sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Чего не видят детки, а также их родители

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!



Наткнулся сегодня у asaratov на описание и видео про то, как "дрессируют" животных.

Вот вам ещё видео, для атмосферы:



Знаете, я, пожалуй, никогда не любил цирки с животными. Меня всегда поражали фокусники и невероятные акробаты - да, человеческие возможности потрясающи, и я не перестаю восхищаться людьми, которые смогли их постичь в огромной мере. Вот почему я с удовольствием ездил на Заркану, люблю иногда посмотреть видео в стиле "Humans are awesome" или на Бэлля и его последователей. Но я никогда особо не понимал цирков с животными. Да, я был в них не раз.

Видимо, я подсознательно думал, что не могут дикие животные делать то, что нам показывают. К тому же - вся атмосфера цирков порождала во мне отвращение - музыка мерзостная, наряды и хлысты - ужасный гротескный пафос. Единственное, что давал тогда цирк - это возможность посмотреть на зверей. Но звери совсем не выглядели интересными, скорее, забитыми.

Зоопарки я люблю больше. Они дают возможность посмотреть на животных, которых вряд ли увидишь в природе, если не колесить всю жизнь по свету. Там животным дана хоть какая-то степень свободы. Не в дешёвых передвижных зоопарках, я имею ввиду, а в таких, как Лимпопо и Швейцария. Но. Такие зоопарки со временем начинают переживать нехватку пространства и территории, и потому ужимают вольеры зверям. Идеальный зоопарк - как в фильме "Мы купили зоопарк".

Просто в зоопарке зверей не дрессируют. Но со временем всё равно звери чахнут, и их жалко. Например, безвольные львы - которым реально делать нечего весь день, а ещё и пальцем тыкают. Печальное зрелище.

Посмотрите оба видео. И поставьте на место слона или шимпанзе - человека. Что вы увидите? Рабов и издевательства над ними. Почему мы так осуждаем рабство в фильмах, а сами наслаждаемся им в цирках и зоопарках?

По-моему - лучший союз с животными, это либо одомашненные животные, которые тоже содержатся в более-менее вольготных условиях (а не как индюшино-забойная ферма), либо лошади на больших территориях, либо домашние кошки со свободой передвижения, или верные собаки со свободой играния с хозяином. И без битья.
Tags: видео, животные, люди, ужос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments