sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Странный день

Уже с утра день дарил странное весёлое настроение.

То я вижу замечательную сценку - жизнерадостная мамашка показывает сыну, вон, мол, твоя подруга через дорогу - помаши ей ручкой. Тот наводит фокус, видит подругу и радостно и энергично машет рукой. Тем временем вторая мамашка через дорогу с улыбкой говорит дочке, вон, мол, твой друг через дорогу. Та мрачнее тучи в упор не видит никого, взгляд исподлобья, готовый убивать. Наконец, видит парня, грубо отмахивается и уводит маму дальше. А те двое вприпрыжку пошли по своей стороне дороги.

То я вижу, как пушистый пузатики, мои любимые воробушки, рвут на куски какую-то булку. И тут из-за угла выходит бравая четвёрка голубей, и, как танки, сметают и поджимают под себя воробьишек. Слышится возмущённое чирик воробьишки, который только что сам отталкивал своего брата, и ватага бравых молодцов отклёвывает тяжёлую артиллерию подальше от булки. Вот так вот!

Ну и, конечно, я трамвая не дождался, стоило начать идти пешком - он тут же приехал, пришлось резать дворами, чтобы сесть на него с другой стороны. Заодно и прогулялся :)

На работе тоже пробило на хулиганство пару раз. Настроение же!

И вот, уходя с работы, я решил не ехать в "Фантастику", как обычно, а пойти пешком. Настроение такое, да и давно хотел попробовать.



Красным - тот путь, которым обычно я езжу от работы до "Фантастики" - с пересадкой, 36-40 рублей, 40-60 минут времени занимает.
Зелёным - тот путь, которым я прошёл сегодня. Заняло 50 минут ровно. И деньги сэкономлены.

А главное, я нереально поднял настроение себе. Тут тебе и "Магазин хорошего настроения", в дверном проёме которого виднеются ряды и колонны стеклянной тары с огненной водой. Тут тебе и новые пузатики, щебечущие в траве и отлетающие любопытным строем на забор, пока ты не пройдёшь. Тут тебе и ленивые батошки-собаки, с кем можно перегавкнуться по пути. А главное - никого людей, я шёл и пел песенки во весь голос, было пофигу. То самое ощущение свободы, когда всё пофигу, тебе хорошо.

Вот. Чаще надо гулять, видимо. Я спал как младенец в автобусе, упав головой в свой рюкзак. Шея затекла, но было плевать и хорошо :)
Tags: день, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments