?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Про фотографию



Знаете, вот свою зеркалку я имею с февраля прошлого года. По полной. До этого снимал папиной соней и своими мыльницами, в детстве снимал на Зенит-Е, в январе-феврале этого года купил себе вторую камеру.

Коллеги мне говорят - круто, круто, здорово у тебя получается. Друзья либо просто не видят моих фоток вообще, либо говорят - круто, круто, здорово у тебя получается. Ставят лайки.

Вот, скажем, иногда мой ЖЖ посещает Алексей lifanov_l_bpyc. Алексей редко что-нибудь пишет, хотя я знаю, что он написал бы: "Сергей, Вы говно, машинка у тебя опять не тилтшифт, тилтшифт это вообще по-другому, там ух сколько техники, а ты говно". Хотя вот тут сложно сказать - то ли он тебе комплимент сделал, потому что вроде бы как даже мнение выразил, с другой стороны говном быть тоже не слишком здорово. Ну или вот barzy. Я думаю, её коммент был бы: "Хм, а я бы сделала по-другому". Ну не знаю почему, но мысль такая. Вот, например, n_caleb и s1rus загадочно промолчат. А chaoticmind75, vmenshov, petrosphotos, shpilenok и varlamov.ru не прочитают, потому что даже не знают, кто я такой - они у меня во френдах, а я у них нет. Не то что ternovskiy и chistoprudov, их-то и я почему-то не зафрендил, как-то не случилось, хотя с удовольствием читаю их посты в prophotos_ru или у Лёши, когда они туда попадают или пишут. Другое дело sv_bob, он френд взаимный, но какой там читать, даже на личное письмо ответить сложно, какие тут комментарии.

А ведь это всё фотографирующие люди, и то, я не всех перечислил из френдов - не обижайтесь "неупомянутые".

Мне странно слышать - у тебя такая крутая камера. Какая? Сони SLT 55v? Вы совсем с ума сошли? Это же середняк низкого бюджета. Кэнон 60D? Низяк среднего бюджета. После свадьбы я прям выдохнул, что единственный раз, когда звали снимать свадьбу - сорвался. Куда мне тягаться со вторыми-четвёртыми Марками, д800ками, широкоуголками, широкоформатками, моноподами с четырьмя лапами, вспышками с мягкой муфтой? Ага, и я со своей хуйнёй, слава богу, позора избежал.

А вчера натыкаюсь ещё и вот на это. Нет я привык к охрененным фоткам пейзажей, предметов - я думал, вот когда смогу себе позволить полноматричные со светосильными широкоформатниками, тогда я, наверное, ух какое смогу, и не такое смогу. А теперь я понимаю, что я не смогу вот так, как там. Оценить могу, понять могу, придумать с натяжкой могу - а сделать не могу. Руки-крюки. Терпения нет. Стремления даже такого нет - ну не моё это, наверное, шедевры создавать.

Потому я легко признаюсь - я и профессионалом никогда не буду, и любитель с натягом. Зато, ну неплохой любитель же, а?

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com