sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Моя коллекция: игры - часть 2

Из-за скулящего ЖЖ, немогущего воспринимать большие посты - часть вторая.



[Devil May Cry]
Devil May Cry




Не помню почему, но вот захотелось поиграть в четвёртую часть когда-то, я её скачал и прошёл. Понравилось очень. Потом попытался в третью, но подвело управление. В общем, прошёл и забыл - ведь по идее, это хороший такой зрелищный слэшер. А вот сюжет особо ни о чём, как бы там не кричали фанаты. В итоге - забыл, пока не стала выходить новая часть. Тут я решил воспользоваться моментом скидки, и предзаказал новую часть, заодно купив комплектом и две предыдущих. Собираюсь вскоре пройти


[Doom]Это странно, но лицензию 3-его Дума на трёх дисках я купил в пиратском магазине. Всё дело в том, что первые две части с изрядным количеством эддонов я излазил тогда, когда мой комп сломался и не мог выдавать больше 256 цветов в разрешении 640х480 (тогда я познакомился со всей классикой игр). Это сейчас плёвая проблема, а тогда я не знал, что делать. А спустя годы прочитал о третьей части. Потом она вышла и я её купил. Затем и дополнение. Ну а BFG я купил чисто из-за того, что там должна быть переделанная классика. Так-то я знаю, что тамошние улучшения в графике - туфта. Вообще Doom 3 получился фигенькой игрой, просто потому, что эффект страха был основан лишь на страхе темноты и узеньком свете фонарика. Dead Space, например, не нуждался в темноте, чтобы напугать

[Fallout]Fallout



Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (Steam)

Кто же не играл в Fallout или не слышал о нём? Пожалуй, только школота. Ко мне когда-то перепала вторая часть, и я шпилил в неё доооооолго и внимательно. Возможности поражали, размах захватывал, а история имеет весьма сильную основу. Fallout Tactics мы гоняли на уроках информатики - стенка на стенку. И ждали третьей части, которая победоносно она внесла бренд на вершину снова. Пиратку скачал. Чуток поиграл, понял, что это уже "не торт" Fallout, поэтому удалил пиратку. Было много возможностей купить - не купил. Жду скидок :) Может и куплю.


[Far Cry]Первая часть была глотком экзотики для всех нас. Плюс - огромный остров, куча оружия, относительная свобода действий. Потрясающе! Ещё и ругающиеся противники, гавайская рубашка и наикрасивейшая графика - ваще супер. Игры, шедшие на 3CD внушали уважение. Вторая часть была "конкурентом" Crysis, поскольку эту игру Ubisoft делала по отвоёванному бренду. Но вместо суперигры, которую нам рекламировали, мы получили скукотень, в которую уже почти никто не играл. Третья часть была предзаказана заранее, поскольку чувствовалось возрождение было величия уже по трейлерам. И действительно, игра вышла достойная - обязательно пройду. Потом.

[Galactic Civilizations]Galactic Civilizations




Попробовал поиграть - ничо не понял. Пофигу. Купил на распродаже. Когда-нибудь разберусь.


[Grand Theft Auto]
Grand Theft Aut




Любая часть ГТА - это законодатель. Я помню, как стоял часами, смотря как продавцы играют во вторую часть на плейстэйшне. Я помню, как отваливались наши челюсти, когда мы впервые увидели третью часть. Как часами сидели в Сан Андреасе. Как завораживала четвёртая часть. Мы ждём пятую. Про ГТА и говорить ничего не нужно. Единственное - жаль, что у меня нет первой и второй части (которые есть у друзей), а в Steam отдельно их не продают :(


[Half-Life]The Orange Box (Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2, Portal)

Классика жанра, которую я играл и в пиратском виде, и не в пиратском виде. Много раз, помногу, подолгу. Покупал в Стиме для коллекции, приобретал Orange Box в числе первых, жду третий эпизод много лет, как и все. Garry's mod соблазнял меня долго, пока не купил на распродаже. Black Mesa скачал и поставил легально и бесплатно, как и все. Half-Life. Самая эпичная игра всех времён и народов.


[King's Bounty]King's Bounty



King's Bounty. Воин Севера. Коллекционное издание

Дада, у меня и физические издания, и электронные. Вообще первую игру в подарочной упаковке я купил потому, что мне хотелось любую игру в подарочной упаковке, а она как раз стоила недорого. А так, как в Героев я играл и мне нравилось, эта серия тоже дико приглянулась. В итоге - я все части покупаю и играю. Каюсь, играл в пиратку Перекрёстков миров - больно дорого она стоила. Но скидки в Steam всё исправили ;)


[Mafia]
Mafia



Мафия
Mafia II: Digital Deluxe Edition

Если вы не играли в первую Мафию, то вы пропустили самую атмосферную игру из всех, какие когда-либо выпускались. Игра создаёт полный эффект погружения в Америку 30-х, ибо каждая деталь игры сделана с любовью: огромный город, киношная постановка, отличные актёры, музыка в стиле 30-х. ВСЁ ИДЕАЛЬНО! Вторая игра уже не такая, но всё равно достойная. Единственное, что испортило именно первую игру - русский дубляж, он ужасен. Бархатные голоса  и речь оригинальных актёров превратили в голоса и сленг бандитских сериалов наших 90-х. Сраные твари, всю атмосферу губят. В жопу кол нашим доблестным локализаторам!


[Max Payne]
Max Payne



Max Payne 3 (Steam)

История Макса Пэйна - самая трогающая за живое. Человек, который потерял всё. Первая игра с инновационным замедлением времени, которое впоследствии стало модным донельзя. Первая игра в стиле нуар. Первая игра, за которой я бежал просто в магазин. Игра, которую разложили на цитаты. Легендарная. Вторую гонял пиратку. Потом много лет мечтаний о продолжении и фильме. И вот он фильм - но фильм говно, плевок в лицо всем поклонникам. И настоящему фильму снять не дали, сволочи. Однако настроение подняла третья часть, часть достойная предыдущих, хоть и не дотягивающая до них. Хотя ,сейчас новому трудно дотянуться до уровня старого, ведь раньше и трава была зеленее, не так ли?


[Midnight Mysteries]
Midnight Mysteries

Midninght Mysteries 4: Haunted Houdinin (Steam)

Коллекция этих игр была куплена в потугах получить что-то лицензионное, похожее на Mystery Case Files. И рядом не стояло, хотя пришлось пройти.


[Вселенная Might & Magic]
Как я уже сказал, Герои 3 были моей первой приобретённой лицензионной игрой. Всё потому, что они были мегапопулярны в то время. Возрождение Эрафии я брал у друзей. И играли, играли, играли, до умопомрачения. Потом купил Крестоносцев - совсем другая игра, даже несвязанная, кажется. Играл в демо Legends of M&M, пиратку M&M 9. Не цепляло. А потом вот купил по дешёвку коллекционку всех Героев :) И 6-ую часть, чтоб была. Кстати, даже немного прошёл. Может когда-нить и закончу.


[Monkey Island]Monkey Island




Да, классика жанра. Но я не играл. Просто купил римейки в Steam.


[Mount & Blade]Mount & Blade



Mount & Blade: With Fire And Sword (Steam)

Не играл. Имею в коллекции потому, что коллега играет, и много отзывов я слышал.


[Myst]Мой forever любимый квест. Я только Riven не прошёл - каюсь. Все остальные - на одном дыхании. Наикрасивейшие места, наисложнейшие задачи - эта игра совершенна. Процесс, несравнимый ни с чем. Плюс логичный сюжет и история. Стоит затраченных часов.

[NecroVision]NecroVision



NecroVision: Lost Company (Steam)

Купил из любопытства на распродаже.


[Painkiller]
Пэйнкиллер в своё время стал хитом по простой причине: дофига врагов и чудное оружие. Покрошить орды нечисти в хлам - всё что нужно игроку, чтобы расслабиться и не думать. На сюжет - ваще насрать. Именно потому, поиграв в пиратку, я более не играл в Пэйнкиллер - бесит тупое мочилово, хоть иногда и хочется. И вот по скидке взял и купил все. Чтобы были.


[Penumbra]Penumbra



Penumbra: Requiem (Steam)

Говорят, что это самая страшная игра в мире. Купил, чтобы проверить потом.


[Portal]Первая Portal попала ко мне вместе с Orange Box (а потом ещё раз с Portal 2). Феерично, логично, суперкруто. Вторую я купил в коробке со значком (с игрушкой не было) - значок спёрли. Потом у меня появилась ещё одна копия игры в Steam. Вторая ничуть не хуже первой. В общем, если хочется приятно провести время,немного поломая голову - самое то. Единственное, у некоторых кружится голова от неё.

[Prince of Persia]Prince of Persia



Prince of Persia: The Sands of Time (Steam)

Я уже написал, что первые две части я прошёл на денди и демка PoP 3D у меня была на диске из-под видеокарты. По сути, никаких особых чувств я к этой игре не питал. И когда вышла PoP: Sands of Time - не побежал её покупать. Да ещё и потому, что моя система не могла бы её воспроизвести - видеокарта не могла обрабатывать шейдеры. Когда я смог позволить купить себе новую видеокарту, то сразу же купил и Пески Времени, и вышедшую к тому времени Схватку с Судьбой. И если первая была невероятно клёвой, то вторая навсегда будет в списке лучших в моей жизни. Идеально выверенная мрачная атмосфера, тяжёлый рок Godsmack, расчленёнка и мощный сюжет. Два трона довершили историю, хоть уже и не были ТАКИМИ. Вышедший затем ПоП без приписки был совсем другим, но неплохим - пиратку я просто пробежал. А вот Забытые пески - глючное говно, каких мало. В общем, Принц почил на лаврах, пускай там и остаётся
Tags: игры, коллекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments