sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Сургучная печать



Помните пост про сургуч? Вот теперь пришло время показать, что мне пришло, и зачем нужно.



Мне повезло, ибо филиала фирмы, где я заказывал печать и сургуч, в Нижнем Новгороде больше нет. Я урвал всё в последний момент. Итак - мне пришли два предмета в подарочной упаковке - печать с заказным оттиском и сургучная палочка.



У палочки фитилёк - поджигаем и капаем. Только вот неприятность - сургуч иногда горит вместе с фитилём, и капается иногда не туда, куда надо. Сургуч можно попросить любого цвета, мне нужен был красный. А так он продаётся и отдельно - наборами палочек-свечек или же прям кусками по килограммам.



На печать можно выбрать оттиск готовый, можно прислать в векторе свой, что я и сделал. 24 мм диаметр, головка скручивается, так что, при желании, можно заказать сколько угодно головок для печати с любыми оттисками.



Вообще, ссыкотно весьма, поэтому сначала я попробовал на левую бумажку. Сургучной свечки, как сказали, хватает на десять оттисков. У меня получается - чуть больше.



Вот, что получилось, по-моему, очень круто. На первой картинке можно увидеть вторую попытку, ту, которую нужно. Она получилась хуже, почему? Ну, во-первых, я по глупости послушал гравировщика, который посоветовал совать печать в воду каждый раз после штампа. Так я и сделал, и получил взрыв сургуча при втором оттиске - ибо горячая печать покрылась водной плёнкой, выталкивающей сургуч. Обжёгся.

Спасибо, что сургуч легко сдирается даже с бумаги. Но ничего, печать получилась - это главное. Но зачем?, спросите вы. Затем, что есть причины, отвечу я.
Tags: занимательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments