sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Стыдно



Нет, это не снег пошёл. Это мусор валяется.

Когда я был совсем маленький, двор моего дома выглядел совсем иначе. Парковка была либо пустая, либо с одной-тремя машинами. Мы всегда играли в квадрат или бадминтон - места хватало. На выбивалках играли в вышибалы. Вокруг парковки были чудесные кустики, отгораживавшие новую рабитцу детского садика. Рядом с песочницей (у которой был гриб) были детские городки, на которых мы любили лазить и висеть. Не стояло мусорок рядом с детскими городками. Рядом ещё была выбивалка для ковриков, ещё была скамейка. Рядом с подъездом была скамейка и стоял телефон-автомат.

И главное - даже в слякотную весну было чисто. Да, тропинки так же разверзывались грязюкой, но благодаря растительности и кустикам можно было и сушь найти. И не было мусора. Можно было бегать по песку и траве, не боясь напороться на стекло.

Что мы видим сейчас? Песочница служит по большей части лотком, рядом скамейка, где постоянно пьют и орут по ночам, весь двор утыкан машинами, между которыми пройти-то сложно, не то, что поиграть в квадрат. Рядом стоят мусорные бачки, никакого автомата давно нет, как и скамейки у подъезда (ну, тут есть плюс, что шума под окнами меньше). Вокруг грязища, говно и мусор. Мусора столько, что просто кошмар.

Ну так что же ты, скажете вы - иди и убери мусор. Пойди на субботник и убери.

Но, понимаете. Я-то могу пойти и убрать. Да, чёрт возьми, я так делал уже в жизни - и выметал все листья во дворе, и на субботники ходил. Не в том дело, а в людях. Ну вот сидишь ты на детской скамейке и хлещешь пиво. Допил - донеси бутылку до ящика мусорного - он в десяти метрах, и выкинь. Нет, надо просто в сторону отшвырнуть и всё. И пиздец - вместо чистого двора у меня под окнами помойка. Выйдешь и противно становится.

Может не нужны будут субботники, если банально не гадить мусором? Я понимаю, собачье дерьмо повсюду (да и человечье тоже, кстати). Ну не доросла наша страна до совочков и пакетиков. Но элементарно собрать за собой мусор и выкинуть в мусорный бак - можно же? Никто даже не просит сортировать или напрягать свой крохотный мозг чтением слова "Стекло". Просто возьми бутылки, сложи в пакет, покидай туда очистки рыбы, которые ты не стал, донеси 10 метров до ящика и выкини. Что, так сложно?

Стыдно, стыдно, что люди у нас такие. А ещё хотим всё ещё третьей столицей быть.
Tags: достали, злооо, люди, нижний новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments