?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Выбор



В закатном солнце всё выглядит не так, как обычно, поэтому вот вам немного фотографий в закате. При этом, хочу поделиться некоторыми мыслями о выборе.



Недавно мне пришлось столкнуться с непростым выбором - остаться на старой работе, потеряв стабильную зарплату и новый функционал, или уйти в неизведанную компанию на скучный функционал, но с большей зарплатой. Прикинув и изрядно помучившись, я остался. Я сделал такой выбор. И не жалею. С годами я понял - жалеть о сделанном выборе есть самая тупая вещь на свете.



Дело в том, что любой выбор - правильный. Что бы ни было выбрано, это и есть то, что должно было быть выбрано. Это неизбежность. Именно от этого выбора и сложилась действительная реальность, и не стоит думать, а что бы да кабы. "История не любит сослагательного наклонения", слышу я всю жизнь. В истории не может быть сослагательного наклонения, скажу я.



Более того, любой выбор - значимый в равной степени. Вам кажется, что вот он вы выбираете, например, обручальное кольцо - и это есть деталь превелико важная. Так и есть. А потом вы выбираете пакетик - деталь, казалось бы, незначительная. Напротив, и этот выбор делает судьбу. Каждая мелочь равна великому свершению, каждый незаметный и ничтожный на первый взгляд предмет чрезвычайно важен в этой действительности.



Не верите мне - поизучайте эффект бабочки. Не ту ересь, которую показали в фильме, а настоящий эффект бабочки, описанный в научных трудах. Когда любая незначительная вещь строит целую судьбу и зачастую впоследствии влияет и на первоисточник. И все приведённые предметы покажут вам лишь небольшую систему взаимовлияний, а вы представьте себе огромную вселенную, где всё взаимосвязано. То-то, это почти и невозможно представить.



Сегодня я решал для себя - как мне поступать:
1) купить четыре фильма про Бэтмэна, который составили первую квадрологию, в DVD - 4 диска по 99 рублей каждый, понятное дело, не имеющие коллекционной ценности и являющиеся, по сути, дешёвкой;
2) заказать Blu-ray антологию из Британии через Амазон, поскольку у нас, почему-то, выпустили только два первых фильма на Blu-ray;
3) ждать, возможно когда-нибудь выйдет.

Я выбрал третий вариант. Коллекция плачет, шопоголик внутри плачет, но я не жалею. Я сделал правильный выбор. "Но ведь это всего-лишь жалкие фильмы! Это незначительный выбор!", воскликнете вы. "О нет," отвечу я.

Comments

( 4 комментария — Написакать )
(Анонимно)
8 июл, 2013 18:42 (UTC)
Приятные фото, хорошие рассуждения.
Ещё текст так разбавлен фотграфиями, что создаётся ощущение, будто сидишь вот спокойно на крыше и слушаешь задумчивый монолог. Не знаю, специально ли создан такой эффект, но мне вот так видится.
А насчёт выбора - да, так оно и есть, если проще - жизнь состоит из мелочей. Мне многие пытаются с пеной у рта доказать, что это не так, но всё больше убеждаюсь.
Ещё плюсую за слово "ересь" относительно фильма "Эффект бабочки", фильм реально байда какая-то, как по мне.
sergthegod
8 июл, 2013 18:46 (UTC)
ещё Пуаро доказывал в каждом деле, что убийцу выдают мелочи :)
(Анонимно)
8 июл, 2013 18:44 (UTC)
это Аня К., если чё. :) Ноут меня выдавать не хочет)
( 4 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com