sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Неожиданно детский пост

Сегодня я расскажу вам... не сказку, а так, забавную историию одной жизни. Ну не всей, конечно, но маленькую частичку.

Вчера нужно было сосканировать две старые фотографии, неожиданно родилась идейка сделать такой пост. Посему сегодня я перебрал кипу старых рисунков и фото, выбрал самое интересненькое.

Наслаждайтесь :) (напоминаю,все картинки увеличиваются кликом)


С самого младенчества практически ничего не сохранилось, где-то валяются слайды, может быть фото, но я не нашёл. Ничем не подтвердишь то, что я рано начал читать... Но вот рисунки первые явно отражают какой кошмар уже тогда был в моей голове. Спасибо моей маме за то, что пдписывала и берегла эти вещи - теперь хоть что-то можно вспомнить.

Первые рисунки. Человек, собака и лошадь. Надеюсь, почерк понятен?



Только я дорос до 4 лет, сразу начал графоманствовать. Мама мне ставила пластинки, с самых пелёнок, посему я сидел и слушал классику, битлов, райкина и прочее, прочее, прочее. При этом, очень любил слушать сказки Чуковского, им самим читаемые, вот видимо что-то меня задело и я решил написать ему послание.



Но осмысленно первым я начал писать своё имя. Вероятно.



Видать, очень хотелось быть взрослее. Вон, у них всех паспорта есть. А у меня почему нет? Вот и сделал себе.





Графы "дети" там нет:)
 
Ещё все в детских садах рисовали всяческих зверей. Сохранилась просто кипа всяческих таких рисунков, но их общий стиль можно понять и на таком примере.



Однако, видать, стиль будущих комиксов задавался уже тогда...



А вообще, в 4 годика я был блондином. И с 3 лет носил очки. Не верите? Вот вам фоточка из детского садика.



А сестра (на 3 года старше) видела меня вот таким:

когда мне было 3:



Когда мне было 4:



Ах да, некоторые рисунки напоминают явно не то, что задумывалось. Вот птица, похожая на самолёт Бэтмена.



Ещё я рано начал сочинять стишки. Вот мама записала один из первых.



Сестра, кстати, ходила в художественную школу, поэтому рано научилась хорошо рисовать. Ну и мамины заслуги, конечно, присутствуют. Вот ещё мой портрет,ею нарисованный.



А вообще, в детских садах дети очень часто делают всякие поделки. У меня до сих пор некоторые хранятся. Ну и аппликации, конечно. Вот это, например, подарко папе на 23 февраля.



Ещё с удивлением обнаружил, что я был маленьким моралистом :)



Вообще, всё моё детство, помнится, я обожал читать детективы: Конан Дойла, Хичкока, плюс ещё смотреть Пуаро с Дэвидом Суше. Посему, я решил тоже писать детективы. Дада, даже придумал своего детектива. Ещё я хотел оформить свою книгу так, чтобы от настоящей не отличить было и подсунуть её в лоток с комиксами в детской поликлинике, чтобы кто-нибудь купил и прочёл. :)

Вот такая была книжка:



Да нет, правда, внутри было всё серьёзно (даже с иллюстрациями).



В 6 лет я уже задавался вопросами живописи. Иногда в голову приходили картинки, которые очень хочется нарисовать. Вот, например, прилив на море:)



Ах да, и издательско-писательское дело не прекращалось. Мало того, что мы с сестрой выпускали собственные "газеты" (повезло ещё тем, что мамина работа обеспечивала чистой газетной бумагой, только пиши - газета будет как настоящая), так ещё и книжки делались. При этом, у меня получалось уже чуть учше, чем раньше :)



В первый класс я поступал с хорошей техникой быстрого чтения и письма, но с большими граматическими ошибками:) К примеру, вот список сделанного за день:



Вот и последний мой портрет от сестры - мне было 6 лет.



А в 7 лет я уже и сам рисовал людей. Как и сейчас, я делать этого не умел. Вот, например, открытка на 8 марта. Вам тоже кажется, что ему на всех абсолютно насрать?



Кстати, все же помнят, как мы собирали наклейки с черепашками-ниндзя в альбомы? С упоением смотрели мультики с ними, читали комиксы с ними, покупали книжечки с ними. Вообще, как популярны были черепашки-ниндзя? Это ж мегатема!



Ещё в ту пору я переписывался со своим дедом. С тем, что на юге. В жизни я его никогда не видел, но по письмам себе представлял. Вот таким: (конечно же, он не такой на самом деле)



В школе все опять только и делали, что лепили аппликации и рисовали открытки родителям на уроках "труда". Вы тоже?



В 95-ом (8 лет) уже начались уроки со смыслом, доклады и прочее. Золотое было время, если вспомнить. Вот, например, домашнее задание по Пушкину.



И да! Я был круглым отличником! При этом никогда не был задротом-ботаником, как бы многие не думали, глядя на очки.



А вот вам демонстрируется начало жуткой эпопеи то ли 3-его, то ли 5-го класса (не помню). Меня угораздило написать стих к Дню Рождения школы, просто так - в итоге, меня начали раскручивать как школьного поэта. Я даже выступал на концертах (помню, как с одного из учеников насильно снимали пиджак, потому что у меня не было костюма).



Кстати, меня чуть ли не печатали в сборниках. Пришлось выдержать несколько собеседований с какими-то издателями, тем не менее, не печатали. Вроде. Хотя стихов и стишков у меня было уже порядком. Вот, кстати, тот самый "школьный" стих.



А на выпускном меня позорили публично с этим стихом. Кстати, продолжались попытки написания своих книжек. И сновый уровень мастерства :))) Это ответ на "Нарнию", которую в ту пору так любила сестра.



Внтури всё и правда выглядело гораздо лучше (иллюстрации тоже были, конечно же).



Ну, хватит с творчества, перейдём к фотографиям. На самом деле, я не очень люблю фотаться, и фотать тоже не люблю. И никогда особо не любил. Тем не менее....

Папа часто делал какие-нибудь игрушки, мне это жутко нравилось. Ещё у меня был зачётный костюм из пуховика и штанов, в них было тепло. И ещё мы часто гуляли. Было здорово.



А ещё я очень любил свою собаку. Очень. До конца.



Иногда я был жутко серьёзным...



... а иногда наоборот. Вот такая моя мама :)



Ещё мы ходили разносить газеты - помогали маме с её работой. Чуть позже у меня даже был своей райончик.



И каждая такая разноска газет сопровождалась прогулками по лесам и паркам наших Щербинок. А что? Зато полезно и приятно)



Ещё часто ходили в сад (проклятый сад). Тогда делать ничего не надо было - читать книжки, есть ягоды, гулять и развлекаться. Это сейчас я туда не хожу, ибо там АД. А тогда всё было здорово. Иногда устраивали стрельбища. Хоть у меня и монокулярное зрение, стрелял и стреляю я неплохо :)



Ещё я всегда любил портить фотографии:))))



Первый раз в первый класс.:)



А это снималось в Самаре. Это мой дядя, Андрей Ларин, который стал прототипом для Андрея Ларина из "Ментов". Серьёзно. У него на коленях его дочь - Катя, раньше мы с ней переписывались, а потом она выросла и я стал ненужен. Ну а я сижу со своей бабушкой :) Она многому меня научила.



Только вот в футбол не научила играть. Уже тогда я профессионально не умел в него играть. Это снимок из детского спортивного летнего лагеря, я много по ним поездил в своё время и совсем не жалею об этом.



Не помню откуда взял этот глобус. А вот сзади любимые игрушки детства - всеволновый радиоприёмник и проигрыватель кассет и пластинок.



А ещё я в детстве ходил на бальные танцы. Это тогда в основном из-зи родителей, щас бы сам с удовольствием, да всё уже, поздняк. Кстати, неплохо даже и получалось, разряд имеется. А сейчас всё забыл уже.



Наконец, я вырос. В 10-11 классах я был вот таким вот дрищом, с волосами до пояса, хилый ролевик. Тем не менее, было самое счастливое время в моей жизни :)



Ну а теперь я вырос, стал вот таким вот кабаном :)





Спасибо за внимание :)

Tags: всё хорошо, дети, жизнь, позитив, рисование, фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments