sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Всячина



В этом посте просто картинки без объединения. Снятые в один день.
Просто разгружаю архив фотографий со Стрелки - ведь впереди ТЦ "Седьмое небо", лёд с его стороны, Канавинский мост, вороны, машинки тилтшифт, ещё что-то там затесалось - всё ждёт своего часа, а эти девать некуда. Попутно - мысли про Нижний.



Вообще скажу, что в начале дня вызвал бурю эмоций вот этот пост. Не знаю, почему меня так задевают и интересуют посты иногородних, или уж тем более иностранцев, которые посещают наш город? Видимо, я ратую за город-то, значит, всё же, люблю его. Да, город неидеальный - но кто идеальный? Москва? Нет, увольте. Гнетущая атмосфера - толпы зомболюдей, пробки, грязь за цветными вывесками, рекламой и широкими проспектами. Я несколько раз бывал в Москве - мне правда понравилось гулять, скажем, по Якиманке, или в Александровском саду. Но я себя чувствую в ней неуютно. А уж если уехать, скажем, в Отрадное, или Бибирево, или Алтуфьево - вот тебе и все те же коробки домов, только побольше, блоки серых заводов и складов - всё то же самое. Питер? Я пока там не был почти, не смогу сказать. Остров? Мышкин? Нет, у маленьких провинциалов проблемы известные. Нет идеальных городов. Уж тем более в нашей стране.



Нет, тут дело в другом. Разруха - она не только в наших городах, но и в головах тоже. Вот вы, например, можете видеть разваливающийся дом. А я могу видеть парк вокруг него. Можно видеть складскую зону. А можно видеть отличное место для съёмок постапокалиптики. Ну и так далее. Тут дело в видении. Меня, например, тоже бесят смог, пробки, однообразие коробок. Именно поэтому я и люблю съездить в парки, или пошастать по откосу. Съездить в другой город - сменить обстановку. Но я всякий раз возвращаюсь, и мне нравится возвращаться.



Особенно шикарно было после пары месяцев работы на юге, или года в армии. Приезжаешь - и всё вот оно, родное, до боли знакомое, что-то изменилось, что-то построилось, где-то впихнулась новая стройка. Метромост открывали без меня - в новинку было по нему ездить. И цирк тоже. Или развязка на Мызе - тоже без меня достроилась. И всякие там новые ТЦ. Бывает, что не бываешь в той-то части города по нескольку лет. Признаюсь, я даже по Щербинкам не всегда ходить успеваю - например, на Голованова внизу я не был давно, а вот недавно прошёлся - и сразу нахлынуло. Воспоминание, ностальгия. Это мой город, родной город.



Красив ли он? Да, пожалуй. Верхняя часть и нижняя часть - контраст, создаваемый рекой. Кремль сверху, с куполами вокруг. Ярмарка снизу, с развязками и ТЦ. Парк Швейцария, покрывший город. Трубы и коробки домов с другой стороны. 4 ниточки-моста. Так много церквей, музеев, памятников, театров. Так много ТЦ, ТК, ДК, БЦ. Много новых жилых комплексов. Много памятников архитектуры. Грязи тоже хватает - но ведь это можно смыть? Планы амбициозные - но ведь можно подождать?



Я люблю наш город. Я не люблю пробки и грязь. Не люблю маразм транспортный местами. Не люблю, что он омоскваривается, превращаясь в поток зомбилюдей, идущих на цветные вывески и рекламу. И если бы ко мне кто-то приехал с просьбой показать город - я бы, наверное, разорвался бы на куски. А сколько я сам ещё в нём не видел - загадка.

А вы?
Tags: мысли, нижний новгород, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments