?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Обобщенята



Знаете, товарищи, слушал я сегодня на работе музыку с ресурса, куда каждый может загрузить свою песенку. Слушал я Энию, целенаправленно, хотелось мне. И тут - оп! - посреди списка песен Энии стали попадаться композиции "Now we are free" Ханса Циммера из саундтрека к "Гладиатору", потом всякие музыки из рекламы, кажется, Бонаквы, тоже Энии приписанные народом. И тут я понимаю, насколько меня бесит обобщение - когда, ты не знаешь точно, кто поёт, потому что лень узнавать, значит пускай это будет Enya, ведь чем-то напоминает же.

И мне стало стыдно. Ведь недавно же только сказал на резонное возражение "Но там не Должанка!" про остановку на Мещере, "Для меня всё, что дальше Должанки - Должанка". Блин, стыдно, я же бывал на Карла Маркса, знаю, что там какие-то микрорайоны с номерами, улица Есенина, наконец. Сам ненавижу обобщения, но сам обобщил. Стыдно.

Или эти "Все мужики - казлы!", "Все бабы - шлюхи!", конечно же, при этом, обобщающий исключает из тезиса своих родных и близких. Или "все вы такие". Да неправда, все мы и разные тоже. Вообще не бывает на свете двух одинаковых вещей. Всегда есть различия, уж такова природа. Даже атомные частицы различаются, я больше, чем уверен в этом. Может быть только бозоны одинаковые, и то это неизвестно.

Более того, лишь те, кто из обобщения смог вырваться, стали великими, разве не так? Все эти бунтари, думающие иначе люди, гении, величайшие герои и злодеи - разве они не исключение из обобщительного количества народа? А не мнит ли себя каждый в народе исключением из обобщения? Правильно, мнит, и правильно делает - все люди уникальны, и тем обобщены. И это единственное приемлемое обобщение.

з.ы. Наверняка кто-то из читающих является фанатом "Звёздных войн". Вопрос: почему, раз Энакин - Избранный, и смог в 3-ем сезоне повелевать силами, олицетворяющими Светлую и Тёмную стороны Силы, смогший доказать, что является самым могущественным существом во Вселенной, почему он в том же 3-ем сезоне, 4-ом и далее, во всех фильмах далее, да и просто, с таким трудом борется с банальными дроидами даже, не говоря о том, что даже вдвоём с Оби Ваном не смог одолеть Савадж Опресса, недоучку и неумейку истеричную? Что за херня, господа?

з.з.ы. А ну-ка, что на фотке изображено?

Comments

( 3 комментария — Написакать )
Anya Kochurina
29 дек, 2012 09:44 (UTC)
на фотке, мне кажется, светящиеся штуки, развешенные по городу. :)
( 3 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com