?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Два слова

"Давненько я ничего не писал про Почту России, а ведь на небесах только и разговоров, что о Почте" (с).



Сегодня я расскажу вам замечательную историю про два слова.

Мне опять довелось посетить Почту России, теперь миссия была - отправить три ценных письма, чего я никогда не делал. Но ничего, работники работали с юмором и весьма достойно, всё (почти) объяснили, у нас, правда, случилась пара забавных казусов, но у меня без этого и не бывает, я привык.

Дело не в том. А в том, что у нас была очередь. Цивилизованная, я занял за женщиной, не успел подготовить конверты и описи к своей очереди, пропустил девушку вперёд, объяснил девушке в мехах, что мы поменялись с той, за кой она занимала, на что получил сочувстенно-беззаботное "Да пожалуйста, мне похер".

И вот стоим мы - девушка, которую я пропустил вперёд, я, уже всё подготовивший, девушка в мехах, и девушка со стопкой писем и документов, занимавшая за девушкой в мехах. Открывается дверь, входит мрачная дама лет пятидесяти, в глазах которой  можно было учуять аромат зыбучего болотца, а взгляд одарял незабываемой чередой вспышек картинок про войну и пытки в мозгу. Не обращая внимания на очередь, мадам суётся прямо в гущу событий.

Девушка, которую я пропустил, вежливо ей намекает, указывая на последнюю:

- Женщина, Вам за ней быть.

Та лишь качнула головой, не забыв шмальнуть посмевшей вякнуть взглядом в душу. Тут вскоре оператор поднимает голову от работы:

- Так, кто?

Девушка вопросительно смотрит на меня, до конца ли я её пропустил, ведь я всё подготовил, я говорю ей, что да, пропускаю её, но вижу, как мадам тянет свою квитанцию с оплатой. Оператор намеренно берёт документы у девушки, мадам фыркает. Тут вскакивает девушка, которая была последней, и вклинивается:

- Женщина, Вы за кем занимали?
- Ни за кем.
- Так тут, вообще-то очередь.
- И что? Вы-то вон, на работе, - говорит она, кивая головой на стопку писем, будто если у тебя не письма по работе, а квиток за квартиру, то у тебя явный приоритет в обслуживании.
- Вообще-то нет, это моя домашняя корреспонденция.
- Ну да конечно!
- Конечно! И вообще, не видите, Вы хотите пролезть вперёд беременной женщины, которая без очереди обслуживается? - спрашивает девушка, и тут я вижу, что она и правда беременная.

Мадам побурчала что-то и заткнулась.

Девушка, которую я пропустил, закончила обслуживаться, оставшиеся, кроме мадам, вопросительно смотрят на меня. Я спрашиваю даму в мехах - "Давайте пропустим беременную?". Та отвечает: "Да мне вообще похер". Беременная благодарит и проходит, но одновременно с ней чёрная рука мадамы тянет и свой квиток оператору.

Оператор намеренно берёт документы у девушки, мадам взбунтовывается:

- А Вы не можете?...
- Не могу, - отвечает оператор. - У нас тут очередь. Договаривайтесь с клиентами!
- Да с ними не договоришься, с этими клиентами, - злобно причитает мадам. - Убьют, но не пропустят.

Звенящая тишина повисла в воздухе. И я не выдерживаю, произнося очень чётко и громко всего два слова:

- А Вы?

Мадам отвернулась. И замерли все. Прошла минута, мадам сунула квиток в сумку и ушла. Наверняка дома я буду назван дерзким ублюдком, но как же мне стало спокойно на душе :)

Comments

( 4 комментария — Написакать )
laksandra
2 окт, 2013 18:33 (UTC)
Ужас! какое отвратительное поведение у тебя!! старших надо уважать!!
sergthegod
2 окт, 2013 18:34 (UTC)
Действительно! Пойду повешусь!
laksandra
2 окт, 2013 18:39 (UTC)
я обычно, если вдруг такое происходит, когда подобное хамло впирается вперед меня, становлюсь очень (ОЧЕНЬ!) близко к нему, начинаю дышать в ухо и всячески создавать дискомфорт в его личном пространстве. Или если вижу, что кто-то пытается в очереди меня пихать вперед или пытаться вклиниться, могу повернуться и встать лицом. Тоже начинают сразу перетаптываться, пытаться отвернуться. Получалось такое, конечно, нечасто, но очень греет душу, когда видишь, какой это эффект производит. Хамло начинает мяться, не понимая, что происходит, и в результате или уходит или просто хреново ему, бедному..
Ужас, короче, тоже поведение хреновое у меня))
sergthegod
2 окт, 2013 18:40 (UTC)
я тоже люблю мстить таким. но своеобразно)
( 4 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com