sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Алюку Саса



"Все люди мечтают, Филипп, потому что они - люди".

Ох и долгой была эта неделя. Я уже не помню понедельник, а вторник для меня как-будто был в прошлом году. Или в прошлой жизни.



Может, конечно, всё дело в командировке и тотальном недосыпе. Может просто период такой. Может таков накал человеческих страстей вокруг, которые я пропускаю через себя, и мне не нравится состояние, когда душа грязная. Слишком уж много вокруг ненависти.

Может когда-нибудь я отдохну.

Впервые покатался на "Сапсане", пусть и эконом-классом, но это большая разница, по сравнению с обычными поездами. Рад. что у нас такое появляется и люди привыкают к этому. Но культура людей осталась мещанской и отвратительной. Например, поезд уезжает без пятнадцати семь, многим пришлось встать в 5, чтобы на него успеть. Но это не мешает отдельным личностям говорить и ржать в полный голос в окружении дремлющих и усталых людей, и не ставить телефон на беззвучный. Ещё меня правда бесит, что этот поезд преподносят как бесконечное благо. Хотя он давно уже должен стать стандартом по всей стране. И не таким дорогим - летать иногда дешевле, чем ехать бизнес-классом. Может, это когда-нибудь изменится.

Сама Москва мне как всегда, не нравится. Город имигрантов, город возни. Метро - мир бредущих толп уставших до полусмерти людей-зомби. Их столько, что понимаешь - будь ядерная война, метро не спасёт всех. Многие сдохнут, просто не вместятся. Поезда ревут и визжат тормозами, иногда впадаешь в транс и смотришь в мелькание проводов за стеной под рёв гигантских истеричных мух-людоедов снаружи. И глохнешь. И сходишь с ума от духоты. Не люблю метро, московское тем более. Может, я когда-нибудь привыкну.

А имигранты - они повсюду. И в забегаловках, и в дорогих кафе, в магазинах, на улицах, транспорте. Уже нет той дикости от человека, родившегося в закрытом ещё оборонном городе Горьком. Уже есть равнодушие.

Гостиница, где мы остановились - сплошной фэйл. То лифты с разделением чет-нечет. То ресепшн с адской бюрократией, где одна оператор не может передать другой, сидящей рядом, бумажку. Надо передавать через клиента. Где нигде ничего не говорят, где я забыл карту в номере, закрыв дверь, и устроил ненароком мини-потоп в ванной. Где слишком толстый матрас и отчаяние.

Груз усталости, таскавшийся за мной последние дни, надеюсь, уйдёт от меня завтра. Мне завтра на вождение, где орущий инструктор, которому я хочу сказать, что я не маленький мальчик, чтобы на меня орать, я клиент, с которым заключен договор, где есть пункт про взаимоуважение. Нет, уже возмущения мало. Есть просто деловая усталость. И я буду завтра водить свою учебную машинку, но не так, как недавно ездил непристёгнутым сзади машины, гнавшей 100-140 по дорогам Москвы и области.

Кстати, заправки - это целая своя страна. Каждая заправка со своим миром. Понравился набор шоколадных кубиков, случайно купленный на одной из них в Калуге. Правильно, рядом завод Лотте. Почему у нас такие не продают?

Мне так страшно смотреть на города-магазины, размером со все мои Щербинки. Что же там можно покупать? Неужели туда можно "зайти после работы"? Мне кажется, это страшно, и нас скоро ждёт будущее планеты Корусант. Может, Лукас нашу планету и имел в виду?

Вернувшись, пришлось беседовать с простаком-таксистом. Сразу видно, парнишка деревенский, или недалёкий, но беззлобный и простой парень. Я, почему-то, иногда люблю таких людей слушать. Конечно, я с ними не согласен, но пытаться понять, как такой человек живёт и думает - бывает интересно. Может потому они и счастливее?

з.ы. "421-26-23 - телефон прокуратуры г.Н.Новгорода для информации о наркопритонах и местах сбыта наркотиков" - вот такой спам прислал МТС. Я что, наркоман штоле?

Tags: мысли, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments