?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Оливки с анчоусами



(эта ёлка видна из окна на работе. и да, она выделяется)

    - А  мне  какое  дело,  шуры-муры! Не я здесь набольший. Пусть себе дядьки
стукают мальчиков! Мне что за дело! Я надзиратель добрый, все на диване лежу и
ни за кем не гляжу. Шуры-муры, шуры-муры...
Настроение. Странная штука. Она может сделать светлый день тёмным, а ночь светлой - и наоборот. К неудачам можно отнестись легко, а можно скарбезно - и ... наоборот. К настроению можно отнестись с настроением. Так как-то.



Вот например. Я сегодня проснулся в 11. Прошёлся по квартире, умылся. "Нет", - подумал, - "негоже в выходной вставать в 11. Нет настроения". И лёг спать дальше. Но и спать не было настроения. Настроение было мыслительское, в итоге я от мысления устал и заснул.

Проснулся я уже позже, встал, посмотрел сквозь окна балкона. Напротив сидела огромная такая, жирная, сферообразная ворона в вакууме. "Ну", - думаю, - "щас я тебя оприходую как следует". Так и стоя в одних трусах, расчехляю, значится, фотоаппарат, снимаю китовик, медленно и спокойно расстёгиваю кожух футляра, достаю пятисотник, снимаю крышечки, наворачиваю пятисотник, включаю. Наблюдаю как в этот же момент ворона улетает в хрен его куда за кадр. Досадно? Обидно? Похер, нет настроения сетовать. Выключаю фотик, сворачиваю пятисотник, надеваю крышечки, засовываю в футляр. Подумал, вытащил, сложил ремешки как надо, аккуратно всё поправил, застегнул кожух футляра. Есть настроение побыть педантом, а не бросать всё как есть. Да и кофе с пироженкой - вот к чему определённо есть настроение.

В кино! Не успеваем? Под вопросом? Испортилось настроение. Поехали, успеваем - но настроение всё равно мрачное. Впечатление такое - впечатления от отношения. Что за кино? "Облачный атлас" - поди, приключения и спецэффекты, проходная вещица под Тома Хэнкса. Угрюмое настроение.

Реклама, реклама, реклама. Кино. Три часа. Ахрененное! Умное! Эффектное! Любвеобильное! Вдумчивое! Шедевральное! Настроение!

Нашли книгу Ермакова в магазине! Вот бы порадовать! Вот настроение! Зашли в "Нью-Йорк пицца". Ведь есть настроение поесть. Обслуга плохая, но уже не испортить настроение, лишь создать впечатления и отношение.

Остановка, объелись сладкого. Вот бы съесть чего кислого или ... водки - настроение? Парочки, парочки, парочки - настроение... Грустное, мрачное, холодное. Приехала маршрутка - последняя, забитая, не влез. Отчаяние, всё ещё хуже, чем казалось. Три минуты - и пустой мой автобус - все неудачники поехали на маршрутке. Настроение! Внутри мужик спит, то ли описался, то ли потекла банка с пивом в руке - буэээ. Обогнали маршрутку, забитую до предела - поскалился в окно - такое уж злорадное настроение.

Приехали. Парень делает сальто на тротуаре с разбегу. Вот бы подскользнулся и посчитал зубами плитку брусчатную - клован долбанный, такое уж настроение. Зашёл в магазин - купил шоколадку, лимонный "Швепс" и оливки с анчоусом. Настроение. Хочется кислого. Или водки

Comments

( 5 комментариев — Написакать )
Дарья Митрофанова
5 ноя, 2012 09:34 (UTC)
водка
По прочтении твоего поста сложилось впечатление, что изначально, после второго пробуждения надо было просто выпить водки.
sergthegod
5 ноя, 2012 09:48 (UTC)
Re: водка
ну так конечно! а потом отдать балалайку медведю, надеть ушанку и пойти поплакать у березки
Дарья Митрофанова
6 ноя, 2012 01:32 (UTC)
очень мило
А что? А-ля рюс, очень мило...
ziosa
6 ноя, 2012 10:33 (UTC)
Это осенняя меланхолия)

как дела с автошколкой? вступай уже давай в ряды автолюбителей и забудь обуэщественный транспорт как страшный сон.

На самом деле иногда сложно не срываться на мелочи, но надо научиться быстро отходить. А то как известно все болезни от нервов. И так экология плохая.

sergthegod
6 ноя, 2012 12:34 (UTC)
по-тихоньку, ссыкотно на самом деле.и нервов тратится. много. ну и не только меланхолия
( 5 комментариев — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com