?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Сегодня на ваш суд - фоточки собора с ранее не фотанных мною ракурсов - с фронта и с левого бока. Осталось лишь сзади сфотать - это в следующую зиму, и сверху - это уже в мечтах. По клику фотки больше, как всегда.

Но сначала для переживающих за мой новый телефон. Я уже попривык немного (правда в ухо он нехило орёт так, дааа). 4 дня хожу на одной зарядке и пользуюсь телефоном весьма активно - интернет, карты, навигаторы, звонки, смс и даже видео. 27% заряда осталось. Как минимум день я ещё прохожу - 5 дней на одной зарядке, совсем неплохо для Андроидного смартфона с топовыми параметрами железа?

А теперь к собору. Сказать мне о нём нечего, потому что я ничего о нём не знаю, собственно, а всё остальное легко найдётся в Википедии. :) Потому просто смотрите, и всё. (местами небо будет странным - мне пришлось его домалёвывать, потому что две фотки - огромные кусковые (местами и не сошлись) панорамы, спасибо моему склерозу, забывшему китовик дома). Ну и перед фотками самого собора - весьма колоритный персонажик:



Он весьма активен при встрече туристов. Но, вроде, и не просит ничего - видимо просто очень радушный и сочувствующий собору прихожанин. Я не знаю :)





С правого боку - и днём, и ночью. Кому интересно - снято с каменно-песочно-ледово-снежных гор рядом с ТЦ "Седьмое небо", где я чуть не сломал ногу, пока взбирался на них :) Оттуда потом будут панорамки самого ТЦ и фотки-подглядушки.



На подступах. Осстрах!



Huge! Фронтальная (сбились в говно только прутья ворот и забора). Небо чутка домалёванное. Зато размах! Размаааах! Спасибо макрообъективу - я правда заколебался клеить эту панораму.



Насколько проще было бы это снять фиш-аем, да? Но для Кэнона у меня его нет, а брать для Соньки я отказался, поскольку не взял Соньку. Зато получил геморрой в лице склейки 20 кадров вот этого вот. И дорисовки неба. Наслаждайтесь.

Не знаю, как вас, а меня лично он уже подзаколебал. Надеюсь, больше его не буду фотать долго.

Comments

( 5 комментариев — Написакать )
antroi
28 фев, 2013 18:56 (UTC)
круто. но жеесть, клеить по нескольку десятков кадров! сколько по времени занимает обработка такого кадра?
sergthegod
28 фев, 2013 19:00 (UTC)
честно говоря, если бы я ещё и всё вручную клеил - то сдох бы. а так - наполовину автоматическими сшивателями клею, правда, всё равно кадр выправлять приходится по геометрии, и то, это ещё потом обрабатывать и проверять количество недосклеек - если их много и они палевные, то я выкидываю панораму, если уж совсем никак не преодолеть недостаток.
но даже на автоматическую клейку со всеми правками уходит минут по сорок-часу. был бы я профессионалом - клеил бы вручную, или правил бы каждый кадр ДО склейки. но я не про, потому, мне дозволено лениться :)
sergthegod
28 фев, 2013 19:01 (UTC)
а иногда приходится клеить панораму из панорам :) вот тут далеко не всё автоматически получится - это реально жопа. вот как раз фронтальная фотка так и делалась - склейка из двух, плюс дорисовка недостающего неба )
antroi
28 фев, 2013 19:11 (UTC)
хвалю и восторгаюсь))
( 5 комментариев — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com