?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Отдых



Что такое отдых? Для нас, в общем понимании, это релаксация от повседневных активностей. Но знаете, это не так. Это повседневные активности - это отдых. Отдых от жизни, а то, что мы делаем вне своих задач - и есть жизнь. Конечно, повезло тем, у кого работа немонотонная, либо в удовольствие, либо работы нет и человек делает то, что пожелает, тогда и эти активности составляют яркую жизнь. А нам, офисному планктону, сгибающемуся под грузом монотонности, каждая секунда вне работы дорога. Именно потому мы и не спим столько, сколько должны, чтобы по-максимуму отвлечься от работы. Разберём отдых на примере фотографий.



Кто-то предпочитает забыться в безудержном веселье - тут тебе и бары, и рестораны, кафе, дискотеки, клубы, концерты и безбашенная волна алкоголя. Иногда и не только. Огромная часть заработанных денег спускается на веселье, такие люди щедры и не знают остановки. Для них нет ничего страшного, чтобы проснуться неизвестно где с тяжёлой головой, умыться и идти на работу. Либо эти люди усердно трудятся всю неделю, чтобы в пятницу зажечь по-максимуму. Жизнь для них, как бутылка шампанского - закрытая целую неделю, но стоит отвинтить пробку, как игристая волна уносит куда-то вдаль, и этому не стоит сопротивляться.



Я, если честно, не люблю клубы, концерты, дискотеки, не люблю большие скопления людей. Хотя признаюсь, иногда хочется забыться, погрузиться в пьяную череду неведомых событий. И иногда это случается. Тем не менее, никогда не понимал, почему так обязательно надираться по праздникам, или по пятницам, для этого не повод должен быть, а настроение, поэтому для многих удивительно то, что я могу напиваться один. Однако ото всюду можно слышать - "мы на отдых", "так отдыхают только русские", "классно отдохнули". Потому и как отдых это очень, хм, странно.



Другое дело - отдых активный. Залезть куда подальше, пойти в поход, найти приключений на свою задницу - попеть у костра, полежать под звёздами. Романтика! Кстати, вот на этом корабле романтика очень даже присутствует, и на любой вкус - спереди сидит влюблённая пара, а управляет судном одинокий парнишка. Если вглянетесь. И у таких людей жизнь и правда предстаёт в полном спектре - много мест, людей, приключений, такие люди легки на подъём, неприхотливы, с ними не пропадёшь, они всюду свои.



И да, я хотел бы быть таким, но... Я ленивый и у меня много увлечений, которые не дают так делать - кино, например, или игры. Те же фотографии - делать их всегда весело, но нужно ещё и обработать, разобрать, выложить. К тому же, походы всегда затратны, поездки ещё более затратны - по миру путешествовать вообще дорого, тут либо путешествия, либо собственное жильё, в нашей стороне тяжёло выживать и веселиться одновременно. Но однако, иногда и я уезжаю куда-нибудь, ухожу в походы, нахожу приключений на свою жопу и лежу под звёздами. Моя мечта - пожить несколько дней где-нибудь в скалистых горах, где никого, свежесть и чистота, тишина и покой. Там бы я, наконец, выспался, не как дома. И там бы я отвёл душу.



И есть отдых дома. Кто-то скажет - скучно, кто-то скажет - плохо. Нет, совсем нет. Иногда действительно здорово полежать с книжкой под пледом, или посмотреть кино, валяясь на диване, поиграть в игру, вникая в сюжет. Дом - крепость, где ты можешь разложить свою жизнь по полочкам, где она будет в безопасности, где с тобой будут все те, кого ты любишь. Зачем куда-то идти, зачем веселиться где-то, если в наше время можно веселиться и находить приключения прямо не выходя из дома? Признаюсь, я действительно часто дома, потому что после работы часто нет сил, а в выходные уже просто никуда не хочется (окромя кино, в кино я хожу, ещё как).



Тем не менее, ещё правильней, на мой взгляд, сочетать все три вида отдыха - пьяный, активный и пассивный. От этого полнота ощущений жизни только выигрывает. Эх, вот бы ещё чуть большую финансовую свободу, и всё было бы вообще замечательно. Не нужно было бы пытаться копить на квартиру, при этом не забывая о развлечениях, можно просто было бы рвануть куда-нибудь за рубеж, напиться в кафе и поваляться с книгой на диване. Ещё лучше, когда есть люди, полностью разделяющие твоё мнение - с кем можно было бы и туда, и сюда, и отсюда.



Хотя признаюсь, ещё приятнее, когда людей временно нет. Когда ты убрался куда-нибудь из системы, например. в Мышкин, или в горы, или на крышу. Попрощался со всеми и набираешься впечатлений. И самое главное, ...



... наслаждаешься тишиной.

з.ы. спасибо всем, ответившим на вопрос про панорамы. учтены все мнения

Comments

meliffa_millena
13 июл, 2013 18:57 (UTC)
но вообще, ты стал сильно лучше снимать, мне нравится)
sergthegod
13 июл, 2013 18:57 (UTC)
спасибо, учусь же по-тихонечку)

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com