sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Пиписькин день



Знаете, я хотел посвятить этот пост параллелям между Ланой Дель Рэй и Флорэнс энд зэ Машин (ну там, что родились в один год, у обеих восхитительные, но разные голоса, свой шарм и вообще они разные, но при этом обе отличные и всё такое), но потом я понял, что не, нихрена, сегодня мой пост, как ни смешно, об этом дне.

Сразу было ясно, что он не из простых, потому что я проснулся на двадцать минут где-то раньше будильника, стояла темень, я лежал и думал - ночью я проснулся, или за двадцать минут до будильника - пожалел, что одни часы ходят неправильно, другие не видно, потому что темень, третьи я сам отставил в другую сторону, и , вроде бы, надо спать, но хочется в туалет, но поспать-то надо постараться. И так двадцать минут, пока будильник не развеял сомнения в том, что темно потому, что идёт дождь, уже осень ну и просто уже времена такие настали.

Дождь так дождь, это не страшно. Страшно было вылазить из троллейбуса, потому что за пару остановок в него напихались студенты, китайцы, таджики, студентки, отдельно о них потому, что много, все такие симпатичные, смеются, ахахаха, какое утро. И моя остановка на подходе. С кличем "проходите внутрь! не стойте!" немалого возраста преклонных размеров кондуктор стала считать деньги прямо передо мной. Попытки зайти на штурм дверь с обоих флангов не дали ровным счётом ничего. Жалкая мольба "послушайте, я, вообще-то, выхожу!" повлекла за собой лишь "Правда?" и всё. Плюс дверь уже открылась, а люди не посторонились. Ну пох, я включил режим берсерка, и сто килограмм мяса и жира ломанулись прямо в узкую щель к двери, архивируя стонущую биомассу на своём пути. Бляди, так вот вам и надо. Правда вылез я ногой прямо в лужу, слава богу, что ботинок не промочил.

Промочил я его уже вылезая из трамвая. На любимой мною Ошарской улице, сгори она в адском пламени трижды десятков раз. Не успел я посетовать на ботинок с водой и мокрый носок, как промочил всё это хозяйство СНОВА. И это не я неуклюжий, это реки с молочными берегами на улице, которые по-другому пересечь никак нельзя. И вот такой весёлый я пришёл на работу. На работу, о которой либо хорошо, либо ничего, если вы меня понимаете.

После весёлых приключений в четырёх стенах я поехал домой. Прихожу на остановку и смотрю, что у меня есть шанс сесть на мой троллейбус впереди моего троллейбуса. Т.е. приехало сразу ДВА моих троллейбуса и я сел в первый. Более того, на мою удачу, вскоре освободилось блатное переднее одиночное сидение, которое я и занял. На удачу ли? Нет, конечно же.

Сначала волосы начали вставать дыбом от того, как молодая девушка-водитель рассекает в потоке машин НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ! Ну, шашечки, резкие тормоза в сантиметре от бампера машины впереды, скрип механики, всё как надо. Я понимаю, мы с коллегой мчим по Гагарина на 120 км (это не я, я бы не гнал), лавируя в потоке, но то на Гольфе. Да, мне и там не по себе, но то Гольф, а здесь огромный троллейбус. Ну, думаю, весело. Потом мы догнали троллейбус впереди, и я узнал, что такое настоящий адреналин.

Девушка-водитель, как мне показалось, захотела пошутить, и пошла троллейбусом на опережение троллейбуса (!) на остановке. Посмеялась, остановилась, передний троллейбус поехал. Нихуя, думаю, у человека шуточки, ну да ладно. Но потом, когда она повторила трюк В ДВИЖЕНИИ, когда оба троллейбуса двигались на скорости 50-60 км по Гагарина, т.е. она обгоняла ДВИГАЮЩИЙСЯ троллейбус, вот тогда, честно признаюсь, я стал реально бояться за свою жизнь. Вы понимаете, что бы было, если бы мадам перестаралась, и наши усы реально сдёрнулись бы вместе с усами переднего троллейбуса на скорости в 60 км/ч на полном ходу посреди оживлённого проспекта? Мало того, каким бы ёбом меня токнуло, как и всех других пассажиров? Врать не буду, но кондуктор вскоре пошла за тряпкой, потому что обоссался от страха пенсионер где-то сзади. У человека отличные шутки! А нет, это была уже не шутка, ей просто не нравилось, что водитель троллейбуса впереди "ехала слишком медленно". Уууу, подумал я, как весело, как бы мне живым доехать до Щербинок. В общем, я, наверное, стал чуточку седее.

Я уже, приехав, понял, что это день такой и он ещё не кончился. И точно - в магазине меня ждала небывалая очередь в кассы длинною в весь (без шуток) магазин. А корзинок не было, в общем, батон колбасы с пирогами, сосисками, чаем и бэпэхой я держал на весу где-то почти минут сорок. Это вес небольшой, но попробуйте-ка подержать его на весу без возможности перехвата (иначе всё упадёт на пол). К концу у меня уже дрожала рука, которая держала почти всё это (вторая держала лишь чай), а это левая, более слабая. Тренировка, чо сказать!

Ну вот такие дела. Ещё два часа до окончания, надеюсь, больше ничего не произойдёт. Не болейте!
Tags: день, злооо, люди, маршрутки, музыка, нижний новгород, страхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment