?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Всячина



В этом посте просто картинки без объединения. Снятые в один день.
Просто разгружаю архив фотографий со Стрелки - ведь впереди ТЦ "Седьмое небо", лёд с его стороны, Канавинский мост, вороны, машинки тилтшифт, ещё что-то там затесалось - всё ждёт своего часа, а эти девать некуда. Попутно - мысли про Нижний.



Вообще скажу, что в начале дня вызвал бурю эмоций вот этот пост. Не знаю, почему меня так задевают и интересуют посты иногородних, или уж тем более иностранцев, которые посещают наш город? Видимо, я ратую за город-то, значит, всё же, люблю его. Да, город неидеальный - но кто идеальный? Москва? Нет, увольте. Гнетущая атмосфера - толпы зомболюдей, пробки, грязь за цветными вывесками, рекламой и широкими проспектами. Я несколько раз бывал в Москве - мне правда понравилось гулять, скажем, по Якиманке, или в Александровском саду. Но я себя чувствую в ней неуютно. А уж если уехать, скажем, в Отрадное, или Бибирево, или Алтуфьево - вот тебе и все те же коробки домов, только побольше, блоки серых заводов и складов - всё то же самое. Питер? Я пока там не был почти, не смогу сказать. Остров? Мышкин? Нет, у маленьких провинциалов проблемы известные. Нет идеальных городов. Уж тем более в нашей стране.



Нет, тут дело в другом. Разруха - она не только в наших городах, но и в головах тоже. Вот вы, например, можете видеть разваливающийся дом. А я могу видеть парк вокруг него. Можно видеть складскую зону. А можно видеть отличное место для съёмок постапокалиптики. Ну и так далее. Тут дело в видении. Меня, например, тоже бесят смог, пробки, однообразие коробок. Именно поэтому я и люблю съездить в парки, или пошастать по откосу. Съездить в другой город - сменить обстановку. Но я всякий раз возвращаюсь, и мне нравится возвращаться.



Особенно шикарно было после пары месяцев работы на юге, или года в армии. Приезжаешь - и всё вот оно, родное, до боли знакомое, что-то изменилось, что-то построилось, где-то впихнулась новая стройка. Метромост открывали без меня - в новинку было по нему ездить. И цирк тоже. Или развязка на Мызе - тоже без меня достроилась. И всякие там новые ТЦ. Бывает, что не бываешь в той-то части города по нескольку лет. Признаюсь, я даже по Щербинкам не всегда ходить успеваю - например, на Голованова внизу я не был давно, а вот недавно прошёлся - и сразу нахлынуло. Воспоминание, ностальгия. Это мой город, родной город.



Красив ли он? Да, пожалуй. Верхняя часть и нижняя часть - контраст, создаваемый рекой. Кремль сверху, с куполами вокруг. Ярмарка снизу, с развязками и ТЦ. Парк Швейцария, покрывший город. Трубы и коробки домов с другой стороны. 4 ниточки-моста. Так много церквей, музеев, памятников, театров. Так много ТЦ, ТК, ДК, БЦ. Много новых жилых комплексов. Много памятников архитектуры. Грязи тоже хватает - но ведь это можно смыть? Планы амбициозные - но ведь можно подождать?



Я люблю наш город. Я не люблю пробки и грязь. Не люблю маразм транспортный местами. Не люблю, что он омоскваривается, превращаясь в поток зомбилюдей, идущих на цветные вывески и рекламу. И если бы ко мне кто-то приехал с просьбой показать город - я бы, наверное, разорвался бы на куски. А сколько я сам ещё в нём не видел - загадка.

А вы?

Comments

( 5 комментариев — Написакать )
antroi
7 мар, 2013 14:06 (UTC)
рад за тебя, Серег. Но смею предположить, ты еще не видел красивые города. Съезди хотя бы в тот же Питер. Сам хочу увидеть его в летний период. Но даже увиденное там зимой оставило впечатление, что я не в России. Особенно удивили ровные дороги. Я не мог представить, что в России вообще есть такие)

Edited at 2013-03-07 14:12 (UTC)
sergthegod
7 мар, 2013 14:53 (UTC)
когда-нибудь
antroi
7 мар, 2013 14:31 (UTC)
а по поводу поста москвича про наш город - это беглое мнение. мнение поверхностное. но все это, в принципе, и есть в нашем городе. с точки зрения москвича, он еще хорошо описал наш город. но все описанное есть, и это наш город. мы иногда не замечаем не только его красоты, нам приелись его достопримечательности; но мы не замечаем и его убогости...
sergthegod
7 мар, 2013 14:54 (UTC)
лучше беглых мнений избегать
antroi
7 мар, 2013 15:06 (UTC)
такой же вывод можно сделать и живя в этом городе...
( 5 комментариев — Написакать )

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com