sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Кинотеатралы



Мне кажется, что я понял, почему в Америке люди срываются на стрельбу в кинотеатрах. Сегодня очень ярко так понял.

Пошёл я на фильм "Обливион", в IMAX. Ещё думал сходить в 4DX2D, но поскольку заранее выбирать не было возможности - пошёл в Аймакс, и то, там тоже места все были раскуплены - вообще весь зал, кроме самых боковых мест и первых двух рядов. И фильм действительно неплохой - не буду портить спойлерами, просто скажу, что я ожидал худшего, думал, что в трейлере всё показали, да ещё и к Тому Крузу я не питаю ласковых чувств. А тут получается так, что я даже предзаказ сделаю, когда будет, чтобы купить на блюрике. И всё бы было хорошо, если бы не...

Как я уже говорил - зал был полный, я знал, на что иду, взяв свободный билет уже в толпе забронированных мест. В принципе, я ничего особо против сидения в толпе не имею, лишь бы был свободный подлокотник с местом под стакан. А так я сижу себе, тихенько, грызу сено попкорн (потому что обед я пропустил - у меня был ЧАС свободного времени до фильма, так вот в незабвенной "Нью-Йорк пицце", которую я ненавижу, я только официанта ждал десять минут, потом спросил - когда сделают, получил за натянутой улыбкой ответ: "нууу, доооолго", поняв, что это не "минут двадцать - тридцать пять", как мямлила девушка, а от сорока минут до двух часов, встал и ушёл; а зона фастфуда в "Седьмом небе" совсем непродумана - ресторанов много, а мест мало - за час ни места не появилось, злой и голодный покружил вокруг и пошёл за грызлом), никого не трогаю.

Слева от меня сидел мужик, собственно, я сел рядом с ним - он пришёл первее. У него была только минералка - он её мирно потягивал всё кино. Но, своим телефоном с казино и смсками они мне раздражал боковое зрение всю рекламу и ещё пять минут после начала фильма. Спереди сидели тихие люди, сзади сидела молодёжь (йээээх, маладёооооошшшшшш, чото я уже себя старпёром ощущаю, не иначе), о чём-то иногда шушукалась, но эт ладно.

А вот справа - уже прямо через минуту после меня завалилась компания из трёх дам лет под сорок и двух мужчин (в куртках), такого же возраста. Ну что - моложавая компания закадычных друзей - бывает такое, я не спорю. Что-то заставило меня убрать стакан с колой из подстаканника со стороны подсевшей женщины - через мгновение на его место плюхнулась сумка, потом куртка и ноги. Хуясе, думаю, у меня развилось паучье чутьё? Не зря я пересмотрел всё про Паркера, да?

Потом компания прилично одетых людей под сорок стала вытаскивать "бутерброды" из Сабвэя, громко обсуждая какой сэндвич "Людин, который с жёлтой звёздочкой! Юр, где ты эту звёздочку видишь? Да вот же! Да где? Да вот же, дай сюда" и так далее. Уже раскрыв сэндвичи с луком, курицей и прочим, раздражая мой необедавший нос, и остальную публику чавканьем и разлитием пива, громко гогоча и обсуждая какую-то хрень, разговаривая во всю глотку с Дашей по телефону, рассказывая ей, что ей нужно делать и как сидеть дома, господа начали кампанию по тотальному раздражению, по крайней мере, меня.

Вот началась реклама, причём, двух ожидаемых мной фильмов "Железный человек 3" и "Человек из стали". В это время тётки справа обсуждали какие-то свои дела, я думал, ладно, фильм начнётся - тогда заткнуться, слава богу, что в Аймаксе звук хороший - все их бредни рекламе удавалось перекрывать. И вот фильм начался. "Обливион" начинается с тихой и красивой музыки, во время которой замерший зал слушал "Короче, садись и езжай дотува-то, там забери это вот, сделай то-то". Никаких намёков на шёпот или там "я в кино, потом перезвоню". Просто, не стесняясь, во всю Ивановскую...

Ладно, вскоре фильм затянул сюжетом. Но постоянно приходилось злобно поворачивать голову вправо, потому что оттуда доносилось в полный голос "передай пиво", "где мой бутерброд", "фуууу, страшная"(про Куриленко, сказала сморщенная тётка лет сорока, посасывая пивко, ага). Затем по ходу фильма много-много раз "так, я не поняла", "а что за", "почему", "хахаха, да яя". И прочий треш, и каждый раз я всё больше и больше злился.

Довершило аттракцион следующее:
Очень сильный момент фильма - полная тишина в зале, в фильме тоже минимум шума и совсем нет музыки. И что же мы слышим? Правильно! "Короче, садись и езжай дотува-то, там забери это вот, сделай то-то". Никаких намёков на шёпот или там "я в кино, потом перезвоню". Просто, не стесняясь, во всю Ивановскую... Блйат, я готов был убить этого мужика, думаю, не только я - видел, сколько голов смотрело в его сторону так же, как и я. А ему пофиг - сидит себе, болтает во всю глотку, и звенящая тишина в зале нисколько человека не смутило.

Ну и чтобы я совсем вышел из себя, под конец фильма весь зал слушал весёлый дрязг падающих стеклянных бутылок с нашего ряда, потом зажёгся свет и мы мееееедленно, смеясь и обсуждая, какое же фуфло только что показали нашим барям, какие  там все тупые, ну и прочее.

Скажите, это культура такая? Почему тогда я не такой? И зачем тогда ходить в кино, к тому же, в Аймакс, если ты там себя ведёшь как на базаре? Может тогда проще камрип скачать и дома погалдеть? Почему надо пиздеть полфильма, а потом "я не поняла" и "какое фуфло"?

Почему?
Tags: достали, злооо, люди, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments