?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Сегодня я расскажу вам... не сказку, а так, забавную историию одной жизни. Ну не всей, конечно, но маленькую частичку.

Вчера нужно было сосканировать две старые фотографии, неожиданно родилась идейка сделать такой пост. Посему сегодня я перебрал кипу старых рисунков и фото, выбрал самое интересненькое.

Наслаждайтесь :) (напоминаю,все картинки увеличиваются кликом)


С самого младенчества практически ничего не сохранилось, где-то валяются слайды, может быть фото, но я не нашёл. Ничем не подтвердишь то, что я рано начал читать... Но вот рисунки первые явно отражают какой кошмар уже тогда был в моей голове. Спасибо моей маме за то, что пдписывала и берегла эти вещи - теперь хоть что-то можно вспомнить.

Первые рисунки. Человек, собака и лошадь. Надеюсь, почерк понятен?



Только я дорос до 4 лет, сразу начал графоманствовать. Мама мне ставила пластинки, с самых пелёнок, посему я сидел и слушал классику, битлов, райкина и прочее, прочее, прочее. При этом, очень любил слушать сказки Чуковского, им самим читаемые, вот видимо что-то меня задело и я решил написать ему послание.



Но осмысленно первым я начал писать своё имя. Вероятно.



Видать, очень хотелось быть взрослее. Вон, у них всех паспорта есть. А у меня почему нет? Вот и сделал себе.





Графы "дети" там нет:)
 
Ещё все в детских садах рисовали всяческих зверей. Сохранилась просто кипа всяческих таких рисунков, но их общий стиль можно понять и на таком примере.



Однако, видать, стиль будущих комиксов задавался уже тогда...



А вообще, в 4 годика я был блондином. И с 3 лет носил очки. Не верите? Вот вам фоточка из детского садика.



А сестра (на 3 года старше) видела меня вот таким:

когда мне было 3:



Когда мне было 4:



Ах да, некоторые рисунки напоминают явно не то, что задумывалось. Вот птица, похожая на самолёт Бэтмена.



Ещё я рано начал сочинять стишки. Вот мама записала один из первых.



Сестра, кстати, ходила в художественную школу, поэтому рано научилась хорошо рисовать. Ну и мамины заслуги, конечно, присутствуют. Вот ещё мой портрет,ею нарисованный.



А вообще, в детских садах дети очень часто делают всякие поделки. У меня до сих пор некоторые хранятся. Ну и аппликации, конечно. Вот это, например, подарко папе на 23 февраля.



Ещё с удивлением обнаружил, что я был маленьким моралистом :)



Вообще, всё моё детство, помнится, я обожал читать детективы: Конан Дойла, Хичкока, плюс ещё смотреть Пуаро с Дэвидом Суше. Посему, я решил тоже писать детективы. Дада, даже придумал своего детектива. Ещё я хотел оформить свою книгу так, чтобы от настоящей не отличить было и подсунуть её в лоток с комиксами в детской поликлинике, чтобы кто-нибудь купил и прочёл. :)

Вот такая была книжка:



Да нет, правда, внутри было всё серьёзно (даже с иллюстрациями).



В 6 лет я уже задавался вопросами живописи. Иногда в голову приходили картинки, которые очень хочется нарисовать. Вот, например, прилив на море:)



Ах да, и издательско-писательское дело не прекращалось. Мало того, что мы с сестрой выпускали собственные "газеты" (повезло ещё тем, что мамина работа обеспечивала чистой газетной бумагой, только пиши - газета будет как настоящая), так ещё и книжки делались. При этом, у меня получалось уже чуть учше, чем раньше :)



В первый класс я поступал с хорошей техникой быстрого чтения и письма, но с большими граматическими ошибками:) К примеру, вот список сделанного за день:



Вот и последний мой портрет от сестры - мне было 6 лет.



А в 7 лет я уже и сам рисовал людей. Как и сейчас, я делать этого не умел. Вот, например, открытка на 8 марта. Вам тоже кажется, что ему на всех абсолютно насрать?



Кстати, все же помнят, как мы собирали наклейки с черепашками-ниндзя в альбомы? С упоением смотрели мультики с ними, читали комиксы с ними, покупали книжечки с ними. Вообще, как популярны были черепашки-ниндзя? Это ж мегатема!



Ещё в ту пору я переписывался со своим дедом. С тем, что на юге. В жизни я его никогда не видел, но по письмам себе представлял. Вот таким: (конечно же, он не такой на самом деле)



В школе все опять только и делали, что лепили аппликации и рисовали открытки родителям на уроках "труда". Вы тоже?



В 95-ом (8 лет) уже начались уроки со смыслом, доклады и прочее. Золотое было время, если вспомнить. Вот, например, домашнее задание по Пушкину.



И да! Я был круглым отличником! При этом никогда не был задротом-ботаником, как бы многие не думали, глядя на очки.



А вот вам демонстрируется начало жуткой эпопеи то ли 3-его, то ли 5-го класса (не помню). Меня угораздило написать стих к Дню Рождения школы, просто так - в итоге, меня начали раскручивать как школьного поэта. Я даже выступал на концертах (помню, как с одного из учеников насильно снимали пиджак, потому что у меня не было костюма).



Кстати, меня чуть ли не печатали в сборниках. Пришлось выдержать несколько собеседований с какими-то издателями, тем не менее, не печатали. Вроде. Хотя стихов и стишков у меня было уже порядком. Вот, кстати, тот самый "школьный" стих.



А на выпускном меня позорили публично с этим стихом. Кстати, продолжались попытки написания своих книжек. И сновый уровень мастерства :))) Это ответ на "Нарнию", которую в ту пору так любила сестра.



Внтури всё и правда выглядело гораздо лучше (иллюстрации тоже были, конечно же).



Ну, хватит с творчества, перейдём к фотографиям. На самом деле, я не очень люблю фотаться, и фотать тоже не люблю. И никогда особо не любил. Тем не менее....

Папа часто делал какие-нибудь игрушки, мне это жутко нравилось. Ещё у меня был зачётный костюм из пуховика и штанов, в них было тепло. И ещё мы часто гуляли. Было здорово.



А ещё я очень любил свою собаку. Очень. До конца.



Иногда я был жутко серьёзным...



... а иногда наоборот. Вот такая моя мама :)



Ещё мы ходили разносить газеты - помогали маме с её работой. Чуть позже у меня даже был своей райончик.



И каждая такая разноска газет сопровождалась прогулками по лесам и паркам наших Щербинок. А что? Зато полезно и приятно)



Ещё часто ходили в сад (проклятый сад). Тогда делать ничего не надо было - читать книжки, есть ягоды, гулять и развлекаться. Это сейчас я туда не хожу, ибо там АД. А тогда всё было здорово. Иногда устраивали стрельбища. Хоть у меня и монокулярное зрение, стрелял и стреляю я неплохо :)



Ещё я всегда любил портить фотографии:))))



Первый раз в первый класс.:)



А это снималось в Самаре. Это мой дядя, Андрей Ларин, который стал прототипом для Андрея Ларина из "Ментов". Серьёзно. У него на коленях его дочь - Катя, раньше мы с ней переписывались, а потом она выросла и я стал ненужен. Ну а я сижу со своей бабушкой :) Она многому меня научила.



Только вот в футбол не научила играть. Уже тогда я профессионально не умел в него играть. Это снимок из детского спортивного летнего лагеря, я много по ним поездил в своё время и совсем не жалею об этом.



Не помню откуда взял этот глобус. А вот сзади любимые игрушки детства - всеволновый радиоприёмник и проигрыватель кассет и пластинок.



А ещё я в детстве ходил на бальные танцы. Это тогда в основном из-зи родителей, щас бы сам с удовольствием, да всё уже, поздняк. Кстати, неплохо даже и получалось, разряд имеется. А сейчас всё забыл уже.



Наконец, я вырос. В 10-11 классах я был вот таким вот дрищом, с волосами до пояса, хилый ролевик. Тем не менее, было самое счастливое время в моей жизни :)



Ну а теперь я вырос, стал вот таким вот кабаном :)





Спасибо за внимание :)

Comments

( 17 комментариев — Написакать )
(Удалённый комментарий)
sergthegod
4 май, 2009 19:46 (UTC)
спасиба)

а мама мало изменилась и почти не постарела. Хотя по секрету, ей уже за 50 )
(Удалённый комментарий)
sergthegod
4 май, 2009 19:52 (UTC)
ну я просто так, добавил

да я и сам понимаю, что бы дрищом)

моя была умнее Лесси)

а не знаю, мне всегда стандартно не стоялось
sergthegod
4 май, 2009 20:17 (UTC)
кстати, а обратной стороне моралистской картинки нарисована бутылка с черепом и написано огромными буквами: ВОДКА - ЯД!!!

это для тех, кто в теме)
(Удалённый комментарий)
sergthegod
4 май, 2009 20:40 (UTC)
да я не про ролевуху. я был высокий и худой и мышц нет и морда как у лошади - ну не дрищ?
ziosa
4 май, 2009 20:45 (UTC)
Вот видишь, всё идёт из детства. Я вот "КамАзами в детстве играл => на чём я там в автошколе-то учился? А ещё машинки сталкивать любил... ыхыхыхыхы

А вообще классный пост, побольше б таких...
sergthegod
4 май, 2009 20:48 (UTC)
пасибо) тоже делай, если хочешь) было бы интересно
(Удалённый комментарий)
sergthegod
4 май, 2009 21:12 (UTC)
давай))) буим ждать
ziosa
4 май, 2009 21:24 (UTC)
ещё чуть-чуть, и ты в 4 года придумал бы язык упячки...
а мы на уроках труда ещё и вязать учились. даже пацаны.
мог бы ещё роскошную роспись Виталича продемонстрировать, кстати...
а насчёт своего поста фиг знает, у меня вроде таких мелкостей не сохранилось...
sergthegod
4 май, 2009 22:30 (UTC)
а у меня виталича не осталось(
ziosa
4 май, 2009 21:26 (UTC)
и уже с 4 лет встреча с медведем была предопределена. смотри на фотку
lifanov_l_bpyc
4 май, 2009 22:22 (UTC)
Во, сразу назрело предложение аналогичные посты всем намутить. Особенно весело у Вани будет - фотки "моя церковь", "я и библия", "мы молимся", "я молюсь", "я молюсь", "я снова молюсь".

Про Ларина впечатлило. А газеты и книги в детстве наверное все делали. Я ещё со своим ёбнутым другом Виталиком (у него была жена тётя лампа) играл в сериал "компостер-компостер". Блять, я не знаю, почему так, но так было в моей жизни. Хули, я в детстве дружил с вымышленным чуваком дядей Гришей Иванцо. Вот откуда в больном детском мозгу такие имена заводились?

Бля, у Бармина тоже прикол, а не детство. Фотки с царями и принцами небось одни.

Кстати, ещё прикол из моей жизни. Я ж со второго класса учился. Так у меня в дневнике одни пятёрки, как водится, кроме риторики. По ней одни двойки и замечания весь год. А училка-то одна по вем почти предметам была. Короче, забил я конкретно на риторику, прямо как на Миру Борисовну
sergthegod
4 май, 2009 22:32 (UTC)
пущай, это ж весело

а у нас не было риторики) а Гриша Иванцо похоже на Гришковец)
(Анонимно)
26 июн, 2010 05:36 (UTC)
На той детской фотке, где ты улыбаешься с мамой - ну прям вылитый Остин Пауэрс! :)

TupaELb пожиратель людей
тему забыл - maceyyfe - 22 июл, 2011 00:18 (UTC) - Развернуть
( 17 комментариев — Написакать )

Всё за месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com