sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Расночь или восход Луны



Вы когда-нибудь наблюдали восход полной луны на ночное небо? Прям, чтобы с самого начала? А мне вот довелось - с реки. При этом, с одной стороны довершался закат, а с другой зачинался восход луны. Как смерть и рождение. Что-то в этом есть такое. Мистическое.



Так вот и начинается процесс восхождения с неясных очертаний в дымке. Луна, потягиваясь, вылезает из-под перин горизонта, не успев ещё как следует продрать глаза, и начинает непонимающе пялиться на городишко внизу. Цвет у неё, как поёт Трофимов, "тёплый ото сна". Луна всегда такая - рыжеватая, когда только начнёт вставать. Как сыр.



Постепенно она начинаетс просыпаться и очищать себя от дымки, как-будто откидывая одеяло и просовывая ноги в тапочки. Ночь настаёт - на работу пора собираться, уф. Впереди долгая ночь призрачного света.



Как только "тапочки" одеты, можно приобретать нормальный окрас - припудриться. Желтизна светлеет и небесный сыр приобретает молочные оттенки.



Уууу, сколько тут ещё светить и светить!



Когда первые прощупывания сделаны - Луна становится яркой и белой и светит уже бодро всем и каждому. Как - вы ещё увидите.
Ну или можете посмотреть здесь.
Tags: луна, нижний новгород, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments