sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Про фотографию



Знаете, вот свою зеркалку я имею с февраля прошлого года. По полной. До этого снимал папиной соней и своими мыльницами, в детстве снимал на Зенит-Е, в январе-феврале этого года купил себе вторую камеру.

Коллеги мне говорят - круто, круто, здорово у тебя получается. Друзья либо просто не видят моих фоток вообще, либо говорят - круто, круто, здорово у тебя получается. Ставят лайки.

Вот, скажем, иногда мой ЖЖ посещает Алексей lifanov_l_bpyc. Алексей редко что-нибудь пишет, хотя я знаю, что он написал бы: "Сергей, Вы говно, машинка у тебя опять не тилтшифт, тилтшифт это вообще по-другому, там ух сколько техники, а ты говно". Хотя вот тут сложно сказать - то ли он тебе комплимент сделал, потому что вроде бы как даже мнение выразил, с другой стороны говном быть тоже не слишком здорово. Ну или вот barzy. Я думаю, её коммент был бы: "Хм, а я бы сделала по-другому". Ну не знаю почему, но мысль такая. Вот, например, n_caleb и s1rus загадочно промолчат. А chaoticmind75, vmenshov, petrosphotos, shpilenok и varlamov.ru не прочитают, потому что даже не знают, кто я такой - они у меня во френдах, а я у них нет. Не то что ternovskiy и chistoprudov, их-то и я почему-то не зафрендил, как-то не случилось, хотя с удовольствием читаю их посты в prophotos_ru или у Лёши, когда они туда попадают или пишут. Другое дело sv_bob, он френд взаимный, но какой там читать, даже на личное письмо ответить сложно, какие тут комментарии.

А ведь это всё фотографирующие люди, и то, я не всех перечислил из френдов - не обижайтесь "неупомянутые".

Мне странно слышать - у тебя такая крутая камера. Какая? Сони SLT 55v? Вы совсем с ума сошли? Это же середняк низкого бюджета. Кэнон 60D? Низяк среднего бюджета. После свадьбы я прям выдохнул, что единственный раз, когда звали снимать свадьбу - сорвался. Куда мне тягаться со вторыми-четвёртыми Марками, д800ками, широкоуголками, широкоформатками, моноподами с четырьмя лапами, вспышками с мягкой муфтой? Ага, и я со своей хуйнёй, слава богу, позора избежал.

А вчера натыкаюсь ещё и вот на это. Нет я привык к охрененным фоткам пейзажей, предметов - я думал, вот когда смогу себе позволить полноматричные со светосильными широкоформатниками, тогда я, наверное, ух какое смогу, и не такое смогу. А теперь я понимаю, что я не смогу вот так, как там. Оценить могу, понять могу, придумать с натяжкой могу - а сделать не могу. Руки-крюки. Терпения нет. Стремления даже такого нет - ну не моё это, наверное, шедевры создавать.

Потому я легко признаюсь - я и профессионалом никогда не буду, и любитель с натягом. Зато, ну неплохой любитель же, а?
Tags: люди, машина, мысли, тилтшифт, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments