sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Руссо туристо



Покуда я разбираю фотки, а процесс это долгий и мучительный, я выкладываю старые ещё фотки, так что, не обессудьте. Но позвольте рассказ начать уже сегодня. И пока не об ОАЭ, не о Дубае, а о наших с вами соотечественниках, отдыхающих за границей.



Знаете, я наслышан, как к нам относятся за рубежом. Проработав много лет на юге, на черноморском побережье, на отдыхающих, я так и не понимал, почему же? Вроде бы у нас на юге шумят, да, пьют, да, гадят, но ведь это же отдыхающие. И теперь я понял почему.

Во-первых, мало кто из выезжающих может связать хотя бы два слова по-английски.

Ситуация:

В дубайском аэропорту авиакомпания "Уральские авиалинии" начала чудить. То в одни ворота впускают, то в другие. Притом, что в аэропорту Дубая всё организованно как нельзя логично и понятно, так, что не заблудишься, не потеряешься, всегда знаешь - куда идти и что делать. Я летел первый раз - ни разу не растерялся куда идти и зачем.

И вот толпа наших дикарей дорвалась до выхода в самолёт. А им говорят - "Извините, мы ошиблись, проследуйте в другие ворота". И вся толпа бегом бежит в другие ворота, как же - опоздаем же, улетит же без нашей наиценнейшей жопы. И все ломятся, ломятся. Особенно те, у кого посадочные талоны уже забрали. Начинают роптать:

"Бардак-то какой, ничего сделать не могут, отвратительный аэропорт!". У меня от злости лопнул сосуд в глазу. А какой аэропорт идеальный - сраное Стригино чтоли? То самое, где мы стояли целый час в ожидании багажа в сраном закутке, которое по размером с всего-лишь лобби дубайского аэропорта, которое отдаёт бедностью 70-х годов и с тех пор совсем не менялось, это замечательный аэропорт? Или всё же один из крупнейших в мире, где всё автоматизировано, где сотрудники вежливы и приветливы, где чисто, всё понятно и прочее?

И вот в отчаянии сотрудник аэропорта бросается ко мне (почему-то).

- Did you pass the boarding control? Do you speak English?
- Yes.
- Please, come after me and tell those, who also have boarded to follow.

И я кричу этой толпе зверей идти за нами.



Ситуация:

В мечети Шейха Заеда, являющейся третьей по величине мечети мира, после двух главных в Мекке, продаются подарочные альбомы, дорогущие, красочные и очень качественные. Чтобы их купить - надо заказывать гиду, потому что доступ в книгохранилище предоставлен исключительно гидам и сотрудникам мечети, и бежать-то туда очень далеко. Собственно, из нашей группы в 40 человек трое всё-таки книгу заказали, и наша гид, разрываясь от усилий собрать всех и уследить за всеми, всё же успела сбегать и купить все три.

И вот она отдаёт книгу получателю, казахской бабке, которая берёт книгу в руки, разглядывает и недовольно возмущается:

- А чо не на русском-то? Ну и как читать?

У меня от злости лопнул сосуд в глазу. Ты в гостях в богатейшей стране мира, где и так, скажи спасибо, всё дублируется на английском, если ты не умеешь читать на арабском, в третьей мечети мира, получила наикрасивейшую книгу с фотографиями! Чьи это проблемы, что ты не знаешь английского? Или им нужно было разорваться и напечатать книгу на всех языках мира? Да щас! Умей вести себя скромно в гостях.



Во-вторых, жлобство, хамство и просто мерзкое поведение с барскими быдлячьими замашками.

Я не знаю, как меня бесит именно это. Выехали из своей деревни в цивилизацию - всё, баринами себя чувствуем. Можно мусорить и срать где угодно, хамить и требовать целования пяток.

Ситуация:

Обедать нас привезли в отель InterContinental в Абу-Даби, где повар - обладатель премии "Лучший шеф-повар 2013" по версии Gourmet, говорят, что он же обладатель Мишленовской премии, и вообще, один из лучших поваров мира. Еда - шведский стол, богатый, вкуснейший. Всё приготовлено идеально, ни тебе костей-волосков в рыбе, ни косточек во фруктах, всё мягкое, нежное.

- Это что? Котлета? Фуууу. А это рис или картошка? Почему нельзя по-русски написать?

Угадай кто? Правильно, казахская бабка. Меня это крепко взбесило, опять же, лопнул сосуд в глазу от злости. Наслаждайся одним из лучших обедов мира, срань! Не можешь визуально пюре от риса отличить - так кто в этом виноват, лучшие повара мира чтоли?

Ситуация:

В дубайском аэропорту по прилету надо пройти паспортный контроль. К каждому, кто фотографирует и снимает фотографии сечатки глаза, ставя попутно штамп в заграничный паспорт, выстраиваются громадные очереди. Арабы, которые там работают, не любят много и пыльно работать, у них в образе жизни - частый отдых. Это их правила, их обычаи в их собственной стране. Поэтому регулярно очередь закрывается, путём подвешивания перегораживающего троса.

Ну и как всегда - загадка. Туристы из какой страны нагло снимают трос и встают в очередь, хотя их никто не просил так делать? Правильно - наши туристы. И потом они же возмущаются, когда их вежливо просят выйти из очереди и занять место в другой.

Ситуация:

Как же мне было стыдно, когда при посадке вместо организованной очереди наша звериная толпа ломанулась валом, как есть, давя детей, ругаясь. Так, что вспотевшие сотрудники умоляли выстроиться в две очереди. Ну почему, почему так??




В-третьих - срач, который остаётся после наших туристов.

Абсолютное бескультурие - на выходе из самолёта видишь ужасы мусора в салоне. Или тётка, которая просто бросает фантик на улице, потому что ей лень дойти до мусорки, которые тут на каждом шагу. Ну почемуууууууууууу? Заходишь в раздевалку на пляже, на котором купаются 90% наших туристов - а там говно по стенам размазано. Ну как же так?

В-четвёртых - я никогда не пойму наших туристов.

Очень многие приезжают и даже не вылезают из отелей. Мы за 6 дней успели увидеть всю страну, побывать везде и попробовать почти всё. Узнать все традиции, обычаи, историю, увидеть все климаты и эмираты, искупаться во всех морях и условиях, забраться на высочайшее здание мира, побывать на рынках, испить традиционный кофе, поплавать на лодке доу, да чего только не было! А кто-то в Дубае в четвёртый (!) раз, а поехал на первую экскурсию.

Я не знаю, как так можно. Как так можно ехать в Дубай за шубой, а не за морем. Как так можно не попробовать узнать эту страну и не восхититься ею, а продолжать хамить в гостях?

В-пятых - быдло.

Правило не для нас, не так ли?

В самолете постоянно говорят - "пристегните ремни, пожалуйста, оставайтесь на своих местах". И тут же человек пять встаёт и начинает бродить по салону. Сто раз повторили "выключайте мобильные телефоны, на протяжении всего полёта они должны быть отключены". Самолёт садится, его жутко трясёт, и в салоне раздаётся:
- Пожалуйста, отключите мобильные телефоны.
Через минуту стюардесса выходит и подходит к макаке, говорящей по телефону. Говорит уже прямо в лицо ему:
- Отключите мобильный телефон. Вы говорите по мобильному телефону.
А ей в ответ:
- И чо?
И чо блять! Мы летим на малой высоте, уже садимся, нас трясёт как на Салганской улице, выключи телефон, сука, не нарушай правила. Стюардесса молодцом:
- И ТО! выключайте! Ваш телефон создаёт помехи радиоэфиру пилотам.
Как ещё с этими скотами разговаривать?

Я не говорю уже про мужика, который обблевался пьяный прям на соседнем сидении моей спутницы. Или про мальчика, который испинал мне весь крестец, потому что он же ребёёёнок. Про толстых бабок, которым влом пройти два шага, чтобы сесть на свободное сидение, которые требуют, чтобы ты подвинулся, а потом бодрой трусцой бегут, обгоняя тебя в очереди к проходам.

Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!


Знаете, мне было стыдно, что я русский. Впервые в жизни. Я правда ненавижу это зверьё, называемое русскими туристами. Мне было очень приятно, когда иностранцы удивлялись, узнавая, что мы из России. Что гиды восхищались тем, сколько мы успели, говоря, что побольше бы таких туристов, как мы. Мне приятно осознавать, что мы не оставили после себя мусора, что вели себя как и подобает в гостях и были скромными. Ведь мир лучше надо делать с себя, не так ли?

И потом, глядя на это звериную толпу нашего народа, я понимаю, как нам далеко до цивилизованной страны, и как невозможно поменять ни политический строй, ни социальную разруху, ни что угодно в этой стране. Хоть я и люблю нашу страну, как я говорил - нашу природу, нашу географию, историю, я горжусь тем, что я родился и живу в России. Но я ненавижу наше социальное устройство и основную массу того дикого зверья, которое называет себя русской нацией.

Советую всем хотя бы раз выбраться за границу, чтобы понять, о чём всё вышенаписанное.
Tags: злооо, люди, нижний новгород, отпуск, путешествие, россия, тилтшифт, фотографии, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments