?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Странный день

Уже с утра день дарил странное весёлое настроение.

То я вижу замечательную сценку - жизнерадостная мамашка показывает сыну, вон, мол, твоя подруга через дорогу - помаши ей ручкой. Тот наводит фокус, видит подругу и радостно и энергично машет рукой. Тем временем вторая мамашка через дорогу с улыбкой говорит дочке, вон, мол, твой друг через дорогу. Та мрачнее тучи в упор не видит никого, взгляд исподлобья, готовый убивать. Наконец, видит парня, грубо отмахивается и уводит маму дальше. А те двое вприпрыжку пошли по своей стороне дороги.

То я вижу, как пушистый пузатики, мои любимые воробушки, рвут на куски какую-то булку. И тут из-за угла выходит бравая четвёрка голубей, и, как танки, сметают и поджимают под себя воробьишек. Слышится возмущённое чирик воробьишки, который только что сам отталкивал своего брата, и ватага бравых молодцов отклёвывает тяжёлую артиллерию подальше от булки. Вот так вот!

Ну и, конечно, я трамвая не дождался, стоило начать идти пешком - он тут же приехал, пришлось резать дворами, чтобы сесть на него с другой стороны. Заодно и прогулялся :)

На работе тоже пробило на хулиганство пару раз. Настроение же!

И вот, уходя с работы, я решил не ехать в "Фантастику", как обычно, а пойти пешком. Настроение такое, да и давно хотел попробовать.



Красным - тот путь, которым обычно я езжу от работы до "Фантастики" - с пересадкой, 36-40 рублей, 40-60 минут времени занимает.
Зелёным - тот путь, которым я прошёл сегодня. Заняло 50 минут ровно. И деньги сэкономлены.

А главное, я нереально поднял настроение себе. Тут тебе и "Магазин хорошего настроения", в дверном проёме которого виднеются ряды и колонны стеклянной тары с огненной водой. Тут тебе и новые пузатики, щебечущие в траве и отлетающие любопытным строем на забор, пока ты не пройдёшь. Тут тебе и ленивые батошки-собаки, с кем можно перегавкнуться по пути. А главное - никого людей, я шёл и пел песенки во весь голос, было пофигу. То самое ощущение свободы, когда всё пофигу, тебе хорошо.

Вот. Чаще надо гулять, видимо. Я спал как младенец в автобусе, упав головой в свой рюкзак. Шея затекла, но было плевать и хорошо :)

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com