sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Моя коллекция: игры - часть 3

Из-за невозможности постить большое - третья дробная часть.

[Puzzle Quest]Puzzle Quest



Puzzle Quest (Steam)
Puzzle Quest: Galactrix (Steam)

Вторую часть жаль, что не продают в Стиме. С удовольствием прошёл все части пиратками. По сути - комбинация разных игр с игрой собери-один-цвет-в-линию. Трудно описать  - видеть надо.


[Quake]Вторая Квака была моей второй игрой компьютерной в жизни, после StarCrat, Galaga и Prehistorik. Первая игра на компе. Я задрачивал вторую кваку до дыр. Потом эддоны. Потом первую. Третья квака вызвала волну возмущения - как это, наше синглплеерное достояние сделали мультиплеерным априори? Привыкли. Четвёртая утешила этот недостаток. Квака. Как много в этом звуке.

[Serious Sam]Serious Sam



Serious Sam 3: BFE (Steam)

Сэм занимает явное лидерство среди тупых стрелялок. Собственно, он никогда и не претендовал на большее. Потому я никогда его и не покупал - иногда играл в пиратку, иногда в демку, иногда в клубе. Но не покупал. А вот на распродаже купил. Чтобы было тупое мочилово пострелять.


[Spore]
Да, я заказывал галактическое издание Споры и гонял в неё часами, потому что мне нравилась Flow и хотелось чего-то такого, как Spore. И это была инновационная игра. Да я купил ещё копии в Стиме, со скидкой, чтобы были все дополнения. И да, в неё я тоже с упоением играл не раз. Это потрясающая игра, позволяющая провести тварюшку из бактерии в космос. Это потрясающе!


[Syberia]Syberia




Купил со скидкой, чтобы были лицензионные копии классики квестов. Проходил я пиратки. И остался очарованным. Навсегда.


[Team Fortress]Team Fortress


Ваще TF всегда шла довеском к Half-Life. Именно так я и получил обе части. Но, чёрт побери! Это такая весёлая игруха, чтобы играть по сети с людьми! Именно так я и поступал со второй частью - играл с людьми по сети. И было весело!


[The Elder Scrolls]The Elder Scrolls




К этой серии - отношение особое. Возможно я и играл в первые две, но не помню об этом. Но все они - невероятно огромные, интересные, предлагают бесчисленные возможности, чтобы практически жить в игре. Мы не простим убожества TES Online, потому что в это мы играть не будем. Мы будем ждать шестой части. И у меня есть и цифровые и физические копии, ибо физические изнашиваются, а цифровые удобнее.


[The Guild II]The Guild II


The Guild II: Renaissance (Steam)

Из любопытства. Ибо мне хвалили.


[The Settlers]
Эту серию игр я познал со второй части. Стратегия, которая заставляет думать и действовать очень быстро. Потрясно - первая игра, где нужны были дороги. Вторая часть была пройдена махом, третью брал у друзей, четвёртую купил, пятую нарочно пропустил, шестую купил, эддон к ней купил, седьмую скачал и так и не смог поиграть. Фууух. Одна из любимейших серий, аднака!


[Thief]Thief



Thief: Deadly Shadows (Steam)

С Гарретом я мельком познакомился на страницах журнала MegaGame, где он выдавался за эталонный в жанре stealth. Я даже как-то заполучил демку 2-го вора и играл в неё месяцами. Меня поразило, что и за месяцы я не смог открыть все её секреты. Пиратка второй части была добыта с огромным трудом. И я разочаровался, увидев, что во второй части уровень из демки весьма сокращён. Третья же вообще была плевком в стелс-рожу, поскольку кошки позволяли ползать по стенам - нет хардкора. Короче, это серия, где играть в один уровень можно было месяцами. Представляете?


[Tomb Raider]
Tomb Raider



С Ларисой Иванной у нас дружные отношения со 2-ой части, потом мы поссорились и помирились только с Легенды, и теперь никогда не пропускаем встреч. Лариса Иванна доказала, что она есть очень интересная, красивая и атмосферная женщина. Ах, Лариса Иванна, Лариса Иванна!


[Trine]Купил со скидкой из-за отзывов и скидки. Не играл пока.

[Worms]Worms



Worms Ultimate Mayhem (Steam)
Worms Revolution

Червяки всегда являли собой самое занимательное развлечение. Играли в него все и вся - и один, и вдвоём, и множеством. И в разные версии. И за одним компом, и за многими. И хотя они уже приелись, но я всегда хотел купить червяков, но денег было жалко. А теперь вот купил.


[X3]
X3



X3: Terran Conflict (Steam)

Серия космосимов X всегда стоила дорого. Но за свои деньги она предлагала космос, в котором всегда было чем заняться. Вдоволь наигравшись в третью часть пираткой, я решил себе прикупить парочку. Но, поскольку серия мало меняется - зачем мне старые игры, если будет играться только последняя. Вот я и купил последние. Две.


[Ys]
Ys

Ys: The Oath in Feighana (Steam)

Мне всегда хотелось лицу и топ-даун рпг. Эта была со скидкой. Вот и купил. Пройду когда-нить.


[Spoiler (click to open)]
Ведьмака я покупал неохотно, поскольку с миром его был незнаком - мы играли пару раз по мотивом на ролевых игрищах, но не более. Книгу я так и не прочёл. Однако игра влюбила в ведьмачий мир сразу же - настолько с любовью она была сделана. Вторую часть я заказывал заранее - потому что ждал и потому что комплектация выше и лучше чего-либо. В итоге - сейчас жду третью. Быстрее бы.


[Корсары]
Корсары



Корсары: Город Потерянных Кораблей. Коллекционное издание

Корсары тоже всплыли рано в моей жизни и не зря. Они давали то, чего я так долго ждал - морских приключений! И каждую игру я исправно покупал. И проживал там жизни. А потом разрабы начали халтурить и я перестал покупать эту игру. Надеюсь, когда-нибудь они выпустят новую часть и она станет нормальной. А не уже морально устаревшей на выходе.
Tags: игры, коллекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments