sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Злять!



Товарищи!

Покуда завтра я попробую сделать пост про игры (большой, ага), то сегодня хочу сделать эмоциональный пост. Потому что меня разозлили. И да, опять в магазине. В замечательном магазине "Spar".

На самом деле ситуация фиговая, и можно было даже и не злиться. Но вот было настроение позлиться - вот я и злюсь. По сути - передо мной обслужилась бабушка, кассир вежливо попросила карту покупателя и пробила мой товар. Первые лучи раздражения я получил, пытаясь пробраться через бабушку, вперившуюся в свежеполученный чек взглядом ворошиловского стрелка прямо над лотком для покупок, где уже обитали мои сок, кукуруза и крабовые палочки, начинённые нежным сливочным сыром с оливками (мррррям). Ничуть не смущаясь моих попыток дотянуться до еды вслепую через старческие руки (сука, отойди от кассы и делай что хочешь!!!, неужели так тяжело вставать так, чтобы никому не мешать и никого не задерживать), бабуля перехватывает внимание кассира, пока я достаю купюру для оплаты:

- Ой, послушайте, а почему ФОРЭЛЬ не ПО АКЦИИ?
- Ммм, давайте посмотрим, почему. А! Ну вот же! Видите, эта не та форель! Не та фирма!
- Ааах, боже мой! А я и не заметила, какой кошмар! Слушайте, а можно как-то поменять? Я просто не знала! Мне нужна которая по акции, давайте поменяем?

Я не буду сейчас выказывать свои мысли по этому поводу (да похуй какая форель, 1 наклейка не приблизит тебя к счастью). Кассир полностью переключается на бабушку.

- Да, давайте поменяем, сейчас сделаем возврат. Катя, откройся на минуточку! Во вторую кассу.

И застывает с покерфэйсом с рыбой в одной руке, ничем во второй руке.

- Девушка, так мне что, во вторую кассу? - робко интересуется мужик за мной.

Ноль внимания.

- Девушка, Вы мой-то заказ пробейте, - довольно чётко говорю я.

Ноль внимания.

- Вы мою оплату за покупки примите? - тяну я купюру настойчиво, уже запихав всё в рюкзак, ведь всё пробитое.

Ноль внимания.

Хотя...

- Да, сейчас вот сделаю возврат... Юля!

Подбегает второй кассир.

- Что тут у тебя?
- Вовзрат надо сделать по последнему чеку, я специально оставила.
- Так сделай, - сказала та, повернув ключом в кассе.

И давай тыкать рыбой в сканер. Пик-пик-пик, возмущается тот. Конечно, как можно сделать возврат рыбы по МОЕМУ чеку, которую я НЕ ПОКУПАЛ. Я уже протягиваю деньги:

- Давайте я свой товар оплачу сначала!

Покерфейс. Ноль внимания.

- Тогда отменяй просто все покупки.

Пик-пик-пик-пик, всё, и нет моих покупок. Бабка включает задний ход и вытесняет меня назад. Сука, я хотел просто взять и уйти со всей едой в рюкзаке. Но я сознательный, я терпеливый:

- Вы только что отменили все МОИ ПОКУПКИ, - железным тоном говорю я.

Ну наконец-то я завладел вниманием. Первая кассир стоит в растерянности. Вторая с воплем "Юль, ну ты чооо" смотрит на неё с недоумением. Бабка начинает бухтеть:

- Погодите, молодой человек, сначала Я, МОЁ пробьют, встаньте туда.
- Я ВООБЩЕ-ТО УЖЕ ТУТ СТОЯЛ! - я начинаю терять терпение и гневно вытаскивать свои покупки.

Осознав глупость ситуации, вторая кассир берёт управление на себя, пробивает мой товар. Опять приходится с трудом протискиваться ЧЕРЕЗ бабку, потому что у неё ФОРЭЛЬ. Забираю деньги и ухожу под тихое "Извините".

А злость моя не на кассиров. Ну бывает, ну тупят - все мы люди. Но сука, если тебе много лет, это не значит, что можно вести себя как свинья - всё же нужно действовать так, чтобы никому не доставлять неудобств. Не стоять на кассе, заставляя других терять время. Подождать, пока человек сделает свою работу, чтобы его отвлекать (например, обслужит покупателя). Вести себя вежливо.

Вообще давно замечаю, что если ты бабушка - то можн овести себя по-хамски. Таково утверждение, зиждящееся в головах старшего поколения. Т.е. можно тыкать, можно обзываться, можно оскорблять людей. Можно расталкивать людей с воплями "Моя! Моё! Отойдите!". Можно кричать по поводу и без.Можно не идти на компромиссы.

Жду не дождусь, когда состарюсь - никому покоя давать не буду. А нахуя?
Tags: злооо, люди, надоело, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments