sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Объясните дураку 2

Две вещи. Непонятную и понятную более-менее.

1. Едет маршрутка, никого не трогает. Внутри пассажиры, собираются выходить. Девушка подходит к двери, нажимает кнопку, за ней встаёт парень. Ничего не предвещает ничего необычного.
Женщина, сидящая рядом с дверью, собирается выходить вместе с ними. Приподнимается, нажимает кнопку, садится, ждёт пока доедем до остановки.
Передо мной к двери и стоящему парню прижимается дама с ребёнком. Со стороны водительских мест встаёт мужчина. И с первого сидения, повёрнутого лицом к народу, встаёт девушка, отодвигает всех, нажимает кнопку, возвращается в исходное положение, ждёт пока доедем до остановки.

Вопрос: нахуя? Зачем нажимать на кнопку, если перед тобой толпа народа или ты уже видел, как она была нажата? Для эффекта что ли? Или чтобы отметиться, что и я, мол, выхожу тоже. Или, может быть, так дверь быстрее откроется и остановка быстрее появится??

2. Я периодически проверяю сотрудников Макдака на клиентоориентированность. Я думал, что у них обслуживание и скрипты самые проработанные - ошибался, в KFC гораздо вежливее тебя облизывают, прям даже настроение от кейэфсишников поднимается. Но. Мой тест очень простой. Подхожу и беру тупо чизбургер (иногда двойной), намереваясь его съесть по дороге домой. Вежливо отказываюсь от скриптовых предложений колы или картошки, говорю простую фразу "с собой, в руки, без пакетов всяких". Потому что я дебильный клиент, которому жалко просто вот так покупать пакетик и тут же его выбрасывать. Может быть мне деревьев, на его производство потраченных, жалко. Потому что он мне не нужен, в отличие от кого-нибудь другого.

Результат - 5 из 6 сотрудников Макдака обязательно вручат мне мой чизбургер в пакете.

Почему, блять?
Tags: ебанутые, люди, маршрутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments