sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Побудочка



Сегодня я лёг спать в 3 часа ночи. Мне снился всякий бред, и очень интересный. Последнее, что я запомнил - то, что я приехал куда-то на какую-то дачу (свою или чужую) на Джипе Вранглере (своём или чужом). Из дома по соседству выглянул то ли Болдуин, то ли Траволта, то ли кто-то из них, но очень звёздный, который был хорошим "плохишом", говоря мне:
- Убери джип, они же увидят, это же армейский. Убери армейский. Убери армию, убери армию...

Именно на этих словах я открыл глаза и увидел прямо в 20 см от меня большую такую пчелу. Размером она была с осу, может это и была оса, или шершень - не знаю, по крайней мере, размерчик был немалый (но не как тот шершень, которого я фоткал, тот вообще был размером с лошадь), окрас был жёлто-коричневый, крылья тоже были коричневые. Не как оса. И летал он очень размеренно, как корабль пришельцев, сканирующий поле на предмет коров. Ну или ресурсов. Подлетал в точку, зависал на мгновение, сдвигался к следующей.

И громко так жужжал, бжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж.

Пиздец, подумал я и натянул одеяло. Потом подумал, и руку тоже укутал. Потому что бжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж было слышно уже сантиметрах в 5 от одеяла, на крайней допустимо низкой разрешённой высоте полёта. Потом бжжжжжжжжж стихло, я понял, что летательный аппарат приземлился, а это ещё страшнее - делить комнату с голодным зверем мне не хотелось. К счастью, мотор снова завелся и бжжжжжжжжж набирал высоту, выслушав безопасное расстояние я встал и приготовился в бою в трусах.

Минуту я наблюдал, как незнакомец сканировал мою комнату. Я думал - убить его, или поймать. Убивать жалко, не жалко только комаров. Посему взял свои дежурные инструменты для таких случаев - крышку от шпинделя с дисками и листок бумаги - и стал выжидать момента. Пчёл сканировал всё - моё барахло, прочитал все названия книг, осмотрел коллекцию дисков, обои, походный рюкзак. На секунду сел на коробку из-под фотоаппарата, но потом прочёл, что это Canon, и взлетел через секунду, видимо, Никонист.

К моей засаде оно полетело не в балконную дверь (да, она была открыта, но как такой бычара пролетел через москитную занавеску - загадка до сих пор), а за неё к штанам и майкам. Видимо, к ним интереса было больше, потому что оттуда жужжание стало весёлым и задирным. Я снял майки и отбросил назад, оставив только штаны. Штаны, о штаны, сказал про себя, видимо, пчёл и сел на них. Я не нервничал, всё это время я был предельно сосредоточен, но тут я начал злиться. Видите ли - между штанами и балконной дверью места мало, чтобы просунуть руку с крышкой от дисков и накрыть ею чудовище. Я стал ждать.

Пчёл в это время отрывался на штанах - жопу почешет, лапки, крылья. Я уже начал думать, что оно начало вить гнездо. Сразу в больной голове нарисовались картины болезненного совместного проживания, радости не стало в мире. Существо переместилось к самой узкой отметине между штанами и балконной дверью - вешалке, вот тут я не удержался от удовольствия немного стиснуть дрянь, давая ей понять, что всё утро стоя в трусах на свежем воздухе мне провести не улыбается.

Сразу же интерес у животинки переместился на балконное стекло, и тут уже со второй попытки (а на первой попытке мне подумалось, что сейчас будет возмездие мне и пиздец мне же) мне удалось накрыть скотину колпаком из пластика. Просовывая бумажку, я наслаждался визгом загнанного в угол монстра. Потом я скомкал края, чтобы нести его одной рукой и не выпустить в щель. Но прежде, чем выпустить, нужно было обезопаситься.

Поэтому я отдёрнул сетку, вынул пробку, сдерживающую дверь от закрывания, смело шагнул в трусах на балкон, просунул клетку со зверьём сквозь дыру во второй москитной сетке и мощным толчком выкинул животное, отдёрнув одновременно бумажку. Видя улетающую по вектору жопу, я отошёл обратно, резко закрыл дверь, на щеколду, повесил занавеску обратно, плюхнулся спать дальше.

Это уже потом я слушал всё утро крики, топот и вопли родственников, плюющих на мой сон, днём я размышлял о том, как высоки сегодня облака, как виден потолок неба, как я хочу построить гектакоптер, наслаждался сушами, смузи и мультиком "Эпик". А утром, утром было сейчас.
Tags: день, сны, страхи, ужос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment