sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

За что я не люблю родину



Каждый день в той или иной степени я сталкиваюсь с мнениями "почему нужно валить из этой страны" и "люблю Россию и горжусь ею!". Встречаются неадекватные позиции, вроде "Сраная рашка, бесит говнище, спиздию красный трактор и съябу!" или "Ноют только хипстеры и офисный планктон, а трудящийся народ свою страну любит и обожают!", или "не нравится - вали нахрен, уезжай" и так далее. Конечно, все они имеют место быть. А вот и моя позиция.

Я бы с удовольствием уехал отсюда. Не потому, что я не люблю страну свою Россию. О нет, я очень люблю нашу землю, мне нравятся наши люди - не вонючие скрежещущие бабки, не алкоголики (хотя они доставляют немало лулзов, а лулзы я люблю), не двинутые фанатики религий и политическо-правовых движений. Нет, люди, простые люди, с которыми общаюсь, общался и буду общаться. Я очень привязан к нашему городу, хотя и другие города я люблю, как, например, Остров.

Я не люблю систему. И пускай поцреоты кричат - не любишь президента Путина, значит ты не патриот. Да с хуя ли, спрашивается? Путин что, национальное достояние? Вовсе нет. Каждый имеет право любить или не любить президента, это личное дело каждого. В конце концов, на выборах тоже не сто процентов голосов (а сто сорок шесть). Нет, но вся государственная система, вся социальная система, вообще - всё устройство нашей бескрайней - это сущий судорожный пиздец.

Подумайте, вся социалка у нас на низком уровне. Люди самых нужных профессий получают меньше всего. Более того, у нас презрительно относятся к чёрной работе, потому что там платят копейки. И на них идут таджики. Наш-то человек говно месить почему-то не хочет идти. А коррупция откуда взялась? Да всё оттуда же - от социальной неустроенности. Убери всех чинуш сегодня, завтра будут такие же. Почему? Потому что каждый хочет дорваться и наворовать, потому что иначе в нашей стране не выжить. Хочется увидеть мир? Хочется просто не думать о проблемах? Как, честным трудом? Нет, конечно же - воруй, а то проиграешь.

Или вот, например, я деревенский дебилушко, который ничего не умеет делать в жизни, кроме как охуенно выращивать цветы. Допустим, соседи подсказали, что я могу стать ИП и продавать свои цветы, честно платя налоги. Просто ли мне это сделать? НЕТ! Нет! Начиная от того, что ворох бумаг для получения статуса юридического лица зашкаливает, заканчивая налоговой, у которой, видите ли, приём документов только ДО обеда, а выдача ПОСЛЕ. Это же дикость! А потом я, деревенский дебилушко, скорячусь под наплывом всяческих побочных бумаг.

Зато, говорят они, налоги у нас маленькие. Ну, отлично, в Европах-то, мол, у тебя и 50 процентов прибыли заберут, и даже все 70. Но, спрашивается, куда они идут? Может быть, на образование, медицину, социальные гарантии, дороги, услуги, коммуналку, нет? Может именно поэтому там так чисто, люди не боятся за своё будущее, живы, здоровы?

Почему в Европах да Америках люди понимают, что такое улыбка, сервис, что такое ответственность? Почему здесь мне приходится кричать, чтобы получить услугу, или выслушивать хамство, или расплачиваться за безответственность, допустим, того же нотариуса. НОТАРИУСА!

Почему в нашей стране всё в разы дороже, чем в мире? Бензин, который мы добываем и производим. Технологии. Почему у нас нет прекрасных изданий игр и кино, которыми избалован остальной цивилизованный мир. Почему в новостях говорят, что для этих целей нужно "зарубежное лекарство", а не наше отечественное? Мы стали лучше одеваться? Почему я не могу себе позволить жильё в моём большом городе?

Нет, товарищи, я люблю свою страну, но не люблю её устройство. И мне некуда уехать жить, потому что и для этого нужны денежные средства, и образование по специальностям, которые у нас не оплачиваются или их попросту нет, я не олигарх, у меня нет связей, я особо не нужен ни своей стране, ни какой-либо другой. И каждый из нас такой, а ведь мы люди, граждане Земли. Многое ли вы повидали за свою единственную жизнь на нашей огромной планете? Я - нет, но стремлюсь, и когда-нибудь, надеюсь, я смогу свободно покидать границы этой страны.
Tags: люди, мысли, россия, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments