sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Выбор



В закатном солнце всё выглядит не так, как обычно, поэтому вот вам немного фотографий в закате. При этом, хочу поделиться некоторыми мыслями о выборе.



Недавно мне пришлось столкнуться с непростым выбором - остаться на старой работе, потеряв стабильную зарплату и новый функционал, или уйти в неизведанную компанию на скучный функционал, но с большей зарплатой. Прикинув и изрядно помучившись, я остался. Я сделал такой выбор. И не жалею. С годами я понял - жалеть о сделанном выборе есть самая тупая вещь на свете.



Дело в том, что любой выбор - правильный. Что бы ни было выбрано, это и есть то, что должно было быть выбрано. Это неизбежность. Именно от этого выбора и сложилась действительная реальность, и не стоит думать, а что бы да кабы. "История не любит сослагательного наклонения", слышу я всю жизнь. В истории не может быть сослагательного наклонения, скажу я.



Более того, любой выбор - значимый в равной степени. Вам кажется, что вот он вы выбираете, например, обручальное кольцо - и это есть деталь превелико важная. Так и есть. А потом вы выбираете пакетик - деталь, казалось бы, незначительная. Напротив, и этот выбор делает судьбу. Каждая мелочь равна великому свершению, каждый незаметный и ничтожный на первый взгляд предмет чрезвычайно важен в этой действительности.



Не верите мне - поизучайте эффект бабочки. Не ту ересь, которую показали в фильме, а настоящий эффект бабочки, описанный в научных трудах. Когда любая незначительная вещь строит целую судьбу и зачастую впоследствии влияет и на первоисточник. И все приведённые предметы покажут вам лишь небольшую систему взаимовлияний, а вы представьте себе огромную вселенную, где всё взаимосвязано. То-то, это почти и невозможно представить.



Сегодня я решал для себя - как мне поступать:
1) купить четыре фильма про Бэтмэна, который составили первую квадрологию, в DVD - 4 диска по 99 рублей каждый, понятное дело, не имеющие коллекционной ценности и являющиеся, по сути, дешёвкой;
2) заказать Blu-ray антологию из Британии через Амазон, поскольку у нас, почему-то, выпустили только два первых фильма на Blu-ray;
3) ждать, возможно когда-нибудь выйдет.

Я выбрал третий вариант. Коллекция плачет, шопоголик внутри плачет, но я не жалею. Я сделал правильный выбор. "Но ведь это всего-лишь жалкие фильмы! Это незначительный выбор!", воскликнете вы. "О нет," отвечу я.
Tags: крыша, мысли, нижний новгород, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments