sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod



Как я отношусь к французскому кино?

Французское кино мне всегда казалось немного странным.

С одной стороны это мозгодробительные комедии с Луи Де Фюнесом, либо поставленные Люком Бессоном, либо просто кем-то ещё, от которых угораешь так, что живот болеть начинает. Вроде "Астерикса и Обеликса: Миссия Клеопатра", или же пародий, вроде пародии на 13-ый этаж с двумя придурками. Начинаешь думать, что французы ненормальные, но смеяться умеют как никто.

С другой стороны это дикий артхаус, который кому-то нравится, а кому-то нет. Мне чаще нет, потому что от "Корпорации Святые Моторы" в голове остаётся лишь содрогание от пиздеца, которое длится полтора часа. Причём критикам такое нравится, потому что они сплошь извращенцы.

С третьей стороны это кино, которое надолго застревает в памяти, как очень сильное и умное. Вроде "1+1" или "Голубой бездны". Кино, которое любишь с детства, вроде фильмов с Ришаром, или фильмов с Марэ. Жан Рено в роли Леона неповторим, как и сам герой. Ну и так далее.

А мультфильмы? А мультфильмы редкие, но, почему-то, я не знаю плохих французских мультфильмов. "Тайна Келлс", "Иллюзионист", "Трио из Бельвилля" - такие странные мультики, но столь пленительно хорошие. А уж "Астериксы" - пока они не стали сниматься на пару с США или полностью США - они были сласть как хороши.

И вот ещё один пример отличной французской анимации (и прекрасного русского дубляжа) - "Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя".

В кино его показывали ещё в марте, причём параллельно с "Гостьей" и вторым "Броском кобры". Поэтому неудивительно, что мультик прошёл, в основном, незамеченным - почти пустые залы, небольшие сборы. Сейчас он доступен на DVD, но, например, в 1С-Интерес засунут, почему-то, в раздел "Драма" из "Художественного кино", а не в "Мультфильмы". На Ozon,ru появилась лишь через четыре дня, после официального выпуска в прокат.

Зря, потому что мультфильм крайне душевный. Тут тебе и отличная рисовка - в своём, неподражаемом стиле. Тут и замечательная музыка, которая создаёт атмосферу фильма в том числе. Тут и сюжет, где два мира, два героя, непонятых обществом, большая дружба и артистизм. Тут есть всё, что делает мультфильм одинаково замечательным для любой возрастной категории. Никакого насилия. Никакой жестокости. Только добро.

Рекомендую к покупке )
Tags: мультики, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments