?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Вот, товарищи, вы и дождались, когда рассказ об Эмиратах будет сопровождаться фоточками с небоскрёбами, суперпуперуау архитектурой и современностью. С сегодняшнего дня, собственно :) Сегодня мы едем на экскурсию "Современный Дубай", посты о которой будут выкладываться в ближайшие дни. В ходе её покатаемся по Дейре, одной из старейших частей Дубая (читай, тут домам от 40 лет), прокатимся по Шейх Заед Роуд до Джумейры, где посмотрим на пальмовый остров Палм Джумейра и отель Атлантис, уткнёмся в Бурж Аль Араб, погуляем по Арабской Венеции. Дальше экскурсия плавно перетечёт в просмотр представления танцующих фонтанов (видео!), поднимемся на Бурж Халифа, самое высокое здание мира, а закончим всё ужином на лодке доу, среди небоскрёбов, с просмотр традиционного арабского танца. Ух!



И первой фоткой - самолёт. Всё дело в том, что их здесь дофига. Я боюсь, что Пуаро здесь снимать бы не смогли - слишком дорого было бы замазывать самолёты, которые прилетают один за одним без перерыва в Международный Аэропорт Дубая. Да, их уже два, но толку-то - весь мир сюда летит, поэтому самолёты снуют туда-сюда постоянно. Самые разные-разнообразные.



Пока мы ждём и волнуемся, когда же нас подберут на экскурсию, снимаем день из жизни Дубая. На фоне - всё тот же Аль Гураир Рахан, на переднем плане - господа в дишдашах. Да, мы живём в центре города :)



А вот и Spectrum - наш доисторический милый отельчик. На самом деле если вы неприхотливы, можете довольствоваться малым - кроватью, простым телевизором и кондиционером, простой обстановкой и душем, старым холодильником, вкусной едой дважды в день и бесплатным микроавтобусом с скрежещущей коробкой передач, то этот отель вам подойдёт. Не переплачиваете и спокойно отдыхаете.



Мы едем по отелям, собирать людей для экскурсии. И пока ездим по Дейре, видим как и простые невысокие здания, так и довольно уже высокие, с известными брендами на борту, куда же без них. А вот внизу выглядывает частичка станции метро, о них мы поговорим ещё.



На самом деле, помимо этой фотографии у меня ещё мноооого с огрооооомными небоскрёбами, но я один, а их много, так что потом. А пока вот вам маленький небоскрёбыш. Который для московских читателей не представляет собой ну ничего эдакого. Это мы провинция и глушь.



Помните, я рассказывал вам про тесную атмосферу дубайских улочек и магазинов? Пожалуй, вы готовы, можно уже окунуть вас в неё немного, пускай и не с головой, как погружались мы :) Типичная улица Дейры - это магазины, кондиционеры, спешащие люди, отдыхающие люди, люди дзынкающие велосипедами, перебегающие дороги на красный свет. Это вечный траффик машин, машин припаркованных, машин едущих, машин сдающихся напрокат.



Вы, наверное, хихикали в усы, когда я рассказывал вам про нелогичность набора магазинов, понапиханных в каждый махонький угол первого этажа? Ну так вот, каков вам этот угол? Что мы тут видим? Слева направо - продажа и ремонт смартфонов, далее магазин мелкой бытовой техники, за ним идёт магазин сумок и принадлежностей для туристов, там же продают игрушки, за ним идёт магазин автозапчастей (аж три разных!) и прокат, . "Нраица"?



И в Дубае понапихано огромное количество мечетей - пусть не так уж и плотно, как могло бы быть, но хватает. Поэтому среди современных зданий можно запросто найти одну. А ещё на этой фотке вы видите школьный автобус, явление, которое нам чуждо.



Это большое здание - часть Золотого Рынка (Голд Сук). Если вам интересна жизнь ювелирная - милости просим, разнообразия такого же, как там, вы нигде больше не встретите. Там же Рынок Специй (Спайс Сук), Рынок Тканей (Клос Сук), Рыбный Рынок (Фиш Сук), Овощно-Фруктовый Рынок (Фрут Сук), ну и, конечно же, Старый Рынок Дейры (Олд Дейра Сук), где найдётся всё барахло, которое принято считать барахлом. Нам не довелось туда попасть, но, думаю, это было бы как минимум интересно.



Проезжаем туннель. Вообще Дубай с Шарджей - просто туннельно-эстакадная столица мира, мне так показалось. Туннелей здесь море - все отделаны по разному (то флаги, то птица летит, то ещё что), могут пролегать не только под дорогами, но ещё и под заливом, под морем, под другими туннелями, чем угодно. Если вы верите в загадывание желаний при проезде сквозь туннели, то замучаетесь загадывать.



Тем не менее Дубай не забывает истоки, поэтому между зданиями врезалась маленькая сторожевая башенка, которая некогда была тут самым высоким зданием, если не единственным зданием вообще. Сравните масштабы, ага. Неподалёку от этого места, кстати, первый пятизвёздочный отель Дубая, Рэддисон Блю Дубай Дейра Крик Хотел, у него, вроде как, панорамный ресторан, который вращается. Или не у него? В любом случае, нам нахваливали кухню того ресторана, а какой-то мудак из группы туристов хвастал, что умудрился просрать там за один ужин тысячу долларов. Видимо, чтобы покичиться, какой он богатый, лично я же сделал вывод, что он мудак, который банально не умеет даже цифры читать.



Красивый отель и всё тут!



Мы были там в начале ноября - многие здания уже начали обвешиваться иллюминацией и флагами к празднику, который был, кстати, вчера - 42 года ОАЭ. Здесь всё делают заранее, основательно, и не спеша. Потому что торопиться дико лень.



Я смотрю на эти фото и понимаю, как завтра вам будет круто смотреть фотки небоскрёбов.



Мечети тут либо строятся, либо работают, либо ремонтируются. Заброшенных нет.



Виднеется типовое здание оператора сотовой связи "Этисалат". Большое и знаковое. Собственно, здесь всего два мобильных оператора, и этот - самый дорогой. Мне подключился Du автоматически, на моём МТС - результат впечатляет - 160 рублей минутка, смска рублей 7-15. Фииииу, и нет денег, до свидания. Проще купить, конечно, местную симку. Но пофиг. С "Этисалат" проще. Он то тупо не работает на Мегафоне, то берёт тоже сказочное бабло. Зато точно подсказывает, где вы находитесь.



Первый раз, когда мы увидели шпиль Бурж Халифы. И даже немного ёкнуло - вот оно, самое высокое здание мира. Жаль, что днём тут какая-то странная дымка, видимо, от песка, видно плохо.



Тут тоже было что-то такое эдакое, кажется, целый парк для детей, с зоо и ботаническим садом, а так же местом, где детям объясняют тонкости разных профессий через игру - т.е. хочешь стать пожарным - стань, туши огонь, соблюдай технику, спасай людей - всё по-настоящему, тебе даже дадут медаль за спасение и зарплату, на которую ты можешь пойти и поесть, например, в кафе, или что-нибудь купить. И таких профессий там - множество. По-моему, самый лучший способ показать ребёнку, что нужно работать, чтобы зарабатывать, что это непростой труд, что каждая профессия важна и кем именно ты хочешь стать - сможешь ли? Жаль, у нас нет таких заведений.



А это, собственно, линия метро, красная ветка. Сейчас всего две ветки - красная и зелёная, при этом они все, по большей части, надземные, удобно объезжать пробки. В общем, пока тему метро трогать не будем - нам ещё предстоит на нём покататься.

А пока, позвольте закончить. Ведь завтра мы поедем по Шейх Заед Роуд, прямо среди небоскрёбов!

Всё за месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com