?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Кинотеатралы



Мне кажется, что я понял, почему в Америке люди срываются на стрельбу в кинотеатрах. Сегодня очень ярко так понял.

Пошёл я на фильм "Обливион", в IMAX. Ещё думал сходить в 4DX2D, но поскольку заранее выбирать не было возможности - пошёл в Аймакс, и то, там тоже места все были раскуплены - вообще весь зал, кроме самых боковых мест и первых двух рядов. И фильм действительно неплохой - не буду портить спойлерами, просто скажу, что я ожидал худшего, думал, что в трейлере всё показали, да ещё и к Тому Крузу я не питаю ласковых чувств. А тут получается так, что я даже предзаказ сделаю, когда будет, чтобы купить на блюрике. И всё бы было хорошо, если бы не...

Как я уже говорил - зал был полный, я знал, на что иду, взяв свободный билет уже в толпе забронированных мест. В принципе, я ничего особо против сидения в толпе не имею, лишь бы был свободный подлокотник с местом под стакан. А так я сижу себе, тихенько, грызу сено попкорн (потому что обед я пропустил - у меня был ЧАС свободного времени до фильма, так вот в незабвенной "Нью-Йорк пицце", которую я ненавижу, я только официанта ждал десять минут, потом спросил - когда сделают, получил за натянутой улыбкой ответ: "нууу, доооолго", поняв, что это не "минут двадцать - тридцать пять", как мямлила девушка, а от сорока минут до двух часов, встал и ушёл; а зона фастфуда в "Седьмом небе" совсем непродумана - ресторанов много, а мест мало - за час ни места не появилось, злой и голодный покружил вокруг и пошёл за грызлом), никого не трогаю.

Слева от меня сидел мужик, собственно, я сел рядом с ним - он пришёл первее. У него была только минералка - он её мирно потягивал всё кино. Но, своим телефоном с казино и смсками они мне раздражал боковое зрение всю рекламу и ещё пять минут после начала фильма. Спереди сидели тихие люди, сзади сидела молодёжь (йээээх, маладёооооошшшшшш, чото я уже себя старпёром ощущаю, не иначе), о чём-то иногда шушукалась, но эт ладно.

А вот справа - уже прямо через минуту после меня завалилась компания из трёх дам лет под сорок и двух мужчин (в куртках), такого же возраста. Ну что - моложавая компания закадычных друзей - бывает такое, я не спорю. Что-то заставило меня убрать стакан с колой из подстаканника со стороны подсевшей женщины - через мгновение на его место плюхнулась сумка, потом куртка и ноги. Хуясе, думаю, у меня развилось паучье чутьё? Не зря я пересмотрел всё про Паркера, да?

Потом компания прилично одетых людей под сорок стала вытаскивать "бутерброды" из Сабвэя, громко обсуждая какой сэндвич "Людин, который с жёлтой звёздочкой! Юр, где ты эту звёздочку видишь? Да вот же! Да где? Да вот же, дай сюда" и так далее. Уже раскрыв сэндвичи с луком, курицей и прочим, раздражая мой необедавший нос, и остальную публику чавканьем и разлитием пива, громко гогоча и обсуждая какую-то хрень, разговаривая во всю глотку с Дашей по телефону, рассказывая ей, что ей нужно делать и как сидеть дома, господа начали кампанию по тотальному раздражению, по крайней мере, меня.

Вот началась реклама, причём, двух ожидаемых мной фильмов "Железный человек 3" и "Человек из стали". В это время тётки справа обсуждали какие-то свои дела, я думал, ладно, фильм начнётся - тогда заткнуться, слава богу, что в Аймаксе звук хороший - все их бредни рекламе удавалось перекрывать. И вот фильм начался. "Обливион" начинается с тихой и красивой музыки, во время которой замерший зал слушал "Короче, садись и езжай дотува-то, там забери это вот, сделай то-то". Никаких намёков на шёпот или там "я в кино, потом перезвоню". Просто, не стесняясь, во всю Ивановскую...

Ладно, вскоре фильм затянул сюжетом. Но постоянно приходилось злобно поворачивать голову вправо, потому что оттуда доносилось в полный голос "передай пиво", "где мой бутерброд", "фуууу, страшная"(про Куриленко, сказала сморщенная тётка лет сорока, посасывая пивко, ага). Затем по ходу фильма много-много раз "так, я не поняла", "а что за", "почему", "хахаха, да яя". И прочий треш, и каждый раз я всё больше и больше злился.

Довершило аттракцион следующее:
Очень сильный момент фильма - полная тишина в зале, в фильме тоже минимум шума и совсем нет музыки. И что же мы слышим? Правильно! "Короче, садись и езжай дотува-то, там забери это вот, сделай то-то". Никаких намёков на шёпот или там "я в кино, потом перезвоню". Просто, не стесняясь, во всю Ивановскую... Блйат, я готов был убить этого мужика, думаю, не только я - видел, сколько голов смотрело в его сторону так же, как и я. А ему пофиг - сидит себе, болтает во всю глотку, и звенящая тишина в зале нисколько человека не смутило.

Ну и чтобы я совсем вышел из себя, под конец фильма весь зал слушал весёлый дрязг падающих стеклянных бутылок с нашего ряда, потом зажёгся свет и мы мееееедленно, смеясь и обсуждая, какое же фуфло только что показали нашим барям, какие  там все тупые, ну и прочее.

Скажите, это культура такая? Почему тогда я не такой? И зачем тогда ходить в кино, к тому же, в Аймакс, если ты там себя ведёшь как на базаре? Может тогда проще камрип скачать и дома погалдеть? Почему надо пиздеть полфильма, а потом "я не поняла" и "какое фуфло"?

Почему?

Comments

( 12 комментариев — Написакать )
Дарья Митрофанова
14 апр, 2013 17:48 (UTC)
Они не мне звонили, честно слово!
Спасибо, смеялась. До слёз.

Хотя в твоей ситуации и я бы бесилась. Ты совершенно прав - незачем ходить в кино, если всё равно не собираешься его смотреть. Поесть и пообщаться можно было и в фудкорте. А так, испортили соседям просмотр.
sergthegod
14 апр, 2013 17:50 (UTC)
Re: Они не мне звонили, честно слово!
самое главное, им ещё и плевать. на соседей-то
Дарья Митрофанова
14 апр, 2013 18:03 (UTC)
Re: Они не мне звонили, честное слово!
Просто они не могли и подумать, что такие воспитанные, остроумные и красивые люди могут кому-то помешать ;)
sergthegod
14 апр, 2013 18:04 (UTC)
Re: Они не мне звонили, честное слово!
хах! плюсадын!
(0_o) Лекарство от скуки [drugon.ru]
14 апр, 2013 18:34 (UTC)
Жызненное такое описание у вас получилось!

Раньше тоже с таким поведением сталкивался в кино. Причем, обратил внимание, что чем дороже кинотеатр (IMAX в данном случае) и чем ближе сеанс к премьере, тем выше вероятность, что в зале найдется парочка таких вот придурков. Думаю, они испытывают какие-о внутренние комплексы и пытаются их реализовать, типа я крутой, сижу в центре зала на премьере и мне насрать на всех остальных. Эдакие энергетические вампиры.

Чтобы не попадать в такие ситуации и получить, по-возможности, максимум удовольствия от фильма, хожу теперь в кину через недельку после премьеры - залы посвободней и атмосфера покультурней.

И спасибо за общую оценку кино и что без спойлеров!
sergthegod
14 апр, 2013 18:36 (UTC)
ну тут не премьера, и в том же кинотеатре есть 4DX, который дороже (правда там жрать нельзя), или Релакс, который стоит столько же
а так - я нетерпеливый, ждать трудно. за оценку пожалуйста :)
tov_serg
15 апр, 2013 04:40 (UTC)
Что же это, не нашлось ни единого быдла, которое сказало бы этим милым, культурно отдыхающим господам "Б@я, хорош п@@деть, тут люди кино смотрят!"?
metsl
15 апр, 2013 05:54 (UTC)
Вот поэтому я на кино деньги и не трачу.
sergthegod
15 апр, 2013 15:17 (UTC)
ну так же не всегда бывает
(Анонимно)
17 апр, 2013 12:44 (UTC)
Вся проблема у нас в том,что одни люди шибко дерзкие,а другие невероятно скромные. Живут в темноте,потому что стесняются попросить вкрутить лампочку. Вопрос нужно другой задавать. Не "почему они такие,а я не такой?", не "почему никто не сказал им заткнуться?",а "почему я всё это время молчал так же,как и остальные?". Надо взбунтоваться, возмутиться и как Жириновский воскликнуть: "Хватит это терпеть!".

Катя Есенин
sergthegod
17 апр, 2013 15:18 (UTC)
некоторые ещё иногда сидят в шоке от людской наглости. я в частности в ступор впадаю
( 12 комментариев — Написакать )

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com