sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Оливки с анчоусами



(эта ёлка видна из окна на работе. и да, она выделяется)

    - А  мне  какое  дело,  шуры-муры! Не я здесь набольший. Пусть себе дядьки
стукают мальчиков! Мне что за дело! Я надзиратель добрый, все на диване лежу и
ни за кем не гляжу. Шуры-муры, шуры-муры...
Настроение. Странная штука. Она может сделать светлый день тёмным, а ночь светлой - и наоборот. К неудачам можно отнестись легко, а можно скарбезно - и ... наоборот. К настроению можно отнестись с настроением. Так как-то.



Вот например. Я сегодня проснулся в 11. Прошёлся по квартире, умылся. "Нет", - подумал, - "негоже в выходной вставать в 11. Нет настроения". И лёг спать дальше. Но и спать не было настроения. Настроение было мыслительское, в итоге я от мысления устал и заснул.

Проснулся я уже позже, встал, посмотрел сквозь окна балкона. Напротив сидела огромная такая, жирная, сферообразная ворона в вакууме. "Ну", - думаю, - "щас я тебя оприходую как следует". Так и стоя в одних трусах, расчехляю, значится, фотоаппарат, снимаю китовик, медленно и спокойно расстёгиваю кожух футляра, достаю пятисотник, снимаю крышечки, наворачиваю пятисотник, включаю. Наблюдаю как в этот же момент ворона улетает в хрен его куда за кадр. Досадно? Обидно? Похер, нет настроения сетовать. Выключаю фотик, сворачиваю пятисотник, надеваю крышечки, засовываю в футляр. Подумал, вытащил, сложил ремешки как надо, аккуратно всё поправил, застегнул кожух футляра. Есть настроение побыть педантом, а не бросать всё как есть. Да и кофе с пироженкой - вот к чему определённо есть настроение.

В кино! Не успеваем? Под вопросом? Испортилось настроение. Поехали, успеваем - но настроение всё равно мрачное. Впечатление такое - впечатления от отношения. Что за кино? "Облачный атлас" - поди, приключения и спецэффекты, проходная вещица под Тома Хэнкса. Угрюмое настроение.

Реклама, реклама, реклама. Кино. Три часа. Ахрененное! Умное! Эффектное! Любвеобильное! Вдумчивое! Шедевральное! Настроение!

Нашли книгу Ермакова в магазине! Вот бы порадовать! Вот настроение! Зашли в "Нью-Йорк пицца". Ведь есть настроение поесть. Обслуга плохая, но уже не испортить настроение, лишь создать впечатления и отношение.

Остановка, объелись сладкого. Вот бы съесть чего кислого или ... водки - настроение? Парочки, парочки, парочки - настроение... Грустное, мрачное, холодное. Приехала маршрутка - последняя, забитая, не влез. Отчаяние, всё ещё хуже, чем казалось. Три минуты - и пустой мой автобус - все неудачники поехали на маршрутке. Настроение! Внутри мужик спит, то ли описался, то ли потекла банка с пивом в руке - буэээ. Обогнали маршрутку, забитую до предела - поскалился в окно - такое уж злорадное настроение.

Приехали. Парень делает сальто на тротуаре с разбегу. Вот бы подскользнулся и посчитал зубами плитку брусчатную - клован долбанный, такое уж настроение. Зашёл в магазин - купил шоколадку, лимонный "Швепс" и оливки с анчоусом. Настроение. Хочется кислого. Или водки

Tags: мысли, настроение, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments