?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Сегодняшняя часть кому-то покажется нестерпимо скучной. Правильно, сегодня мы поговорим про быт, культуру, игры и полицию в арабских странах, как было в древние времена и относительно недавние. Пусть это скучно, но это показывает, что какая-никакая у этого некогда нищего народа была. И сохранили они её только в музеях, потому что этого достаточно - надо жить днём сегодняшним.

Собственно, фотка сверху и начинает рассказ. По сути - ничем не отличается их быт от быта нашей деревни, единственное, что больше ковров. Думаю, что ковры здесь использовали для того, чтобы по песку тупо не ходить, а он здесь был повсюду. Да и ковёр не такой горячий, как нагретая солнцем земля.



Страна была нищая, люди тут не жили, а выживали. Поэтому традиционные цвета в одежде - белый и чёрный, потому что такие цвета самые дешёвые. Более того, женщины тут не от забитости и траура носят чёрное - просто оно меньше пачкается в быту. На белом сразу видна грязь - а на чёрном нет. То-то. Вот это кухарствующая дама.



Планы уже с рукотворными каналами, думаю, совсем недавние. Вообще в полумраке музейных комнат можно найти много интересного из разных времён.







Черепки, вазы и украшения - разве не это основа археологии? :) И тут они тоже имеются.





Ну и примитивные инструменты, конечно же, тоже.



Соглашение на добычу нефти, мирный договор и договор о независимости от Британии. Всё, естественно, копии, оригиналы хранятся, наверное, в каком-нибудь государственном архиве.



Священописания с комментариями.



Поэзия.



Ещё священные книги. Причём, насколько я понимаю, это именно старые копии священных книг.

А теперь к безудержному веселью разнообразных арабских игр.



Женщины играют в камешки. Захватывающее зрелище.



С ветерком.



Классики по-арабски.



Как видите, арабские дети развлекались на всю катушку. Ну а как ещё веселиться в богатых землях Арабии, когда тебе предстоит выживать ещё добрых лет 20-25, пока ты не умрёшь?

Третья комната за сегодня - комната о полиции.



Офицер, полицейский и метарци. Последний предполагался кем-то вроде народного дружинника. А исторически - это тяжеловооруженный воин в Персии.



Всяческое радио.



Шариатский суд.



Пистолеты, использовавшиеся полицией. Часть - оригинальное, часть - модифицированное.



Снаряжение, использовавшееся как для тренировок, так и для подавления восстаний.



Наручники и кандалы.



Разные предметы из жизни полицейских - знаки государственной регистрации автомобилей, береты и фуражки, ремни и аксельбанты.



Приказ, устанавливающий полицию, анкета на вакансию полицейского, заявление на отпуск, парад полицейских.

Всё за месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com