sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Про закат и Астерикса



Знаете, мне сегодня так лень что-либо обрабатывать, что я для вас приготовил только две почти одинаковые фоточки одного и того же заката. Одна сверху, другая снизу, обе по клику большие. Я хочу спать, если честно, так что, изивиняйте.

А вот поговорить я хочу об историях об Астериксе и Обеликсе. Видите ли, я очень люблю этих персонажей. Мне они понравились ещё в детстве, когда я видел по телевизору эти какие-то необычные французские мультики. Они были совсем другие, не такие, как мы привыкли - полнометражные, несоветские (другая рисовка), не диснеевские (меньше банальщины), не американские (здравый смысл и юмор, и эдакая неотёсанность). Это были мультики с душой, именно поэтому я выпросил даже денег, чтобы сходить на только что вышедший фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря", который был очень смешной и мне понравился. Правда, к мультикам дорвались американцы, и сериал скатился в днище.

Зато вышел фильм "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра", "который после римского народа....", простите, который был самым гениальным в серии - его шутки легендарны, сам фильм разобран на цитаты и пересмотрен не одну тысячу раз.

Мне очень нравится Обеликс, правда, мультяшный, он мне так даже папу напоминает. И я как-то смирился с Депардьём в его роли - пускай его живот был тогда смешным (а теперь реальным). Мне Обеликс даже близок - я тоже кругловат, люблю собак и кабанчиков. Астерикс мне в мультиках наоборот, нравился меньше, ведь у него силы нет, и он не шибко умён и смекалист, как это внушают детям, он лишь заносчив и эгоистичен. Однако в представлении Клавьера Астерикс офигенен, ведь клавьерская мимика Астериксу как нельзя идёт.

Шли годы, и вот нам представляют третьего Астерикса - другого. На олимпийских играх - один из самых смешных мультиков (пожалуй, веселее только "12 подвигов Астерикса"). Нам подсовывают убогую игру актёра я-его-где-то-видел-не-помню-где в озвучании Галыгиным и Канделаку в исполнении хер знат кого. Фильм плоский, засчёт спецэффектов не выигрывает. Хороши только Шумахер и Ален Делон. Авэ Цезарь, Авэ муа! Бесподобно!

И вот я посмотрел "Астерикс и Обеликс в Британии" с Отисом в главной роли и мордовским чеченцем во второй главной роли. Фильм попытался соединить в себе аж два мультика - "Астерикс и Обеликс в Британии" и "Астерикс и Обеликс против викингов". Фильм уныл и скучен. Предсказуем и неинтересен. Спасают его лишь местячковые удачи - вроде мистера вора, сцены открытия чувств, сцен об английском этиките и, пожалуй, вот и всё. Херня. Слава богу, что не пошёл в кино. Слава богу, что не купил. Если и куплю, то в супериздании каком-нибудь, где будут все-все-все фильмы и мультики. Не иначе.

Так что, вот. Хотя мне понравилось, как играет половина актёров. Но Астерикс уже не торт. Так, что я забыл? Ах да, вторую фоточку...

Tags: нижний новгород, фильм, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments