, гигантские моллы, отличные пляжи и так далее. Так почему же он до сих пор строится? А потому что его почти построили, нашли две маленькие ошибки в архитектуре и ... снесли всё к чертям, чтобы устранить ошибки и перестроить. Тут у меня чуть инфаркт не случился. У нас бы достроили и наплевали, потом рухнуло бы, показали по новостям, условно обвинили виноватых и хватит. А тут - всё для людей. Жизнь человека - главное.



Самое правое высокое здание с куполом и шпилем, которое заслоняется ещё одним небоскрёбом - это Башня Принцессы, Elite Residence, самое высокое жилое здание в мире.



Ну а это - станция монорельса, который пока не связан с метро и ходит только от набережной района Джумейра до искусственного полуострова Палм Джумейра, к которому мы и едем. Спокойной ночи :)
Tags: дубаи, небоскрёбы, путешествие, современный дубай, фотографии, шейх заед роуд, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments