sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Моя коллекция: игры - часть 1

Друзья! Как и обещал, выкладываю полный перечень лицензионных игр, представленных в моей коллекции. Потом ещё и кино покажу.

Прежде чем раскрыть подробный список игрушек, хочу сделать пару вступительных слов и замечаний. Сначала об истории собирательства коллекции.

Вопрос - "покупать лицензии или довольствоваться пиратской продукцией?" в нашей стране стоит достаточно остро. Когда у нас в семье появился компьютер, игр на нём не было. Естественно - первые игры брались у друзей, и естественно, были пиратскими. Однако же первые КУПЛЕННЫЕ игры были лицензионными (Герои Меча и Магии III, например), так что - мой путь геймера-коллекционера неоднозначный. С одной стороны я покупал лицензии, мечтая о богатых коллекционных изданиях в больших коробках (может оттуда и пошёл бзик), выклянчивая деньги на долгожданное, с другой стороны - брал и копировал игры у друзей. Потом появилась мода ездить на Маратовку и затариваться спираченными новинками по-дешёвке, менять игрушки за 30 рублей и так далее. Лицензии позволялись себе лишь крайне изредка, и то, скрепя сердце. Потом появились торренты и ADSL. Первой игрой, выкачанной через торрент у друга был Crysis. А потом всё появилось и у меня - и потекла пиратская продукция рекой, лицензии не покупались практически вообще. К тому времени у меня даже был Steam (2006-ой год, спасибо Half-Life 2: Episode One, который я твёрдо решил покупать лицензионный, о чём сто крат пожалел - спасибо тупому механизму защиты с выкачкой обновлений, что на моём диал-апе было проблемой), но в нём ещё нечего было покупать, да и как? без карты-то, и потому он просто был установлен без дела. 

Однако времена меняются, и когда у меня появилась работа, я подсел на распродажи Steam. Ещё бы - круто же покупать игры со скидкой в 50-95%? Купить за 50 рублей то, что стоит тысячу? Я начал собирать игры со скидками, которые давно хотел купить. Потом стал больше присматриваться и к лицензионным физическим копиям, предпочитая покупать то, что я давно ждал, вместо того, чтобы выкачивать. Ну и теперь я регулярно делаю покупки и предзаказы в  Steam, ориентируясь на скидки, распродажи и собственное терпение, и покупаю физические копии игр через 1С-Интерес и, реже, через Ozon.ru. В любом случае, когда хожу по магазинам - присматриваюсь. Если игра вышла в коллекционном и обычном варианте - я куплю коллекционный, так как люблю ништяки и предпочитаю иметь ВСЁ, чем быть в чём-то ограниченным.

Так что, ниже - мои игры. Чтобы было удобнее - я разделил всё по семействам и сериям игр, снабдил мыслями по каждой, о которой есть что сказать. Название физических копий ведёт на картинку с изображением наполнения издания. Название копий в Steam ведёт на страницу в Steam. Я не указывал DLC, по той простой причине, что их дофига, а смысла мало. В любом случае знайте - если есть игра и к ней есть DLC, то я выкупаю их ВСЕ. Кроме, разве что, мультиплеерных DLC, потому что в сетевых баталиях я не участвую, только в Counter-Strike: Source. Так что если прикидываете стоимость моей игрушки - включайте все платные дополнения, кроме мультиплеерных. Хотя для некоторых игр у меня и мультиплеерные ништяки присутствуют. И ещё. Сначала я опишу серии игр. А потом выложу маленькие и большие игры без серий. Прошу с пониманием отнестись к ссылкам на Steam и сторонние картинки - больших усилий над собой стоило не хвастаться дорогими коробками и цифровыми покупками, а просто создание ссылок на них. 

И да, в бОльшую часть своих игр я не играл, хоть и хочется. Времени нет. Зато я коллекционер :) Физические копии написаны как есть, копии в Стиме с припиской (Steam).

Запись такая большая, что ЖЖ не даёт её запостить целиком. Будем дробить.

[Alan Wake]Alan Wake



Alan Wake: Collector's Edition(Steam)
Alan Wake's American Nightmare (Steam)

Сиё творение у меня появилось благодаря тому, что я благоговейно отношусь к Remedy из-за Max Payne и движков для 3D Mark. Посему мы ждали новинку долго, даже слишком долго. Когда я наконец её купил, то, поиграв буквально минут тридцать, понял, что не, пожалуй не пройду. Не зацепило. Может быть потом. Хотя вообще идея ужастиков про писателя - вполне ничего так, скорее всего, стоит потом себя перебороть и поиграть, просто всё равно чувствуется влияние Silent Hill, который, в свою очередь, гораздо более пугающий.


[Assassin's Creed]Assassin's Creed



Assassin's Creed: Director's Cut Edition (Steam)
Assassin's Creed II: Deluxe Edition (Steam)
Assassin's Creed Brotherhood: Deluxe Edition (Steam)
Assassin's Creed Revelations: Gold Edition (Steam)
Assassin's Creed 3. Freedom Edition

Вообще я изначально фанат Prince of Persia. Причём, совсем старые я проходил на Денди, Prince of Persia 3D у меня была только демка, а вот PoP: The Sands of Time просто порвала меня в клочья, я купил всю серию лицензионно (с нетерпением ожидая новые части) - подробнее читайте в описании серии PoP. А потом Ubisoft анонсировала Assassin's Creed. И я с удовольствием скачал пиратскую копию и прошёл её. Купить так и не сподобился, хотя хотел коллекционку с рубашкой. После чего я скачал и вторую часть, и Brotherhood, но мне так не понравилось управление с клавиатуры, геймпад был сломан - в общем, так и не проходил. Спустя годы я долго думал над предзаказом третьей части в коллекционном варианте. Всё так и не решался, а когда решился - коробки уже были предзаказаны все. Копия Freedom Edition попала ко мне совершенно случайно, когда уже потеряна была надежда (все предзаказы распроданы, передо мной очередь из трёх человек и т.д.), спасибо персоналу 1С-Интерес. В итоге - вожделенная коробка. И заодно купил со скидкой все предыдущие части - чтобы была вся серия лицензионная, с удовольствием прошёл все. Не жалею ни разу - всё стоило своих денег.


[Batman: Arkham]Batman: Arkham  



Batman: Arkham Asylum Game of the Year Edition(Steam)
Batman: Arkham City Game of the Year Edition(Steam)

Я с ярым уважением отношусь к товарищу Бэтмену, посему даже купил трилогию Нолана и всё ещё ищу возможности купить предыдущие фильмы скопом и со скидкой. Однако, про игры я слышал много, много лестного и хорошего, и в журналах, и в сайтах, и от друзей. Но я так и не поиграл. Зато купил со скидкой в Steam. И когда-нибудь обязательно пройду, учитывая то, что там сильный сюжет, как говорят, и передовая для своего времени графика. Может скоро.


[Bioshock]Bioshock



BioShock (Steam)
BioShock 2 (Steam)
BioShock Infinite (Steam)

В своё время я наслушался хвалебных песен о первом Bioshock, даже когда он ещё и не вышел. Посему когда вышел, я лениво купил пиратку, по прошествии какого-то времени. Поиграл и ... влюбился в эту игру. Она была сделана потрясающе! Затопленный подводный город, уникальные возможности, яркие краски, странные и очень живые персонажи - всё идеально. Даже две концовки. Вторая игра была унылой и не прошлась :( Потом я купил лицензионные копии в Steam, просто в память о тех прекрасных часах с первой игрой. Ну и предзаказал Infinite. Я хотел физическую копию, очень хотел Ultimate Songbird Edition и был готов за неё заплатить. Но товарищи из 1С Софтклаб решили, что на ПК можно и не выпускать данное издание, и открыли предзаказ только на консоли. Они вообще почти постоянно так делают, заставляя коллекционеров на ПК вроде меня бесноваться в злости и ненависти. Роисся вперде! В итоге я ждал пять месяцев чуда, теперь не выдержал и заказал в Стиме. Лучи ненависти вам, 1C Софтклаб!


[Broken Sword]Broken Sword



Broken Sword: Shadow of the Templars: Director's Cut (Steam)
Broken Sword II: The Smoking Mirror (Steam)
Broken Sword III: The Sleeping Dragon (Steam)

Ооооо, я столько слышу постоянно об этой серии игр. Broken Sword то, Broken Sword это. Не знаю, не играл. Купил на распродаже в Steam, потому что слишком много слышал.


[Cities XL]Cities XL



Cities XL 2012 (Steam)
Cities XL Platinum (Steam)

Ссылка на 2012-ую часть та  же, потому что её убрали с продаж, заменив на Platinum. А 2011 я не покупал - а зачем, если одно и то же? В итоге - я просто хотел попробовать себя в роли градостроителя, давно хотел. И поскольку SimCity ещё только предзаказан - я поиграл в пиратку Cities XL 2012. Мне дико понравилось, и я купил со скидкой лицуху. А вот недавно с бешеной скидкой в 85%, как обладателю лицензионной копии - платиновое издание. Рекомендую - отличный способ понять, откуда берутся пробки!


[Command & Conquer]Command & Conquer



Command & Conquer
Command & Conquer 3: Tiberium Wars (Steam)
Command & Conquer 3: Kane's Wrath (Steam)
Command & Conquer 4: Tiberium Twilight (Steam)

Как-то мне перепал в руки диск-пиратка с 4мя стратежками. Среди них затесалась C&C Tiberian Sun. Мне она настолько пришлась по душе, что я стал искать и другие игры серии. Попался в руки Red Alert - не доставил. Add-on в виде Firestorm я не нашёл :( В итоге - несколько раз прошёл Tiberian Sun. Потом я случайно нашёл на пиратских развалах лицушную (!) английскую (!) копию первой игры - выменял сразу же на какое-то говнище. Единственный минус - оба диска зацарапаны весьма, но зато раритетные! А потом вышел Tiberium Wars, и его пираткой я тоже насладился сполна. Всё остальное и его тоже я купил позже на распродаже в Steam. Вот только последняя часть - полное УГ. Жаль, когда такие мощные сериалы вымирают и деградируют в УГ.


[Counter-Strike]Counter-Strike



Counter-Strike: Source
Counter-Strike: Global Offensive (Steam)

Знакомство с контрой прошло ещё в 2000-м, с 1.0 версии. Тогда она только начала быть популярной в компьютерных клубах, куда мы ходили играться компаниями. И игра реально доставляла - первый опыт серьёзной командной игры, балансирования на уровне оружие+умение, подбор тактик и распределение ресурсов. Очень было интересно. Потом я долго играл с ботами в пираченную 1.1, потом пошли обновления и т.д. В итоге когда у меня появился ADSL (т.е. через много-много лет), была приобретена лицензионная копия CS: Source, которая добавилась в Steam, и в которую играю до сих пор периодически. С людьми. Забавный способ просто забыться и пострадать хернёй. А вот Global Offensive, который мы так долго ждали, не зашёл. Совсем. Какое-то там всё просто-напросто не то. И потому я в него не играю. А всякие там Condition Zero я не покупал, потому что я знаю, что это шлак. Может быть потом куплю как-нибудь, для коллекции.


[Crysis]Crysis



Crysis (Steam)
Crysis Warhead (Steam)
Crysis Wars (Steam)
Crysis 2 Maximum Edition (Steam)

Crysis исповедовался как преемник блистательной Far Cry, поскольку у разрабов с юбиками вышли распри. Более того, Крайсис подносился как визуальный шедевр, опережающий время. И действительно - графика была невероятная. Потому пиратку я покупал на заценку графики. Да и просто хотелось чего-то ультрасовременного. И ловил кайф после мощного апгрейда своего ПК, точнее, даже покупки нового = когда старый не тянул почти, а новый выдавал максимум зрелищности. Первый Crysis я прошёл, кайфуючи. Остальные качались просто на заценку графики, не более - они были скучны. Я честно делал попытки пройти - не зашло. Теперь вот жду часть третью - уже предзаказал


[Dead Space]Dead Space



Dead Space (Steam)
Dead Space 2 (Steam)
Dead Space 3. Limited Edition

Первая часть, скачанная с торрентов, была потрясной! Я долго не хотел играть в ужастик, даже названный игрой года, поскольку считал, что меня напугать трудно. Ошибался. В эту игру невозможно было играть в тёмной комнате и наушниках более часа - начинали сдавать нервы. Мастерски сделанный ужастик с сильным сюжетом, оригинальной механикой игры и эпичной графикой - вот ли не залог успеха? А потом ещё и мультик скачал, который вышел сразу с игрой, и который раскрывает сюжет лучше - это ли не истинное наслаждение? Потом вторая такая же часть и второй мультик - восторг! Потом я купил лицензионный первый мультик на распродаже, а потом и обе игры в Steam, тоже со скидкой. Теперь же играю в предзаказанную физическую копию третьей части, привязанной к ненавистному Origin. Более того, третью часть превратили в дойную корову. И заговнили - теперь игра не страшная, на нервы почти не бьёт. Обычный рядовой шутер с сеттингом ужастика. Фу, блин. Надеюсь искренне, что четвёртой части не будет никогда.


[Deponia]Deponia



Deponia (Steam)
Chaos on Deponia (Steam)

Квест, который нахваливали везде, куда ни плюнь. Потому и купил на распродаже. И вот играю пока в первую часть. И правда, было что нахваливать, больше пока ничего не скажу. В любом случае - хороший квест в старом стиле - это то, что я люблю очень.


[Deus Ex: Human Revolution]Deus Ex: Human Revolution



Deus Ex: Human Revolution - The Missing Link (Steam)

В первые две я не играл (точнее, пытался, но не смог), но очень много читал во всяческих журналах. Уже по тем статьям можно было понять, что Deus Ex есть что-то такое сверхэпическое, которое перевернуло мир и останется на вершине пантеона навсегда. Потому я взял и купил третью часть. И прошёл дважды с дичайшим восторгом. И купил DLC к нему. Это просто эталон TPS, почему многие делают другое - непонятно :)
Tags: игры, коллекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments