sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Русь-матушка

Случайно включил сейчас мультсериал "Мумия". Поржал.

Начало серии происходило в посёлки Момуки на гранцик с Монголией, где русские нашли сокровища Чингизхана. Отважный отряд американских исследователей-архелогов, ну, видимо героев одномиёмнного фильма с каким-то мальчиком с браслетом на руках (ну да, не смотрел я эти фильмы, тольк эпизодами, мне пофигу) приехал туда в поисках каких-то свитков. Выяснилось, что все сокровища русские солдаты увезли в Ленинград, город такой в тысяче километров оттуда, в Зимний дворец. Вот так. Что поделать, отмахнувшись от запряженных в телегу быков, они решили двигаться на телеге в Ленинград, ведь это лучшая русская машина (с чем, кстати, даже можно и согласиться).

Но тут на их пути возникла мумия, страшный жрец не пойми какого культа Имхотеп. Не будем говорить, что Имхотеп был на самом деле гениальным архитектором, который дял фараона Джосера построил надстройку к мастабе (древним гробница египетским), чтобы она возвышалась над другими, а позже перестроил её в первую в мире пирамиду, правда ступенчатую. Ну так вот, страшный Имхотеп подрался с нашими героями, но тем удалось спасти на своём невесть откуда всязвшемся дирижаблем, который оказался невероятно вёртким и управляемым, легко поворачивался на сколько уголдно градусов, поднимался и опускался и лавировал в горах.

В Ленинграде они вошли в Зимний дворец, укрываясь от снегопада (ну а как же). Дворец оказался заброшенным, но с привидениями. Все они видели странные вещи, связанные с их мыслями и страхами, мадам нашла карту с каракулями-маракулями, которые оказались русскими пиьсменами (хотя, ей богу, я заметил там пару рун - остальное было просто закорючками и мазнёй), а мальчик случайно выпустил из матрёшек страшного русского демона - Гогола (нет, не Николая Васильевича) - мартышку с острыми зубами и красными глазами, которая, питается людскими страхами, пугает именно тем, чего человек страшится, и от людского страха растёт. В неравной схватке они победили его и Имхотепа, который невесть откуда взялся, всё хорошо. И загадочная надпись в свитке (ах да, они всё-таки нашли свиток)  "Сила в тебе", которая непонятно что означает, ведёт наших героев дальше.

Я к чему это? К тому, что хоть и смешно всё это, но и обидно смотреть. Ладно, я понимаю мультики старые или фильмы, но это мульт уже 21 века. Что за отношение к России такое?



Tags: достали, комикс, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments