sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Пост без картинок

Утро началось как обычно. Борьба со сном, нудные будильнике, мама, волнующаяся не пора ли мне вставать, холодный пол, тяжёлые веки, пробка, которую видишь задолго до остановки, ненависть к Щербинкам. Немного поменяло ситуацию лишь то, что первым приехал 62ой, а не троллейбус, потому я добежал до маршрутки, запрыгнул, заплатил, сел.

На Лебедева в салон зашёл и сел мужчина. Лицо сразу же показалось знакомым, но я не мог вспомнить, кто это. Пришла в голову лишь одна версия, и я как-то сразу с ней смирился – это отец моей партнёрши по бальным танцам, ведь я  в детстве на них ходил. Да, наверное, это Андрей, других версий, где ещё я видел этого мужчину, в голову не приходило.



Мне сразу вспомнилось – вот она, семья успешных и красивых людей в далёком 96-ом году. Он – преуспевающий бизнесмен 30 лет, с коротко постриженными иссиня чёрными волосами, широкой улыбкой, сытым телом, от него веет молодостью и силой. Она – красивая женщина, которой 28 (я точно знаю), шикарная стройная блондинка, с будоражащими голубыми глазами, тот самый идеальный образ женской сексуальности нашего времени, к тому же ещё и заботливая мать и хорошая хозяйка. Их дочь – будущая королева мужских сердец, умная и любознательная, высокая (всегда была выше меня, что создавала немало проблем в танцах), привыкшая с пелёнок получать всё и получать лучшее. Я помню, что первый компьютер в моей жизни был именно у них (или второй?). Помню, как мы завидовали, что ей подарили целый сундук «волшебных сундучков», а мы выпрашивали хотя бы один из них и не получали от бедных родителей. Но это всё не мешало нам дружить.

Потом я видел её (дочь) много лет спустя, когда был уже неформалом (т.е. спустя 9 лет). Она тоже пыталась вертеться в этих компаниях, хотя и выделялась из них всё равно. Раз мы даже поговорили – я, почему-то, пытался отстраниться от той жизни. Жизни, где я был маленьким очкастым хлюпиком, который занимался бальными танцами. Больше я её не видел.

А вот теперь её отец (хотя может и не он) сидит напротив – его глаза потухли, они холодные и уставшие. Голову венчает лысина с седеющими островками волос, уголки губ опущены вниз, голову он тоже свесил. Кажется, что за те годы, которые я его не видел, этот человек только и делал, что копил усталость, и вот он втащил её с собой в маршрутку и уселся, нагрузив всю её в себя. Узнал ли он меня? Вряд ли. Это практически невозможно.

И тут меня захлестнула ностальгия. Я вспомнил розовощёкого Никиту, бывшего некогда лучшим танцором в группе, его партнёршу Алёну. Они друг друга стоили – Никита эдакий богач-эгоист, при этом способный общаться со всеми дружелюбно, но не привыкший себе отказывать; Алёна самая простая девочка – без заскоков и прихотей. Вспомнил маленького Ваню – впоследствии Никиту затмившего, удостоившегося чести заполучить партнёршу из старшей и более опытной группы танцоров, Ваня, маленький и бойкий, с задорной улыбкой и пламенной дружбой. Мы были троицей настоящих друзей-коллег, всегда переживали друг за друга и всегда с гордостью принимали распределяющиеся между нами места. С нами была Ксюша, девочка, которая вырастет в тот тип девушек, которому я тайно поклоняюсь – красивых, умных, с проницательным взглядом, спокойных и размеренных, заботливых, внимательных и удивительно нежных, но при этом сильных. Девушек, которые знают, что и как им делать, как и с кем себя вести. Девушек, которые невероятно хрупки при этом, стоит им ошибиться или сделать что-то не так. Была Вика – маленькая, но сияющая звёздочка. Был Женя, свой парень с улыбкой Верника. Это потом пришли толпы других, включая девиантного слоупоука Максима, более опытную в танцах Аню, других ребят. Но мы, мы шестеро, а потом восьмеро – мы были костяком младшей группы, слившейся со старшей потом. И как же я скучаю по этому всему. Как теперь я не хочу отстраняться.

Скучаю по бэпешкам и играм в AD&D с  Пашей. «Сергей, я Вас так ненавижу» - и поэтому я скучаю. Этот небритый скепсис Алексея, смех Вани, Димино стремление работать и вечно-с-кем-то-разговаривающий Кирилл, - скучаю. Скучаю по троице с ранцами после школы, праздношатающейся по задворкам района и обсуждающая всякую хрень. Сколько мы пережили – скучаю. Скучаю по широкой лапе Ширина, которую он протягивал со звонким смехом, по хитрому взгляду Кирилла, ищущего лазейку для вставки шутки, росту Эдуарда, упрямству Виталия, шуткам Никиты, спокойствию Алексея, улыбке Мишы, терпению Тёмы, парочке Макс и Захар (который Илья), с которыми я вечно спорил, ещё один Макс, Димон, наш милый Дед Мороз, да много, много, много имён, с которыми я целый год прожил – скучаю.

И там где-то, в задворках души, бередятся ворохи людей, которых я знал, по которым скучаю. А ещё больше – тоска по тем временам. Я не живу прошлым, но так много тоски принесла эта осень, примерно столько же я читал в глазах мужчины напротив. Или я ошибся?



Tags: депрессия, люди, осень, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments