sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Два слова

"Давненько я ничего не писал про Почту России, а ведь на небесах только и разговоров, что о Почте" (с).



Сегодня я расскажу вам замечательную историю про два слова.

Мне опять довелось посетить Почту России, теперь миссия была - отправить три ценных письма, чего я никогда не делал. Но ничего, работники работали с юмором и весьма достойно, всё (почти) объяснили, у нас, правда, случилась пара забавных казусов, но у меня без этого и не бывает, я привык.

Дело не в том. А в том, что у нас была очередь. Цивилизованная, я занял за женщиной, не успел подготовить конверты и описи к своей очереди, пропустил девушку вперёд, объяснил девушке в мехах, что мы поменялись с той, за кой она занимала, на что получил сочувстенно-беззаботное "Да пожалуйста, мне похер".

И вот стоим мы - девушка, которую я пропустил вперёд, я, уже всё подготовивший, девушка в мехах, и девушка со стопкой писем и документов, занимавшая за девушкой в мехах. Открывается дверь, входит мрачная дама лет пятидесяти, в глазах которой  можно было учуять аромат зыбучего болотца, а взгляд одарял незабываемой чередой вспышек картинок про войну и пытки в мозгу. Не обращая внимания на очередь, мадам суётся прямо в гущу событий.

Девушка, которую я пропустил, вежливо ей намекает, указывая на последнюю:

- Женщина, Вам за ней быть.

Та лишь качнула головой, не забыв шмальнуть посмевшей вякнуть взглядом в душу. Тут вскоре оператор поднимает голову от работы:

- Так, кто?

Девушка вопросительно смотрит на меня, до конца ли я её пропустил, ведь я всё подготовил, я говорю ей, что да, пропускаю её, но вижу, как мадам тянет свою квитанцию с оплатой. Оператор намеренно берёт документы у девушки, мадам фыркает. Тут вскакивает девушка, которая была последней, и вклинивается:

- Женщина, Вы за кем занимали?
- Ни за кем.
- Так тут, вообще-то очередь.
- И что? Вы-то вон, на работе, - говорит она, кивая головой на стопку писем, будто если у тебя не письма по работе, а квиток за квартиру, то у тебя явный приоритет в обслуживании.
- Вообще-то нет, это моя домашняя корреспонденция.
- Ну да конечно!
- Конечно! И вообще, не видите, Вы хотите пролезть вперёд беременной женщины, которая без очереди обслуживается? - спрашивает девушка, и тут я вижу, что она и правда беременная.

Мадам побурчала что-то и заткнулась.

Девушка, которую я пропустил, закончила обслуживаться, оставшиеся, кроме мадам, вопросительно смотрят на меня. Я спрашиваю даму в мехах - "Давайте пропустим беременную?". Та отвечает: "Да мне вообще похер". Беременная благодарит и проходит, но одновременно с ней чёрная рука мадамы тянет и свой квиток оператору.

Оператор намеренно берёт документы у девушки, мадам взбунтовывается:

- А Вы не можете?...
- Не могу, - отвечает оператор. - У нас тут очередь. Договаривайтесь с клиентами!
- Да с ними не договоришься, с этими клиентами, - злобно причитает мадам. - Убьют, но не пропустят.

Звенящая тишина повисла в воздухе. И я не выдерживаю, произнося очень чётко и громко всего два слова:

- А Вы?

Мадам отвернулась. И замерли все. Прошла минута, мадам сунула квиток в сумку и ушла. Наверняка дома я буду назван дерзким ублюдком, но как же мне стало спокойно на душе :)
Tags: злооо, люди, почта, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments