sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Машинки и нытьё



Давно не было всяких машинок-игрушек с потугами и претензиями на тилтшифт, да? Окей, сегодня сполна исправим этот недостаток, поэтому сразу же идёт часть развлекательная, которую можно посмотреть и удовлетвориться. Или не смотреть и удовлетвориться. Или не удовлетвориться.



Вжжжжжжжж, бррррррррррр.



Тыртыртыртыртыртыр, фррррррррррр.



Вззззззз, бжжжжжжжжжж.

Ну и хорош. Закончили с развлекательной частью, пошла часть про нытьё. Сейчас самый момент закрыть вкладку, или весь браузер, и заняться своими делами.

Признаться, началось всё из-за интересного обсуждения топонимов нашего милого городка. Блин, интересная же тема, по ней можно часами сохнуть. Я и сам, помните, пытался немного покопаться в местном краеведении. Но вполне клёво было бы и посвятить время гораздо большему - всему городу, включая указанное в обсуждении, либо такие нюансы как остановки Школа, Поликлиника и Дом Обуви и так далее, ну или про Урочище Слуда побольше и так далее, и тому подобное - короче, получилась бы клёвая книжка про нижегородские места, их народные названия, городские территориальные деления и легенды, локальные выражения и так далее. Просто один такое не потянешь. Да и мотивации - немного.

А потом обсуждение местного в Интернете переросло в обсуждение глобального на работе. Коллега вот на Байкал собирается, и ведь завидно же. Другие ездят по всяким Гоа, Турциям, Египтам, Чехиям, Лондонам. Все, блин, уже всё видели, всюду были. А где был я? В Острове? В Мышкине? В Суздале? В Москве? На черноморщине?

Огроооооомная география. Только, всё в пределах страны, да и не совсем там, где точно хотелось бы. Хотелось бы на Байкал. Хотелось бы на Урал. Хотелось бы на Камчатку. Да и я хочу в Норвегию. В Шотландию. В Исландию. В Чехию. В Японию. В Канаду. В Непал. Да, я люблю прохладу, дикую природу, чистое небо, горы и уединение. И что мешает? Чем я хуже коллег?

Ну, начнём с отпусков. Кто-то может себе устраивать больше двух недель отпуска, а кто-то не может, потому что либо отпуск, либо деньги. "Отпускные" дают такой неповторимый удар по карману, что тут уже и в отпуск особенно не хочется. С другой стороны не отдохнёшь - сдохнешь.

Большинство из странствующих коллег - девушки. Да хули там, все. Мужчины у нас путешествуют как-то мало. Кроме уже состоятельного безопасника, почти никто никуда не ездит, кроме, разве что, медовых месяцев. А почему? А потому что им лямку тянуть, вот почему. У меня, хоть и некого тянуть, но есть острая необходимость в собственном жилье, поскольку здесь не дают жить шумом, разговорами и криками во весь голос, когда я сплю, хлопание дверьми или их незакрывание (не знаю, как вам, но я не могу сидеть спиной к открытой двери), шарканьем, свинством, светом в глаза и так далее. Не говоря уже об отсутствии культуры обращения с чужими вещами у некоторых, на которых пальцем показывать не будем. Ни уединения, ни личного пространства.

А жильё у нас совсем не дёшево стоит. Даже для более-менее реальной ипотеки требуется взнос от полуляма. А потом ещё и треть зарплаты минимум сливать 15 лет банку с переплатой. Даже с моей зарплатой. Уёбищная страна.

При этом я давно бы накопил, если бы жил аскетом. Ну там, приносная вода, сухая корка и пешком по городу. Но я совсем не хочу просрать жизнь, лишая себя всего и пропуская всё - я и так уже налишался и напропускался, никто в этом не виноват, просто хватит - хочу иметь то, что хочется. Потому накопления идут медленно, иногда растрачиваясь. Возможно, с марта буду чуть усиленнее копить. На самом деле - просто надо запастись терпением. Или ждать чуда.

Потому я утешаю себя мыслью, что когда-нибудь, когда уже будет всё, чего я добиваюсь, я позволю себе покататься по миру. Иногда мне мечтается работать, например, на National Geographic, благо зверюх и птичек фотать я люблю, но тут я вспоминаю про свои кривые руки, и мечта - пффф! - развеивается. Я точно так же вчера замечтался - вот бы уметь невщерственно рисовать - тогда бы ух! - можно было бы быть в геймдеве, или делать комбо из фото и рисования. Но тут вообще несбыточная фигня, и чёрт с ним.

Как-то всё как улитная резина. Тянется. Бесит.
Tags: машина, нижний новгород, тилтшифт, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments