sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Про спорт и покатушки



Пока вы смотрите на покатушки, которые подсмотрел я, выходя из кино, я хочу немного порассуждать о спорте.



Постоянно смотря новости спорта, мне приходит в голову одно и то же чувство.

Давайте подумаем, как появился футбол, хоккей, волейбол, лыжи, коньки и прочее. Отбросим религиозные ритуалы, необходимость приспособления (как лыжи, например, я ведь сейчас о спортивных состязаниях), отбросим военные там наработки и прочую херню. Давайте взглянем в первопричины всего этого. Что двигало человеком, когда он придумывал это всё? Правильно. Желание развлечься, развеяться, просто переключиться со сосредоточенности на охоте, на праздную херню. Не думать о том, сколько километров ему бежать, сколько всего убивать, сколько собирать и прочее, а тупо попинать мяч большой толпой и забить его в ворота. Или не тупо попинать и забить его в ворота. Попросту говоря - отдохнуть.



Может я не прав, но моё мнение - игры созданы, чтобы развлекать. И так было всегда.

Что же мы видим сейчас? Игры эволюционировали в нашем обществе - теперь это не только, и не столько развлечение. Для кого-то это карьера. Человек не отдыхает, он РАБОТАЕТ, вся его цель - захуячить мяч в ворота, сделав это командой, обыграв коллег. Чем чаще и лучше он это делает, тем больше он получает, тем больше он известен. Да, кстати, он известен среди тех, для кого следить за тем, как он и его команда играют - не просто развлечение, а целый смысл части жизни. Как наркомания для кого-то, как хобби для кого-то ещё, как досужий интерес для остальных наблюдающих. И они платят усилия, чтобы узнать или лицезреть, как там происходит мячезапинывание в данный момент, платят деньги и платят время. А третья сторона превращает эту игру в нехилую коммерцию, выкачивая и ворочая гигантскими потоками денег, где мяч, летящий в ворота, уже так же далёк от того, на чём эти деньги делаются, как и Плутон от моего холодильника. Попросту - на игре можно работать, не играя и не вникая в неё. Удивительно.



Возможно, сейчас на меня брызжут фанаты футбола или хоккея, или волейбола, или баскетбола, или кёрлинга. Но. Зачем? Я же не порицаю футбол, наоборот - мне нравится пинать мячик). Да, я не слежу за матчами, не знаю футболистов, или хоккеистов, или ... ну, вы поняли, но я даже уважаю людей, которые следят и разбираются - просто потому, что очень ценю людей, которые действительно в чём-то разбираются, или хотят разобраться. Кто следит и замечает всё. Мне просто удивительно - как в нашем обществе РАЗВЛЕЧЕНИЕ дошло до КОММЕРЦИИ и НОВОСТЕЙ. Понимаете. если я для развлечения запну мяч в ворота - никто об этом не будет говорить в новостях. Но тот, кто работает в этом - тот попадёт в историю.



Как-то я всё скомкал, но давайте представим, что такого же успеха добились, скажем, не игры, а ритуальные пляски вокруг костров. Включаешь телевизор - а там ритуальные новости. "Сегодня в Австрии был сплясан танец пепетс-попетс командой жрецов из Тимбукту. На третьей минуте Джон Поплясун сделал удивительный финт и переплясал Джэка Затанцуя, в результате чего на тотем был нанесён ритуальный крестик". Херня? Да, соглашусь, а теперь абстрагируйтесь от привычного, и представьте, что это просто мячик или шайба, и сколько значимости вокруг. Из-за развлечения. А ведь представляете, из-за простого развлечения бьют морды, убивают, продают и покупают. Кто-то кончает самоубийством, а кто-то даже кладёт на это свою жизнь. На какую, говорите, корову играем-то? Вот я о чём. Мнятно?

Tags: дети, зима, игры, люди, мысли, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments