?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Особо внимательный читатель обратит особое внимание на то, что вчера он читал, а я писал, что купаться-то мы ездили в Диббу, на побережье Мусандамского округа султаната Оман. То есть, по сути, несправедливо писать в заголовке и в тэги "эмираты", я же фотки привёз не из Эмиратов, а из Омана. И да, это так. Но, по сути, разницы в побережье никакой нет, вот такое оно на побережье Диббы и в Омане и в ОАЭ:



Разница лишь в том, пожалуй, с какой стороны горы. В ОАЭ - справа, в Омане слева.



Вот и вся недолга. Просто больше фотографий Омана у меня нет - пропускной пункт снимать нельзя, а в самом Омане снимать нечего - там есть только люди, бедность и козы. Все дома пыльные и бедные, всюду грязь, дорог почти нет, что-то строят и копают, козы гуляют свободно как собаки, вот и всё. Как-будто из города в пригород приехал. Как из НН в Ольгино - тот же эффект.



Извините за битую панораму. Просто фотик был ещё слабее, зато с подводным кожухом. Это вид из гостиницы Golden Tulip, которых целая сеть по всему миру. Так вот, хочется сказать отдельное "ух ты!" этой гостинице. Пускай она не расшита золотом, но очень достойно оформлена, имеется всё необходимое для отдыха - отличное кафе со шведским вкусным столом, бассейн, оборудованный пляж у Индийского океана, спортзал с переодевалками, прокат полотенец, комплекс развлечений. Номеров мы, естественно, не видели, потому что по экскурсии находились в гостинице лишь два часа, чтобы поесть и искупаться в океане, но я, почему-то, уверен, что там и номера отличные. Можете считать это бесплатной рекламой, если хотите, но если бы я любил отельный отдых, я бы выбрал этот отель :)







Как видите - Жак Ив Кусто из меня не вышел. Во-первых, фотоаппарат - обычная цифровая мыльница, не годится для таких вещей даже с чехлом. Во-вторых, стоит учитывать, что где пляжи отельные - снимать нечего. Так и получилось. Максимум, что получилось - это полторы рыбки сверху и полрачка снизу. При этом, имелась теоретическая возможность встретиться с черепахой - встретился только с полиэтиленовым мешком (! не пакетом, мешком на 50 кг). В-третьих, снимать под водой с тупо трубкой и маской очень тяжело - не видно ни черта, задержаться под водой долго не получается - вода выталкивает, никакого фокуса, естественно, так не добьёшься.







Зато спасатели над водой снимаются лучше. Вот работка-то...









Вы, наверное, ждёте ответа на вопрос "Чем отличается купание в океане от купания в море?". Да, на самом деле, практически ничем. Вода была тёплая, очень тёплая, и она солёнее, чем морская, т.е. больше режет глаза и солит язык с глоткой. Поэтому купаться, как минимум, без очков, как-то глупо. Она выталкивает сильнее, чем морская, из-за большей солёности, поэтому если вы не умеете плавать - в океане научится проще всего. Вот и всё, мне сказать больше и нечего.



А вот такие мелкие штучки иногда тревожили, проплывая и дотрагиваясь. Что это - медузки?:)

Вообще, вы можете подумать, что мне не понравилось купание и в нём ничего особенного. А вот и неправда - дико понравилось, потому что всё равно это плавание в солёной воде океана, всё равно солнце, радость и удобство гостиницы, расслабление, лето и отдых.

Comments

( 2 комментария — Написакать )
ziosa
30 ноя, 2013 19:35 (UTC)
ну круто, чё) я до окияна пока не доехал например...
sergthegod
30 ноя, 2013 19:40 (UTC)
доедешь ещё)
( 2 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com