sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Обобщенята



Знаете, товарищи, слушал я сегодня на работе музыку с ресурса, куда каждый может загрузить свою песенку. Слушал я Энию, целенаправленно, хотелось мне. И тут - оп! - посреди списка песен Энии стали попадаться композиции "Now we are free" Ханса Циммера из саундтрека к "Гладиатору", потом всякие музыки из рекламы, кажется, Бонаквы, тоже Энии приписанные народом. И тут я понимаю, насколько меня бесит обобщение - когда, ты не знаешь точно, кто поёт, потому что лень узнавать, значит пускай это будет Enya, ведь чем-то напоминает же.

И мне стало стыдно. Ведь недавно же только сказал на резонное возражение "Но там не Должанка!" про остановку на Мещере, "Для меня всё, что дальше Должанки - Должанка". Блин, стыдно, я же бывал на Карла Маркса, знаю, что там какие-то микрорайоны с номерами, улица Есенина, наконец. Сам ненавижу обобщения, но сам обобщил. Стыдно.

Или эти "Все мужики - казлы!", "Все бабы - шлюхи!", конечно же, при этом, обобщающий исключает из тезиса своих родных и близких. Или "все вы такие". Да неправда, все мы и разные тоже. Вообще не бывает на свете двух одинаковых вещей. Всегда есть различия, уж такова природа. Даже атомные частицы различаются, я больше, чем уверен в этом. Может быть только бозоны одинаковые, и то это неизвестно.

Более того, лишь те, кто из обобщения смог вырваться, стали великими, разве не так? Все эти бунтари, думающие иначе люди, гении, величайшие герои и злодеи - разве они не исключение из обобщительного количества народа? А не мнит ли себя каждый в народе исключением из обобщения? Правильно, мнит, и правильно делает - все люди уникальны, и тем обобщены. И это единственное приемлемое обобщение.

з.ы. Наверняка кто-то из читающих является фанатом "Звёздных войн". Вопрос: почему, раз Энакин - Избранный, и смог в 3-ем сезоне повелевать силами, олицетворяющими Светлую и Тёмную стороны Силы, смогший доказать, что является самым могущественным существом во Вселенной, почему он в том же 3-ем сезоне, 4-ом и далее, во всех фильмах далее, да и просто, с таким трудом борется с банальными дроидами даже, не говоря о том, что даже вдвоём с Оби Ваном не смог одолеть Савадж Опресса, недоучку и неумейку истеричную? Что за херня, господа?

з.з.ы. А ну-ка, что на фотке изображено?
Tags: мысли, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments