sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Маленькое большое путешествие 4

Сегодня как и во многие другие дни, я намеревался съёздить и отфотографировать-таки этот чёртов Сормовский парк:) Но как и во все предыдущие разы, всё вышло совсем по-другому.

Сначала я хотел съездить с другом, но он, как всегда, сделал это невозможным, потом и вовсе пропал, как всегда. Знакомая не отвечала, которая могла бы побыть гидом, а ответила уже поздно. Посему, решение было неожиданным: прогуляться под Мызинский мост: место, где я когда-то отмечал новый год в одиночку (что не вышло - там полная тишина, никого на километры в округ - с ума сходишь там), где отмечал день рождения как-то, что привело к очень запоминающимся последствиям, ну и просто, где не раз был. :)

Многие знают остновку Сельхоз, тьфу ты, Сельхоз Институт, тьфу ты, Сельскохозяйственная академия, тьфу ты, Площадь Жукова. Для многих познание Щербинок названием этой остановки и ограничивается. С неё мы и начнём наше путешествие.



Но пойдём мы не внутрь к Сельхозу, как обычно все ходят, а вокруг - так интереснее. Вооот по этой дорожке.



Совсем неожиданно в прошлом году для всех щербинковцев раскопали территорию насыпи моста. Вообще странно и непонятно - ведь всё это опасно обвалом. Да и что там строят - неизвестно.



Одно известно, что раскоп выглядит страшно:)



Весна - травка ещё не появилась, зато вся земля покрыта вот таким вот сушняком. По нему приятно топать, а не по грязи)))



Отсюда мост интересно смотрится) Вот только спускаться очень трудно - скользко же.



А внизу нас ждёт сюрприз! Игра - Угадай Марку Машины!!! Как она сюда попала - тоже вопрос. Тем не менее, неподалёку ходят злые мужики с бамперами. И живут они в каких-то страшных хибарках. Ужас.



Мост здесь как-будто нависает над тобой. Непередаваемые ощущения мощи:)



А на эту рекурсию можно часами смотреть, даже голова болеть начинает.



Неожиданно обнаружилась самодельная рампа скейтбордистов и ролеров. Раньше не было. Они же и все стенки расписали там.



Вид хороший, но не выдающийся) Зато тут тихо.



Кстати, в прошлое моё путешествие ещё вся река была скована льдом. А теперь он остался только у берега, и то мало. Как быстро, однако.



Да и плавают только небольшие льдинки уже. Так что, скоро лето:)



Мои неизменные спутники. :)



А вот кого эта тварь спугнула, поэтому пришлось снимать издали. Вообще неожидал увидеть на реке уток. Это, кстати, самка :) Она крутилась и вертелась, да и уплывала всё дальше - стеснялась, видать.



А вот селезень нисколько не стеснялся, наоборот.



Потом они поплыли дальше. Забавно было наблюдать, как они плывут по течению - их крутит, вертит, а им только весело. И вообще, такая милая парочка.



По мосту грохочут проежающие машины, но выглядит он всё равно мощно, хоть и довольно маленький, по меркам мирового мостостроения.



Дары Оки:) На самом деле, по-моему, останки единственного речного животного, ну, помимо ещё раков, которому в нашей грязной реке, в обеих реках, действительно хорошо. А ещё эта фота показывает, какое говно мой фотик, если он даже в макросъёмке снять не может чётко.



Привлекли внимание странные знаки. Что они обозначают? Зачем их тут ДВА? Нет судоходства? Не причаливать? Или берег показывают? Раньше их тоже не было.



А вообще, наверное, не причаливать, потому что тут такая тихенькая миленькая гавань) Помню ездил сюда на велике в детстве и собирал тут ракушки. Было неплохо.



А вот и мост с солнечной стороны. Ну ведь правда неплохо смотрится?



Эх, пора выбираться наверх. А путь наверх довольно труден :)



Холмики такие вокруг, как ежи какие-то, или настырные твари, вверх ползущие.



А ещё тут же развалины. Уууу, как таинственно. На самом деле, был какой-нить сарай для строителей моста.



Ну что? Вот и правильный ответ к игре "Угадай Марку Машины!". Это Лада, Жигули, модель вот... ммм.. я в них путаюсь :) ВАЗ,короче.



Вторая половина пути наверх уже более приятна. И вообще,мне всегда нравилась эта дорожка.



По пути меня ждал ещё один сюрприз. Повезло, что она бегала по снегу сначала, я её заметил. Вот она, жопа, тьфу, то есть белка.



На самом деле вертлявую мохнатую бестию снять очень тяжело, потому что она была далековато - зум-то говно, вертелась, дрыгалась, то так, то сяк, короче, морока одна. Ну и белки пошли, однако.



И лишь спустя минут двадцать мне удалось более-менее её удачно снять. Аж руки заболели от напряжения.



Ну вот я и наверху, погружаюсь обратно в мир домов и машин.



Кстати, кому всё же интересно. Вот прямо вдалеке и слева (хоть и видно только частичку) - это и есть Сельскохозяйственная Академия. Всё, что справа - это их оранжерея, где они выращивают всякое, в том числе, и для учёбы. Не для учёбы у Сельхоза целая диаспора садов (и мой тоже в неё входит - мама в Сельхозе некогда работала) сразу за Ольгино 20 минут пешком от Щербинок), чуть дальше огромные картофельные и другие поля и так далее. И работают там студенты :) Самая лучшая коррупция в Сельхозе - хочешь пять - прокопай пару грядок :) Да и не только в сельхозе, кстати, у соседки, преподавательницы медучилища, студенты тоже там пахали:) Да, а за моей спиной - россельхознадзор

Tags: белка, весна, мост, нижний новгород, птицы, путешествие, утки, фотографии, щербинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments