sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Грозы и грёзы

"- А вы все... смотрите... вот это"
Виктор Пузо и Multiprogramm




Оговорюсь сразу, что всё, что написано в этом посте - не жалобы и нытьё, а досужие мысли. Я не плачусь на свою жизнь, она такая, какая есть, в целом мне неплохо живётся, так что - это лишь рассуждение. С ноткой планирования и оттенком мечтания.

Пост можно не читать, а лишь позырить фоточки и закрыть.



Когда я был совсем маленький, то как и все хотел стать "милиционером, пожарным, ну или хотя бы пожарной машиной!". Или Супермэном или Бэтмэном, благо тогда в детском умишке между ними не было никакой разницы, разве что один в красных трусах, другой чёрно-желтый с плащом летучей мыши. Какой Человек-паук? Как он самый популярный в мире? Почему? Не знаем такого, пошёл в лес, Супермен - наш выбор!

Мама хотела, чтобы я был адвокатом, поскольку тогда адвокаты были в цене - 90-е же. Потом адвокат превратился в дипломата. А чтобы стать дипломатом - нужны языки, вот меня и повели в лингвистическую школу, потом в Иняз. А я как-то был весьма безволен - мне всегда было всё равно: кем работать и кем стать. Я вообще не думал о работе как о работе - просто считал, что мне нужен будет источник денег, в который нужно будет вкладывать труд. А какой - похер вообще. В инязе я уже начал немного думать - а кем же я стану? Не учителем же?? Ничего годного не придумал, имея на руках лишь опыт внеофициальной деятельности репетитора, переводчика, грузчика, разносчика газет и отельного раба на юге. Плюнул на всё и пошёл в армию, там как раз карьеру предлагали.



Вернувшись и поняв, что никакой карьеры там не сделать, поработал тут день переводчиком и два месяца рабом в семейном парке развлечений. И устроился в коллцентр - всё же, один из лучших. Не буду пересказывать свой карьерный рост из рядового в капитаны, скажу лишь только, что вначале я был весьма погружён в новую деятельность как специалист на линии, потом как коуч трудился, что есть силы - изобретал, налаживал связи и процедуры, учил и подтягивал людей. Всем нравилась моя работа (не хвастовство, а результат опросов - я был лучшим коучем на площадке целый год), а мне нравилась моя - мой рекорд сидения на работе - 16,5 часов. Со временем изобретательства и новизны становилось всё меньше - за что-то я получал награды, за что-то уже и не нужно было, всё работало - цели пропали, ибо рабочая обстановка стабилизировалась. Это как спасти мир - стремление, борьба, ожидание - потом кульминация и развязка - бум! - хэппи энд - все счастливы и довольны, а потом наступает нестерпимая скука.



Мне повезло, именно в этот момент я повысился. И снова нет скуки - что-то новое и неизведанное, множество возможностей и т.д. и т.п. Прошёл год - впереди много перемен, но! Я осознаю главное - я стал офисным планктоном. Понимаете, периоды удивлений и изобретений проходят быстро - мне иногда удаётся нащупать процесс, где я могу сотворить что-то новое, что-то изменить - именно поэтому меня и взяли на эту позицию, чтобы я всё улучшал, автоматизировал и продвигал новое и креативное. Но когда я сделал это - делать нечего, настпуает рутина. И она скучна и убивает меня.

Сегодня я откровенно спал треть дня на работе - потому что рутинная была работа. Нет, я её сделал на отлично, просто рутина + недосып + таблетки от аллергии = сладкий храп на рабочем месте. Это тяжко. Впереди, конечно, будет  много того, что не даст заскучать, плюс мне намекают, что предложат что-то ещё. Но...

Я стал ленив нестерпимо. Иногда удаётся это побороть - но редко. Мне лень пройти три остановки пешком иногда - я лучше подожду трамвая или напрошусь к кому-нибудь. Я придумал, что ненаписанная книга может превратиться в несделанную игру, и хорошую игру. Я стал жирнее именно из-за лени. И самое страшное - чтобы эту лень стряхнуть нужно что-то такое - сильное. Как армия. Там я быстро похудел и пропитался жаждой деятельности. А тут желаний много - а делать лень.

Кем бы я хотел быть? Пожалуй, геймдизайнером, ведь у меня нет талантов рисования, сценариста, программирования, но я отлично могу сгенерировать идею, проработать и проконтролировать, чтобы кто-то с талантом нарисовал, написал и напрограммировал так, как я задумал. Но! Но лень! Лень!

Как же быть?
Tags: ленивый день, макро, мысли, работа, фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments