sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Закат на реке - 2 и про ЖЖ



Настало время для второй порции именно закатных фоток, в преддверии плохих и стрёмных панорам и снимков всякой ерунды, в том числе и неудачных ночных. А потому - закатные фоточки. С реки.



А меня вчера прорекламировали, что стало для меня неожиданным, но приятным сюрпризом. Тот пост был первым в топе, собственно, это и не реклама меня и моего жж в чистом виде, но мой жж назвали интересным, а это всегда приятно. Не скажу, что я сразу получил кучу новых френдов - нет, не так много. Но зато я нафрендил сам несколько интересных людей. Собственно, сегодня я хочу поговорить про жж и про френдов.



Когда я переехал в ЖЖ из Блогов@mail.ru, моей целью не было распиариться и стать суперпопулярным. Собственно, и сейчас такой цели нет. ЖЖ заводился с целью отдушины, потому что был сложный период, и в ЖЖ я постил всё, что было на душе, рисовал комиксы. Мне хотелось иметь какой-то проект, чтобы им заниматься, вот я и занимался. Постепенно в ЖЖ стали добавляться друзья, и я сам стал добавлять друзей. Поначалу всех, кто френдил меня, знакомых и друзей, и незнакомых недругов. Потом я почитал про статистику, обзавидовался на ведущие популярные блоги, следил пристально за продвижением блога и хотел попасть в "тысячники", хотел, как и все мужчины, быть первым среди первых. Не имея, собственно, почти ничего оригинального, кроме комиксов.



Я и не заметил, как френдлента засралась копипастерами, я вообще не думал, что такие люди есть. А я ведь пристально читал и читаю френдленту. Так что не сомневайтесь - я вижу все ваши посты. И я никогда не делил людей по группам. В итоге - огромная еле читаемая лента, набитая интересным и говном. С тех пор я начал френдить далеко не всех. Тяжело было перебороть доброту душевную, которая давила на совесть каждый раз, когда меня френдил копипастер, а я его в ответ - нет. Хотя, смотря что копипастить - некоторые могут попасть в друзья и сейчас. И тут меня начали расфренживать те, кто надеялся на взаимность. Забавный феномен. Тем не менее, всегда приятно знать, что кто-то добавил во взаимные друзья тебя, и, возможно, даже читает иногда. Например, у меня есть именитые взаимные френды, такие как belonika и navalny (это из совсем известных людей, а ведь ещё много известных блоггеров, фотографов и просто замечательных людей), есть мои друзья и знакомы, есть очень много приятных и замечательных людей, которых я знаю виртуально.



И, знаете, тут думается - а так ли нужна суперпопулярность и много-много френдов, если твоя цель не популярность и раскрученность, а просто ведение хорошего жизненного журнала, с твоим творчеством, мыслями, идеями и событиями? Так ли надо много взаимных френдов в ленте, которых ты не читаешь? Думаю, нет. Например у меня в ICQ 207 контактов, в М-Агенте - 343 контакта, в ЖЖ 296 друзей, 256 в фэйсбуки - и толку? Я знаю, что это за контакт, дай бог в трети случаев, с 200, наверное, знаком виртуально, с сотней - лично, периодически общаюсь с 10, постоянно с двумя с половиной (не считая комментов в ЖЖ и фэйсбуке в понравившиеся записи). Ну и нахуя нужны остальные сотни человек, спрашивается? А может это и не люди вовсе.



Так что, я поддерживаю вышеобозначенный пост полностью, даже не в отношении себя. Не жду взаимных добавлений в друзья, сам добавляю только интересных, не расстраиваюсь из-за расфрендов или недобавлений и прочее. Я веду жж для себя и моих посетителей - нравится или нет, интересный он или нет - решать вам, и любое решение будет правильным :)
Tags: жж, мысли, нижний новгород, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments